Удивительные рецепты приготовления бананов в шоколаде

Бананы в шоколаде

Бананы в шоколаде — это десерт, который напоминает райское наслаждение. Любимый многими экзотический и питательный фрукт, энергии которого хватит минимум на 2 часа, является достаточно дешевым продуктом. Его можно есть в любом виде. Специально для сладкоежек искусные кондитеры советуют запекать банан в шоколаде, рецепт таких вкусных сладостей вполне доступен в домашних условиях. Это блюдо удивит любого гостя на домашней вечеринке, так как необычный десерт сочетает в себе экзотическую начинку и нежную терпкость сладкой конфеты. Итак, как же приготовить это непревзойденное блюдо?

Бананы в шоколаде

Готовим в духовке

Понадобится фольга, 4-5 бананов средней величины и шоколад. Сначала нужно будет аккуратно разрезать кожуру фруктов по длине с одной стороны. Затем поломать плитку конфеты на ломтики и вставить по длине желтого фрукта. Закончив эту манипуляцию, нужно нагреть духовку до 1800 С.Пока духовка нагревается, необходимо завернуть каждый банан в фольгу. Запекать фрукты в духовке на протяжении 25 минут, переворачивая десерты через каждые 10 минут. Признаком того, что десерты готовы, станет их мягкость. Вот так легко и просто в домашних условиях готовятся бананы, запеченные с шоколадом.

Необычные рецепты

Плитка темного шоколада для приготовления десерта

Есть много вариаций этих необычных десертов, но особенно вкусны блюда с добавлением орехов и других сладких ингредиентов. Например, для следующего рецепта понадобится 3 желтых фрукта, 50 г шоколада, пакетик стружки кокоса или 200 г измельченных орехов. Плитку сладости следует измельчить и растопить, используя водяную баню или проделывая операцию в микроволновке, до однородной массы.

При этом массу нужно все время перемешивать, чтобы она не пригорела. Затем измельчить орехи с помощью ножа или блендера. Почистить желтый фрукт от кожуры и опустить в сладкую массу. Далее осторожно достать и окунуть в ореховую или кокосовую стружку. Тарелку необходимо застелить пищевой пленкой и отправить в холодильник, пока десерт не застынет.

Можно приготовить другое блюдо с этими же ингредиентами. Неочищенные фрукты положить в миску с кипятком и оставить до тех пор, пока кожура не почернеет. Орехи следует подробить, а шоколад растопить. Затем смешать орехи с шоколадом. Бананы почистить и порезать на половинки. Каждую из половин нанизать на палочки и окунуть в шоколадно-ореховую смесь. Отправить в холодильник.

Молоко для приготовления бананов в шоколадеСледующий рецепт необычен, ведь в нем присутствует кофе. Ингредиенты:

  • 3 спелых фрукта;
  • 1 плитка темного шоколада;
  • 50 г кокосовой стружки;
  • 1 столовая ложка молока;
  • щепотка молотого кофе.

Для начала нужно растопить сладкую плитку на водяной бане. Для этого поставить воду на средний огонь и разместить сверху кастрюлю поменьше. Насыпать в нее ломтики шоколада, кофе и долить молока. Все время помешивать, дабы не пригорало. Вся плитка должна превратиться в жидкость.

Далее очистить фрукты от кожуры, порезать на 3 части и надеть на деревянные палочки. Окунуть в сладкую массу. Посыпать десерт кокосовой стружкой, отправить в холодильник.

Замороженные фрукты

Для приготовления замороженных фруктов в черном шоколаде необходимо взять 2 спелых банана, плитку черного шоколада, палочки из-под мороженого, орешки 200 г.

Кокосовая стружка для посыпкиОчистить бананы, срезать по 3 см с каждого края. Далее нанизать их на палочки. Застелить плоскую тарелку пергаментной бумагой и выложить приготовленные фрукты.

Отправить в морозилку на 10 часов. Утром нарубить и растопить шоколад, орехи измельчить. Предварительно замороженные фрукты на палочке окунуть в жидкую сладкую массу, а потом в ореховую смесь.

Для бананов, замороженных в белом шоколаде, потребуется 3 банана, белый шоколад (примерно 200 грамм), палочки для мороженого и пергаментная бумага (фольга). Сначала необходимо разрезать банан на 2 половины, а затем каждую из них разрезать вдоль. Тарелку застелить фольгой и выложить фрукты. Отправить блюдо в холодильник на 2-3 часа.

Когда фрукты будут заморожены, тогда нужно растопить сладкий ингредиент. Это делается в течение 40 секунд в микроволновой печи. Затем каждый фрукт аккуратно вымачивают в жидкой массе. Для того чтобы вытянуть десерт из массы, используют палочки для эскимо. Далее бананы в шоколаде отправляют в морозилку еще на 30 минут. Такой десерт выходит более изысканным и утонченным по вкусу

Банановое наслаждение

Хозяйки могут удивить гостей необычным дизайном десерта, приготовив блюдо «Сладкие палочки». Потребуются: несколько фруктов, шоколад (150 г), грецкие орехи (150 г), шоколадная или ореховая паста (200 г), кондитерский шприц.Для того чтобы приготовить бананы в шоколаде, необходимо фрукты почистить и разрезать на 2-3 части. Аккуратно удалить серединку, для этого используют трубочки для коктейля. Растопить шоколад. Опустить половину банана в массу, а затем в ореховый порошок. Такую процедуру проделывают с каждой частью фрукта. Десерт отправляют в холодильник для затвердевания. Потом заполняют кондитерский шприц шоколадной пастой. Заполняют массой охлажденные бананы.

Совет: чтобы вкус был более нежным, приготовьте сладкую массу для обливания самостоятельно. Для этого необходимы такие ингредиенты: какао-порошок (50 г), сливочное масло (50 г) и сахар (2 ст. л.). Количество ингредиентов можно менять. Сливочное масло режут на небольшие кусочки и ставят на плиту. Как только этот компонент закипел, добавляют туда остальные продукты. Засыпают и мешают до тех пор, пока консистенция продукта не будет напоминать густую сметану. Варить, все время помешивая, еще около минуты, отправить в морозилку.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *