Черный и шоколад молочный: калорийность и влияние на организм

07 сентября 2015
Просмотров: 740

Шоколад молочный, калорийность которого является одним из главных параметров, любим многими сладкоежками. Допустимо ли употребление этого продукта для тех, кто придерживается диеты и программ правильного питания, систем детокса? Это сладость, которую не только можно, но и нужно употреблять. Главное, чтобы он был настоящим.

Высокая калорийность молочного шоколада с орехами

Что такое настоящий десерт?

Стеллажи супермаркетов заполнены самыми разнообразными продуктами, но настоящий десерт составляет подавляющее меньшинство. Настоящая сладость – это безопасное для фигуры и здоровья лакомство, состоящее из стандартизированного набора компонентов. К компонентам подлинного изделия относятся какао-масло, какао-бобы и сахар.

Настоящий молочный десерт – это тот же набор (какао-масло, какао-бобы, сахар), но с добавлением сливок. Лецитин – это единственная добавка, которую не стоит опасаться. Это химическое вещество, которое в составе сладости призвано соединять разнородные элементы. Правда, его присутствие никак не отражается на его особом праздничном вкусе. В человеческом организме лецитин запускает процессы, связанные с регенерацией клеток.

Какао масло  - калорийный ингредиент шоколадаКакао-масло – ингредиент хорошего продукта, содержащего в себе большое количество калорий. В чистом виде лакомство имеет более 800 калорий на 100 грамм продукта. Зато оно обладает уникальными целебными свойствами. Доказано, что регулярное употребление этого продукта из какао-масла и какао-бобов снижает риск сердечно-сосудистых заболеваний, опухолей, возникновения депрессий, подавленности, апатии, предотвращает проблемы, связанные с желудочно-кишечным трактом. Какао-масло и какао-бобы предельно полезны, поэтому их используют не только в гастрономии, но и в медицине, фармакологии, косметологии.

Употребление качественного десерта безопасно для фигуры. Можно употреблять его регулярно, но в меру. В небольшой дольке хорошего десерта больше пользы, чем вреда. Маленькая доза помогает снять напряжение, накопленное в ходе диетотерапии и прочих практик для похудения. Этикетке и составу плитки нужно уделять особое внимание. Кроме перечисленных составляющих, настоящий продукт не содержит в себе никаких добавок.

Калорийность молочного продукта

Это исключительно гастрономический продукт, который нельзя назвать диетическим. Калорийность молочного шоколада достаточно высока: более 500 калорий на 100 грамм продукта. А вот калорийность белого изделия еще выше. Это зависит от содержания в плитке какао-бобов, какао-масла, сахара и сливок, дополнительных добавок. Основной состав качественного десерта никакого вреда фигуре не нанесет. В органических продуктах калории играют второстепенные роли.

Черный шоколад - наименее калорийный вид шоколадаЗа счет чего сладость является высококалорийным продуктом? Разные виды заключают в себе разную энергетическую ценность. Например, белый десерт самый калорийный из группы сладостей. Ведь известно, что лакомство делится на 3 вида: черный, молочный и белый шоколад. Продукт с добавками всегда будет калорийнее сладости в чистом виде. Чем больше жирность любимого продукта, тем выше его калорийность, которая обязательно рассчитывается на каждые 100 грамм.

Настоящий шоколад не содержит в себе растительные и гидрогенизированные жиры в большом количестве, а подделки содержат их в большом соотношении. Так, производитель удешевляет производство сладости, а вместо дорогого и полезного какао-масло в шоколаде оказываются его эрзацы. Изделие с суррогатными жирами не только вредит фигуре, но и здоровью.

Существует легенда о том, что молочный шоколад был разработан специально для женщин и детей, которым не пришелся по вкусу насыщенный и резковатый вкус черного десерта. Однажды войдя в широкое производство, молочный вид сладости не собирается уходить из человеческой жизни. Если выбирать лакомство правильно, то не придется проводить его исключения из жизни сладкоежки. Да и зачем отказываться от мощного и проверенного антидепрессанта?

Кроме описанных особенностей, в одной шоколадной дольке содержатся такие вещества, как кальций, калий, магний и железо. Они очень благотворно влияют на жизнь человеческого организма.

https://www.youtube.com/watch?v=_lwbEa6QkXI

Шоколад усваивается медленно, поэтому энергии, полученной от его потребления, хватает надолго. Этот показатель можно сравнить с уровнем хорошего настроения и благостного расположения духа. Для тех, кто занимается спортом, шоколад просто необходим, так как он помогает восстанавливать силы.

У настоящего молочного шоколада нет недостатков. Потребление его подделок может повлечь за собой массу проблем: кариес, лишний вес, заболевания желудочно-кишечного тракта, отравления. Всего этого можно избежать, если потратить несколько секунд на прочтение состава шоколадной плитки. Хороший продукт можно употреблять регулярно, получая при этом огромное удовольствие.

Автор:
Оцените статью:
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Нет голосов)
Loading...
КОММЕНТАРИИ