Как можно приготовить чизкейк с белым шоколадом без выпечки?

25 августа 2015
Просмотров: 2944

Приглашая в дом гостей, всегда хочется удивить их каким-нибудь лакомством. Подать чизкейк с белым шоколадом без выпечки к чаю или ароматному кофе – лучший вариант. Этот десерт не просто невероятно вкусный. Он очень эффектно будет смотреться на праздничном столе. Еще одно немаловажное преимущество этого лакомства таково: данный чизкейк не требует выпекания. Это значит, что в жаркий день вам не понадобится включать духовой шкаф и делать без того раскаленный зноем воздух еще жарче.

Вкусный чизкейк без выпечки

Как приготовить чизкейк с белым шоколадом без выпечки?

Рецепт творожного чизкейка с белым шоколадом, черникой и орехами, не требующего выпекания

Этот восхитительный десерт просто тает во рту! Он обязательно украсит ваш праздничный стол и легко станет любимым лакомством всей семьи.

Продукты, необходимые для создания этого чизкейка:

Белый шоколад для чизкейка

  • белый шоколад – 100 г;
  • творог с жирностью 9% – 500 г;
  • рассыпчатое печенье – 350 г;
  • сахар – 250 г;
  • желатин – 15 г;
  • черника – 500 г;
  • фундук – 150 г;
  • гренадин – 4 столовые ложки;
  • сливочное масло – 200 г;
  • сливки – 150 мл;
  • вода – 1 стакан.

Последовательность приготовления:

  1. Сливочное масло выложить на сковороду и растопить до жидкого состояния.
  2. Орехи и печенье потолочь как можно мельче. Перемешать со сливочным маслом.
  3. Полученную массу выложить в разъемную форму для запекания.
  4. Чернику вымыть, измельчить в блендере, затем ягоды протереть через сито.
  5. Желатин высыпать в глубокую миску, добавить 5 столовых ложек теплой воды. Оставить на 15 минут разбухать. Добавить в емкость 0,5 стакана воды. Поставить на водяную баню, чтобы желатин полностью растворился. До кипения доводить не нужно.
  6. К чернике добавить творог, желатин, сахар и гренадин. Все хорошо перемешать.
  7. Полученную смесь выложить в разъемную форму на массу с орехами, маслом и печеньем.
  8. Форму с десертом убрать в холодильник на 30 минут.
  9. Сливки в объеме 50 мл вылить в кастрюлю, добавить белый шоколад, поломанный на небольшие кусочки. Растопить на водяной бане до полного растворения шоколада. Полученная масса должна остыть за 1 час.
  10. Остальные сливки (100 мл) взбить миксером, добавить к остывшей сливочно-шоколадной массе и аккуратно перемешать. Этой смесью полить творожный чизкейк.
  11. Поставить чизкейк в холодное место на 7 часов.

Великолепный десерт готов. Приятного чаепития!

Рецепт приготовления чизкейка с белым шоколадом без выпечки с добавлением малины

Приготовление чизкейка со свежими ягодамиСпособов создания восхитительного чизкейка с белым шоколадом, не требующего выпекания, существует огромное количество.

Добавив к нему малину, можно создать не только по-настоящему летний десерт, но и полезное лакомство, поскольку малина известна своими лечебными свойствами. Порадуйте свою семью этим полезным лакомством!

Ингредиенты, которые будут нужны для приготовления чизкейка с белым шоколадом и малиной:

  • сметана – 200 г;
  • печенье рассыпчатое – 200 г;
  • белый шоколад – 200 г;
  • сливочное масло – 100 г;
  • малина замороженная – 200 г;
  • листики мяты;
  • сыр “Филадельфия ” – 200 г.

Последовательность приготовления:

Сыр "Филадельфия " для чизкейка

  1. Печенье измельчить с помощью кухонного комбайна.
  2. Сливочное масло положить в сковороду и растопить до жидкого состояния.
  3. Малину достать из морозильной камеры, выложить в миску и оставить на 30 минут при комнатной температуре.
  4. Растопленное сливочное масло перемешать с печеньем. Полученную массу выложить в разъемную форму.
  5. Белый шоколад поломать на небольшие кусочки и положить в глубокую миску. Чашку с шоколадом поставить на кастрюлю с водой, сделать так, чтобы дно чашки с водой не соприкасалось. Нагревать на медленном огне, пока шоколад полностью не расплавится.
  6. Перемешать между собой сметану, белый шоколад и сыр. Добавить малину, предварительно отложив несколько ягод для украшения. Аккуратно перемешать.
  7. Получившийся крем выложить сверху на слой печенья с маслом.
  8. Украсить чизкейк ягодами малины и листочками мяты.

Наслаждаясь чизкейком с белым шоколадом и малиной, очень здорово летним вечером пить ароматный чай или свежесваренный кофе. Пусть такие семейные вечера станут приятной традицией!

Как приготовить чизкейк с белым шоколадом без выпекания с сыром “Маскарпоне”?

Этот десерт никого не оставит равнодушным. Изысканный итальянский сливочный сыр в его составе и приятная лимонная нотка порадуют всех поклонников чизкейков, особенно тех, кто любит пробовать все новое и необычное.

Необходимые продукты:

Сыр "Маскарпоне" для чизкейка

  • лимон – 1 шт.;
  • белый шоколад – 200 г;
  • темный шоколад – 100 г;
  • сливки жирностью 30% – 150 мл;
  • сыр “Маскарпоне” – 500 г;
  • печенье – 130 г;
  • сливочное масло – 100 г;
  • сахар – 30 г.

Последовательность действий:

  1. Печенье необходимо измельчить в крошку.
  2. Растопить оставшееся сливочное масло до жидкого состояния.
  3. Печенье смешать с маслом и положить в разъемную форму. Убрать в холодное место на 20 минут.
  4. Темный шоколад поломать на небольшие кусочки, выложить в миску. Добавить 40 г сливочного масла. Растопить на водяной бане до получения однородной смеси. Выложить на массу с печеньем.
  5. Цедру лимона натереть на терке и смешать с сахаром.
  6. Сливки нагреть на медленном огне, не доводя до кипения. В горячие сливки положить белый шоколад, предварительно поломанный на кусочки. Хорошо перемешать, дать остыть.
  7. Сыр “Маскарпоне” взбить миксером на небольшой скорости с остывшей сливочно-шоколадной смесью. Добавить лимонную цедру, смешанную с сахаром. Получившуюся массу выложить на слой темного шоколада. Готовый чизкейк убрать в холодное место на 10 часов.

Десерты с использованием сыра “Маскарпоне” уже завоевали миллионы сердец по всему миру. Чизкейк с белым шоколадом, рецепт которого предполагает добавление этого сыра, произведет незабываемое впечатление на всю вашу семью и друзей. Такое лакомство понравится и взрослым и детям!

http://www.youtube.com/watch?v=38k7fKdntlk

Любой хозяйке всегда хочется произвести впечатление и покорить самых взыскательных гурманов своими кулинарными шедеврами.

Приготовив на десерт чизкейк с белым шоколадом без выпечки, вы услышите много заслуженных комплиментов в свой адрес и с удовольствием будете экспериментировать с рецептами этого замечательного лакомства.

Автор:
Оцените статью:
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Нет голосов)
Loading...
КОММЕНТАРИИ