Рецепты приготовления булочек с шоколадом

07 августа 2015
Просмотров: 3500

Семейное чаепитие не обходится без рогаликов, булочек, пирожков. Но вдвойне приятно, если это булочки с шоколадом. Они станут оригинальным угощением, если внезапно нагрянули гости или просто захотелось сладенького. В начинку из шоколада всегда можно добавить корицу, сухофрукты, орехи или другие ингредиенты по желанию.

Булочки с шоколадом на дрожжевом тесте

Булочки дрожжевые с начинкой

Чтобы приготовить дрожжевые булочки с шоколадом, можно использовать простой и универсальный рецепт.

Для приготовления понадобится:

  • пачка маргарина;
  • 5 яиц;
  • 100 граммов дрожжей;
  • килограмм муки;
  • стакан сахара;
  • полстакана подсолнечного масла.

Шоколадная начинка может быть изготовлена из растопленной шоколадной плитки или пасты.

Как приготовить:

Шоколадная начинка для булочек

  1. Сначала следует замесить тесто. В миксере взбить яйца с сахарным песком.
  2. Маргарин размягчить, но не растапливать. Смешать с взбитыми яйцами.
  3. Дрожжи положить в теплую воду и смешать с 2 столовыми ложками сахара.
  4. Когда дрожжи немного подойдут, добавить в заготовленную смесь.
  5. Влить подсолнечное масло и положить муку. Хорошо замешанное тесто не должно прилипать.
  6. Оставить тесто на полчаса в теплом месте.
  7. Теперь можно начинать готовить выпечку. Берем кусочки теста и разминаем их, чтобы получились небольшие лепешки.
  8. Если для начинки выбран горький шоколад в плитке, то его предварительно нужно растопить с помощью водяной бани.
  9. В заготовленные лепешки выкладываем по чайной ложке начинки.
  10. Края необходимо тщательно защипнуть, чтобы содержимое не вытекло. Вы можете сделать их любой формы.
  11. Противень смазать подсолнечным маслом и выложить изделия.
  12. Запекать в духовке при температуре 180-200 градусов, пока изделия не подрумянятся.
  13. На стадии полуготовности можно смазать верх булочки с шоколадной начинкой яйцом – тогда она будет выглядеть блестящей и румяной.
  14. Когда изделия полностью пропекутся, выключить духовку и остудить.

Приятного чаепития!

Шоколадные розочки

Шоколадные булочки "розочки"Их рецепт очень прост. Для приготовления необходимо взять:

  • полкилограмма муки;
  • половину чайной ложки соли;
  • 70 граммов сахарного песка;
  • пачку сухих дрожжей или 20 г свежих;
  • яйца;
  • 200 мл подогретого молока;
  • 100 г масла сливочного.

Для начинки подойдет паста «Нутелла» или плитка шоколада.

Способ приготовления:

  1. Дрожжи и подогретое молоко смешать.
  2. Замесить тесто, соединив все ингредиенты.
  3. Оставить его в теплом месте, пока объем не увеличится вдвое (около полутора часов).
  4. Разделить на 12 частей.
  5. Каждую часть раскатать в круг диаметром около 15 см.
  6. Если для начинки используется шоколад, его нужно предварительно растопить на водяной бане.
  7. Смазать одну половину круга пастой или растопленной плиткой.
  8. Сложить круг пополам и разрезать на три полоски.
  9. Каждую полосу свернуть в рулет и соединить по три рулета между собой.
  10. Оставить розочки на полчаса, чтобы они немного «подошли».
  11. Выложить на смазанный маслом противень, запекать в духовке около получаса.
  12. Когда булочки с шоколадом будут готовы, их нужно остудить. Десерт готов!

http://www.youtube.com/watch?v=24r2zckhtD0

Изделия из слоеного теста

Шоколадные булочки легко делаются из готового или самодельного слоеного теста

Для выпечки понадобится:

  • полкилограмма слоеного теста;
  • горсть муки;
  • 1 столовая ложка воды;
  • 1 яйцо;
  • 200 г или 2 плитки шоколада;
  • 50 г сахарного песка.

Булочки из слоеного теста с шоколадомКак приготовить:

  1. 2 плитки покрошить или нарезать мелкими кусочками.
  2. Присыпать мукой поверхность для приготовления, тесто раскатать и нарезать полосами. Из полутора килограммов получится 12 изделий.
  3. Смазать каждую полосу взбитым яйцом и выложить в начале полосы шоколад для начинки.
  4. Свернуть полосы в рулетики, присыпать сахаром.
  5. Выложить на смазанный маслом противень.
  6. Выпекать четверть часа при температуре 200 градусов.

Быстрые булочки

Если готового теста нет под рукой, а дрожжевое делать долго, воспользуйтесь быстрым рецептом. Наверняка в доме найдется:

  • 150 мл молока;
  • 300 г муки;
  • 75 г масла сливочного;
  • половина чайной ложки соли;
  • чайная ложка соды;
  • 2 чайных ложки разрыхлителя;
  • черный шоколад для начинки.

http://www.youtube.com/watch?v=4UxKtO-oBQA

Как приготовить:

  1. Взять миску и смешать в ней муку, соль, сахар, соду и разрыхлитель.
  2. Замороженное масло натереть на крупной терке прямо в посуду с мукой.
  3. Замесить тесто.
  4. Раскатать его так, чтобы получился прямоугольник толщиной 3 мм.
  5. Разрезать на 12 частей.
  6. В центр каждой части положить начинку, свернуть рулетом и слегка защипнуть края.
  7. Выложить выпечку на смазанный маслом или застеленный пергаментом противень.
  8. Выпекать полчаса в разогретом духовом шкафу.
  9. Через полчаса шоколадные булочки готовы!

Булочки синабон

Булочки синнабонГотовить такие изделия сложнее, но усилия того стоят. Особый вкус им придает сочетание сыра и шоколада.

Для теста:

  • стакан молока;
  • 10 г дрожжей;
  • 2 яйца;
  • 80 г масла сливочного;
  • полкилограмма муки;
  • 100 г сахара;
  • половина чайной ложки соли;
  • ванилин на кончике ножа.

Для начинки:

  • 3 плитки;
  • 90 г масла сливочного.

Использование сыра "Филадельфия" для булочек синнабонДля глазури:

  • ванилин;
  • 150 г сыра «Филадельфия»;
  • 100 г сахарной пудры;
  • треть плитки.

Способ приготовления:

  1. Молоко подогреть и размешать в нем дрожжи.
  2. Взбить яйца.
  3. Смешать дрожжи с молоком, яйцами, ванилином и сахаром.
  4. Размягчить масло и добавить в смесь.
  5. Всыпать муку с солью, хорошо перемешать.
  6. Тесто поставить в теплое место, чтобы «подошло».
  7. Плитку растопить с помощью водяной бани и смешать с размягченным сливочным маслом.
  8. Готовое тесто раскатать в большой пласт и выложить на один край начинку.
  9. Скатать в рулет, а потом разрезать его на кусочки.
  10. Выложить изделия на смазанный маслом противень или пергамент.
  11. Выпекать при 160-180 градусах 45 минут.
  12. Для глазури смешать блендером ванилин, сахарную пудру и сыр.
  13. Готовую и остывшую выпечку смазать глазурью и присыпать тертым шоколадом.

http://www.youtube.com/watch?v=ghcnJdw9170

Каждый из рецептов по-своему оригинален. Какой из них выбрать, решайте сами. Приятного аппетита!

Автор:
Оцените статью:
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Нет голосов)
Loading...
КОММЕНТАРИИ