Красивая обертка для шоколада: шаблон и правила создания

Парафинированная бумага для обертки шоколада

Вы купите шоколадку, где некрасивая обертка для шоколада, шаблон которой будет простеньким и скучным? На магазинной полке наш взгляд привлекает в первую очередь обертка. Веселый малыш, забавная собачка или давно знакомая Аленушка в платочке — мы привыкли, что под ней вкусный молочный шоколад. Особенности упаковки Откуда же взялась традиция заворачивать конфеты в разноцветные бумажки? Кто изобрел первую обертку для конфет? Эдисон, великий ученый и изобретатель, прославившийся серьезными изобретениями в области электричества, придумал и такую несерьезную, казалось бы, вещь, как конфетная обертка. Это ему пришло в голову создать парафинированную бумагу, которая стала первой оберткой для конфет. И хотя история самих конфет …

Продолжить чтение

Можно ли в пост есть горький или домашний шоколад?

Выбор шоколада в пост

Можно ли в пост есть горький шоколад? Однозначный ответ на этот вопрос дать невозможно в виду огромного количества шоколадной продукции, которую предлагает сегодняшний рынок. Можно ли верить пометке «к посту» на плитке шоколада? Прежде стоит обратить внимание на ее состав. Пост и любимые сладости Пост — это сложное испытание для каждого верующего мирянина. В современном жизненном ритме сложно отказываться от удовольствий, в том числе, от удовольствий гастрономических. Как правило, в одной семье поста придерживаются не все, поэтому тем, кто следует данной духовной практике, трудно не поддаться искушению полакомиться. Тоже касается корпоративов, светских торжеств и других событий. Чаще всего постящийся сходит …

Продолжить чтение

Как определить настоящий шоколад?

Какао-бобы для настоящего шоколада

Настоящий шоколад? Кто бы мог подумать, что в современном мире существует такое понятие. А что же тогда предлагают производители, и можно ли найти первоклассное шоколадное лакомство на полках супермаркетов? Стоит ли тратить деньги на те шоколадные марки, к которым все так привыкли? Сейчас большинство сладкоежек задумывается о том, как отличить настоящий шоколад от подделки. Первое правило: не каждая шоколадная плитка является шоколадом. Состав настоящего продукта Настоящий шоколад, в отличие от сладких подделок, делают из фиксированного и ограниченного набора ингредиентов. Нерадивый производитель меняет необходимые компоненты на их продовольственные подделки, более дешевые и менее качественные. Как определить настоящий шоколад по его составу? …

Продолжить чтение

Показатели калорийности шоколада

Вред популярных сладостей, содержащих шоколад

Всех сладкоежек мира всегда волновал вопрос, какова же калорийность шоколада. Именно этот продукт является одним из самых популярных лакомств в мире. Изобретенный ацтеками напиток был привезен в Европу, где моментально завоевал бешеную популярность среди широкой публики. Из напитка богов и королей он быстро стал напитком для миллионов поклонников. Его покупали и будут покупать, несмотря на кризис и рост цен, поскольку именно в этом продукте можно найти все многообразие вкусов, видов и форм, которые так привлекают потребителей. Поклонники этого лакомства обожают его не только за сладкий, но и за горький вкус какао. Шоколад способен поднять настроение, улучшить самочувствие, побороть депрессию и …

Продолжить чтение

Можно ли есть в строгий пост шоколад?

Постный шоколад

Можно ли есть в пост шоколад? Специалисты утверждают, что можно, но далеко не всякое кондитерское изделие. Тот шоколад, который продается в магазинах, чаще всего не является постным, потому что в его составе находится много запрещенных ингредиентов. Недобросовестный производитель выдает запрещенные продукты за рекомендованные к посту. Поэтому постные шоколадные десерты лучше всего готовить самим. Смысл и значение поста Пост — это не указание того, что можно есть. Пост — это сложная и обширная духовная практика, которая предполагает принятие на себя роли аскета. Мысли верующего подлежат очищению, особенно во время Великого поста. Очистить тело и душу (а вовсе не похудеть) — это …

Продолжить чтение

Рецепты приготовления шоколада с перцем

Шоколад с перцем издавна является популярным лакомством. Из истории известно, что индейское племя ацтеков считается родоначальником культа шоколада. У ацтеков этот напиток, а в те времена шоколад был именно напитком, считался божественным. Со временем он приобрел огромную популярность по всему миру. Доподлинно известно, что перец не был распространен в Америке до прибытия испанцев. Кто и когда придумал смешать перец и шоколад, не известно. Наличие жгучего перца в десерте не сильно ощущается благодаря содержанию в нем молока. Само сочетание получается очень пикантным и крайне необычным. Интересные сведения и польза продукта Острый перец в настоящее время крайне распространен в Мексике и Южной …

Продолжить чтение

Как сделать своими руками шоколад и обертку?

Варианты шоколадной обертки

Шоколадная обертка производит сильное впечатление на того, кто покупает шоколад. Доказано, что именно она становится решающим аргументом в пользу покупки той или иной плитки, а не вкус или качество шоколада. Над привлекательностью обертки работает не один десяток маркетологов и дизайнеров, понимая, как принципиален вопрос шоколадной обложки. Уникальная обертка своими руками У каждого есть шанс преподнести подарок, который запомнится адресату на всю жизнь. Шоколад, сделанный своими руками, да еще и с авторским дизайном — отличная идея для любого праздника. Дизайн упаковки шоколада зависит от полета фантазии и капельки умения. Это доступно каждому человеку и сможет соответствовать любому бюджету торжества. Такое творчество …

Продолжить чтение

Какой срок годности шоколада?

Сорбиновая кислота

Зачем нужно знать срок годности шоколада? Главным образом, потому, что обычная просроченная плитка может стать причиной сильного отравления с самыми непредсказуемыми последствиями. Поэтому лучше защитить себя от неприятной ситуации. Срок хранения среднестатистической плитки может составлять от 1 до 12 месяцев. Это зависит не только от ее состава (процентного соотношения ингредиентов), но и от условий хранения, изготовителя, качества составляющих и многих других факторов, о которых некоторые даже не подозревают. О каких именно факторах идет речь? Что влияет на время сохранности шоколада? На срок хранения шоколада влияют следующие факторы: Количество какао-порошка и жира. Чем больше плитка содержит жира или какао-масла, тем меньше …

Продолжить чтение

Как правильно выбрать кусковой шоколад

Какао-масло - основной элемент кускового шоколада

Шоколад кусковой почти всегда отличается высоким качеством. Шоколадные торты, конфеты и пирожные — только от упоминания об этих сладостях уже текут слюнки! Главное — выбрать качественный продукт. Один из вариантов — шоколад на развес. Чем проще состав, тем вкуснее шоколад Отыскав хороший шоколад, получаешь не только неимоверное наслаждение от вкуса, но еще и пользу для здоровья, а также заряд положительных эмоций. Уже десятки лет употребление этого ценного продукта считается одним из самых действенных способов в борьбе с депрессией. А в давние времена его считали отличным афродизиаком. Еще один интересный факт: шоколад содержит в себе такие же вещества, как марихуана, правда, …

Продолжить чтение

Как правильно растопить шоколад на водяной бане?

Разламывание шоколада на кусочки перед топлением

Зная, как на водяной бане растопить шоколад, можно приготовить огромное количество вкусных десертов: от самых элементарных до настоящих шедевров. Однако многие при столкновении с рецептами, требующими владения этой технологией, просто отказывались от этой затеи и брались за что-нибудь попроще. Но так ли на самом деле сложно растопить шоколад на водяной бане? Давайте разберемся. Устройство, называемое водяной баней, известно многим еще с раннего детства, когда мама сооружала внушительную конструкцию, целью которой было нагреть какой-то ингредиент или целое блюдо. На заметку: с ее помощью можно легко разогреть кашу или что-то подобное, не боясь, что она пригорит. К тому же не нужно использовать …

Продолжить чтение