Формы для отливки шоколада

Форма для шоколада Animals

Для расширения своих возможностей фабрики начали приобретать формы для шоколада. Производство шоколадных конфет — это достаточно прибыльный бизнес, который набирает популярность с каждым годом. Таким образом, на рынке появились самые невероятные разновидности конфет. А сладкоежки могут купить любую формочку и самостоятельно приготовить не только вкусные, но и очень красивые конфеты.

Шоколадные конфеты

Какое изделие выбрать?

Формы для отливки шоколада бывают поликарбонатными, металлическими и силиконовыми. Емкости для шоколада производят с учетом всевозможных праздников. Например, для новогодней или свадебной тематики формы могут быть в виде фруктов и овощей. Какую именно выбрать? Это дело клиента.

Силиконовая форма для шоколадных конфет

Некоторых хозяек останавливает покупка такого предмета, так как есть неуверенность в том, что отливкой шоколада заняться не получится. Те, кто уже опробовал такую процедуру, могут с уверенностью заверить, что формочки подходят не только для работы с шоколадом, но и для замораживания льда.

А если взять объемную форму, то ее можно использовать для изготовления мыла и отливки восковых свечей. Однако при покупке изделия стоит обратить внимание на то, какую температуру этот предмет выдерживает. Для воска покупают специальные формы, которым нестрашны высокие температуры.

Силиконовые или поликарбонатные изделия?

Силиконовые формочки для шоколада изготавливаются из медицинского силикона, поэтому считаются наиболее безопасными.

Силикон обладает инертными свойствами, то есть не вступает в реакцию с другими химическими веществами, поэтому в шоколаде не будет никаких химических примесей.

На рынке много разнообразных форм: встречаются ячейки и с одинаковыми узорами, и с уникальными изображениями.

Форма для шоколада в виде животныхСиликоновые формы для шоколада имеют следующие особенности:

  1. Готовый продукт легко вынимать, для этого достаточно просто перевернуть посуду.
  2. Материал не «запоминает» запахи, годен для многоразовых использований.
  3. Материал нетоксичен, поэтому полностью безопасен.
  4. Выдерживает любые температуры (от -35 до 200° С).
  5. Форму легко мыть.
  6. Форма удобна при хранении, так как можно компактно свернуть и отложить до следующего раза.

Поликарбонат — это специализированный пластик. С предметами такого типа могут возникать некоторые проблемы. Например, мыть такую емкость часто (без необходимости) нельзя, потому что смывается жировой слой, в результате чего конфеты тяжелее извлекаются из ячеек. В основном изделие просто зачищают кондитерским скребком.

Но если форма контактировала с водой, то ее необходимо тщательно просушить. Применять невысохшую форму категорически запрещено, так как влага негативно отражается на внешнем виде конфет. С формами обращаются очень осторожно, температура работы с изделиями не должна превышать 50° С.

Такая форма для шоколада чаще всего закупается кондитерскими фабриками, потому что с ее помощью легче создавать различные фигурки: Дед Мороз, заяц, яйцо (на Пасху). Узоры на кондитерских изделиях получаются более тонкими и изысканными. Конечно, такие конфеты привлекают покупателей больше, чем обычная плитка шоколада.

Поликарбонатные формы для шоколада хороши тем, что являются долговечными и не поддаются деформации, если хозяйка не станет их скручивать, заламывать или же сминать. С помощью таких предметов появляются настоящие шедевры, например, удивительные замки или шикарные корзины с цветами из шоколада.

Приготовление шоколада в домашних условиях

Качественный состав шоколадаЧтобы приготовить конфеты на собственной кухне, необходимо научиться готовить шоколад. Наиболее популярными считаются 3 простых рецепта. Для приготовления сладости необходимо запастись такими компонентами, как какао-порошок (8 ст. л.), сливочное масло (3 ст. л.), сахар (2 ч. л.).

Сливочное масло нарезают на небольшие кусочки и ставят на плиту топиться. Как только этот ингредиент закипел, добавить туда остальные продукты. Сахар можно использовать и в больших количествах. Консистенция смеси должна напоминать густую сметану. Если масса жидкая, значит, необходимо добавить какао. Будущий шоколад варят 1 минуту, затем его необходимо остудить и отправить в морозилку или залить в формы.

Для следующего рецепта необходимо запастись такими ингредиентами: сливочное масло (100 г), молоко (4 ст. л.), сахар (2 ч. л.), какао (8 ст. л.).

Этапы приготовления практически такие же, как и в первом рецепте: растопили масло, насыпали сахар, молоко и какао, поварили еще минутку и заполнили формы.

Ингредиенты для третьего рецепта — сливочное масло (100 г), молоко (10 ст. л.), сахар (12 ст. л.), какао (10 ст. л.), мука (2 ч. л).

Сначала смешивают молоко с какао и сахаром, доводят до кипения. Потом в эту же емкость добавляют сливочное масло, перемешивают и ждут до полного его растапливания. Затем медленно, постоянно мешая, засыпают муку. Когда она полностью растворится, емкость снимают с огня.

Техника использования изделий

Поликарбонатные формыПриступить к заливке сладости в формы для шоколадных конфет можно только тогда, когда шоколад растоплен. Заливать сладость следует на 1/3 ячейки. После этого формочкой нужно немного постучать, чтобы вышел весь воздух, а шоколад равномерно распределился по площади.

Чтобы проверить правильность выполненной работы, поднимают форму и смотрят на зазубрины. Они все должны быть заполнены массой. Заготовки помещают в холодильник. Время ожидания зависит от размеров конфеты, приблизительно должно пройти 5-20 минут. О готовности фигурок судят по цвету шоколада на дне. Для этого форму поднимают. Если цвет конфет равномерный, без серебристых подтеков, то сладость готова.

После того как хозяйка убедилась в правильности работы, нужно взять полотенце и перевернуть на нем форму для шоколада, чтобы все конфеты выпали. Сладость руками трогать нельзя, так как могут остаться отпечатки. Если не все конфеты получились желаемой формы, то их необходимо растопить и проделать процедуру снова.

Объемные фигурки

Для такого изделия нужны специальные формочки, состоящие из двух половинок. У каждой половинки на конце есть свободная окружность, которая имеет примерно 2 см в диаметре. В одну половинку формы заливают шоколад на 1/3 ячейки и скрепляют обе части изделия с помощью канцелярских скрепок.

Нужно проследить, чтобы части формочки были тесно прижаты друг к другу. Форму нужно покрутить в руках в разные стороны, чтобы воздух вышел и шоколад равномерно распределился по всему периметру. После этого продукт помещают в холодильник и через 20 минут вынимают. Так, изготавливаются все полые фигурки на фабриках, например, яйцо «Киндер сюрприз».Любителям необычных конфет можно добавлять в такие кондитерские шедевры разную начинку. Это могут быть орехи. Создать шоколадный праздник для ребенка теперь не проблема.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *