Как приготовить блинчики с шоколадом?

30 июля 2015
Просмотров: 2503

Ни одно русское застолье не обходится без чаепития. На помощь приходят любимые всеми блинчики с шоколадом, когда печь пироги или торты долго и утомительно. По вкусу они намного изысканнее обычных, но готовятся быстро и без хлопот. Рецептов этого блюда очень много. Рассмотрим несколько вариантов.

Шоколадные блинчики со сладкой начинкой

Фото 1. Шоколадные блинчики со сладкой начинкой.

Шоколадные “солнышки”

Для приготовления понадобятся такие ингредиенты:

  • пол-литра молока;
  • плитка черного шоколада;
  • столовая ложка какао;
  • 1 с четвертью стакана муки;
  • 3 яйца;
  • 2 столовых ложки масла сливочного;
  • 3 столовых ложки рома или коньяка;
  • 3 столовых ложки растительного масла;
  • немного соли и сахарной пудры.

Способ приготовления:

  1. Плитку тщательно растопить, используя для этого водяную баню.
  2. Подогреть молоко, чтобы оно было слегка теплым, и влить половину в растопленный шоколад.
  3. Другую половину молока смешать с мукой и хорошо взбить.
  4. Взбить яйца.
  5. В молочную смесь с мукой положить какао, соль, сахарную пудру и взбитые яйца. Все тщательно перемешать.
  6. Сливочное масло растопить, чтобы не было комков.
  7. Растопленное масло соединить с ромом и жидким шоколадом, смешанным с молоком.
  8. Еще раз тщательно перемешать тесто. Оно должно получиться похожим на жидкую сметану.
  9. Жарить в течение минуты с каждой стороны.
  10. Подавать их лучше с фруктовой или сладкой начинкой (фото 1).

Блины с начинкой из шоколада

Готовые "солнышки" смазать растопленным шоколадом

Фото 2. Готовые “солнышки” смазать растопленным шоколадом.

Рецепт может включать шоколад не только в состав теста, но и в состав начинки. А если добавить немного орехов, получится просто объедение! С этой целью можно использовать грецкие или миндальные орехи. Основные ингредиенты для теста включают в себя:

  1. Для теста:
    • 100 граммов муки;
    • 50 граммов масла сливочного;
    • 1 яйцо;
    • 1 яичный желток;
    • 350 мл молока;
    • немного морской соли.
  2. Для начинки:
    • плитка шоколада;
    • горсть орехов;
    • 50 граммов сахарной пудры;
    • 50 мл подсолнечного масла.

Способ приготовления:

  1. Хорошо растопить сливочное масло.
  2. Муку перемешать с солью.
  3. Добавить к муке сливочное масло, желток и яйцо, молоко. Замесить жидкое тесто и поставить его на полчаса.
  4. Жарить на раскаленной сковороде.

Если к маслу добавить немного рома или коньяка, то блинчики приобретут неповторимый аромат. Однако жарить в этом случае придется на сливочном масле.

Приготовить начинку:

  1. С помощью водяной бани растопить плитку шоколада.
  2. Орехи измельчить в ступке или перемолоть в блендере.
  3. Готовые “солнышки” смазать растопленным шоколадом, посыпать сверху орехами и пудрой, свернуть в трубочки. Можно приготовить другой вариант начинки с какао. Достаточно потереть плитку на терке и положить стружку на горячие блинчики. Завернуть их и украсить сверху натертой шоколадной плиткой. (фото 2)

Блинчики бананово-шоколадные

Блинчики бананово-шоколадные

Фото 3. Блинчики бананово-шоколадные.

Этот рецепт отлично сочетается с начинкой из бананов и шоколада. Прекрасный вкус и нежность этого десерта обрадуют ваших домашних и гостей. Готовятся такие блинчики с черным шоколадом и бананами удивительно просто.

Ингредиенты для теста:

  • 3 яйца;
  • 300 граммов муки;
  • 2 стакана воды;
  • столовая ложка подсолнечного масла;
  • немного соли.

Для начинки:

  • 5 столовых ложек какао;
  • по 5 столовых ложек молока и сахара;
  • 2 столовых ложки муки;
  • 50 граммов масла сливочного.

Как приготовить:

  1. В глубокой посуде взбить яйца и хорошо перемешать.
  2. Добавить к ним муку и соль.
  3. Налить сюда же воду. Можно воду заменить молоком.
  4. Добавить подсолнечное масло и хорошо перемешать.
  5. Дать тесту настояться 10 минут.
  6. Жарить на хорошо прогретой сковороде с добавлением подсолнечного масла.
  7. Пока блины остывают, можно приготовить начинку. Для этого нужно смешать сахар, молоко и какао и довести до кипения.
  8. Затем положить сливочное масло и опять довести до кипения.
  9. Потом добавить муку. От количества муки будет зависеть, насколько густым получится шоколад.
  10. Блинчики разрезать на две половинки.
  11. Половинку смазать начинкой и положить сверху дольки нарезанного банана.
  12. Свернуть половинки в трубочку и поставить на полчаса в холодильник.
  13. Остывшее блюдо полить вареньем из вишни или клубники.

Блины с шоколадной начинкой готовы! (фото 3)

Блины с шоколадом и киви

Этот необычный рецепт подойдет любителям экзотики.

Свежий вкус киви хорошо оттеняет бархатную шоколадную начинку, а вместе эти ингредиенты образуют десерт, достойный дорогого ресторана.

Блины с шоколадом и киви

Фото 4. Блины с шоколадом и киви.

Ингредиенты:

  • стакан молока;
  • 2 яйца;
  • ложка меда;
  • мука;
  • немного соли и сахара;
  • шоколад;
  • 3 киви;
  • ложечка подсолнечного масла;
  • горсть изюма.

Способ приготовления:

  1. Взбить яйца в посуде, добавить молоко, сахар и соль. Перемешать.
  2. Положить ложку меда и потихоньку всыпать муку, одновременно перемешивая.
  3. Замесить тесто консистенции жидкой сметаны.
  4. Жарить на растительном масле.
  5. Шоколад растопить с помощью водяной бани, киви нарезать кусочками.
  6. На тарелку выложить блинчик, посыпать изюмом, выложить кусочки киви.
  7. Завернуть и снова выложить киви.
  8. Свернуть блинчик трубочкой. Проделать точно так же еще с двумя блинчиками.
  9. Один блинчик смазать шоколадом, завернуть трубочкой и нарезать.
  10. Выложить на тарелку рядом с блинчиками с киви.
  11. Полить блюдо остатками начинки, медом, украсить кусочками киви. (фото 4)

Шоколадный торт из блинов

Шоколадный торт из блинов

Фото 5. Шоколадный торт из блинов.

Этот рецепт подойдет для тех, к кому неожиданно нагрянули гости, которых необходимо срочно угостить вкусным и недорогим блюдом.

Для приготовления возьмите:

  • 4 яйца;
  • полтора стакана молока;
  • стакан воды;
  • 2 стакана муки;
  • полстакана какао;
  • 6 ложек масла сливочного;
  • 2 ложки сахара;
  • 2 ложечки ванилина.

Чтобы приготовить начинку, нужно взять:

  • пол-литра сливок;
  • 350 граммов Nutella (можно заменить шоколадным кремом или глазурью с орехами).

Способ приготовления:

  1. Замесить тесто для блинов, смешав для этого все ингредиенты.
  2. Дать тесту постоять в холодильнике в течение часа.
  3. Пожарить на разогретой сковороде с добавлением сливочного масла тоненькие блинчики.
  4. Сливки взбить.
  5. Выложить “солнышки” в виде торта, перемазывая слои поочередно сливками и “Нутеллой”.
  6. Последний слой смазать “Нутеллой” и присыпать какао-порошком (фото 5).

http://www.youtube.com/watch?v=1uGOBsaAsW8

Начинку для блюда можно варьировать. Экспериментируйте, добавляя к шоколаду другие фрукты, орехи. Возможно, вы найдете такое сочетание продуктов, которого до этого не знал свет. Приятного аппетита!

Автор:
Оцените статью:
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Нет голосов)
Loading...
КОММЕНТАРИИ