Как приготовить фонданы конфеты

09 июля 2015
Просмотров: 2001

Кондитерское изделие фонданы конфеты – это одно из тех лакомств, которые стоит попробовать, хотя о них почти никто не слышал. И именно это делает его по-настоящему особенным и достойным всеобщего внимания.

Фонданы конфеты домашнего приготовления

Кто не любит сладкое? Сравнительно небольшое число людей. И это неудивительно: зайдя в любой кондитерский магазин, можно удивиться тому многообразию сладких изделий, которые бережно разложены по полочкам. На любой вкус, цвет и даже форму. Впечатляет!

Конечно, сладости из магазина не могут не радовать глаз. Даже взрослые, не то что дети, любят заходить сюда за вкусными пирожными, конфетами, шоколадками, пончиками, пастилой, зефиром. И это еще не полный список того, что мы можем встретить на подобных прилавках. И, наверное, каждый хотя бы раз задумывался: “А почему бы не попробовать сделать что-то подобное дома?”

Фонданы конфеты промышленного производства

Несомненно, любая семья бережно хранит свои рецепты тортов, варенья или любимых бабушкиных пирожков. Такие рецепты часто передаются от матери к дочери (а бывает и от отца к сыну) в устном, а также в письменном виде. По этой причине ими дорожат особенно. Но что, если хочется удивить родных, а подобные рецепты уже всем приелись? Многие в таком случае обращаются к различным источникам в поиске чего-то необычного. Именно к такой категории относятся конфеты фонданы.

Хотя приготовление этих конфет занимает достаточно много времени (а именно сутки), они стоят того, и это не преувеличение. Особенный восторг от приготовленного смогут испытать любители шоколада, так как этот сладкий продукт является основным компонентом фонданов. При желании их можно разнообразить леденцами (абсолютно любого вкуса), орехами, печеньем (небольшого размера или крошками), цукатами, воздушным рисом (столь популярными среди составляющих многих конфет).

Каждый без исключений сможет приготовить их в домашних условиях.

Пора приступать!

Что входит в состав

Ликер для приготовления фонданов

Ингредиенты:

  • плитка шоколада – 100 грамм;
  • сливочное масло (жирность обязательно должна составлять 82%) – 100 грамм;
  • молоко – 1 стакан (или меньше);
  • сухое молоко – 150 грамм;
  • какао – 3 столовые ложки;
  • сахар – 1 стакан;
  • коньяк (или ликер) – 1-2 чайные ложки (по желанию);
  • добавки (одно из предложенных): орехи (1 стакан), леденцы (10 штук или больше), цукаты (приблизительно 200 грамм) или любая другая добавка (что именно еще можно добавить, описано выше);
  • какао-порошок или кокосовая стружка (для того чтобы обсыпать готовые изделия).

Последовательность приготовления

Чтобы приготовить фонданы необходимо:
Шоколад как основной ингредиент рецепта

  1. Обжарить орехи (грецкие, фундук, миндаль или любые другие). Измельчить в блендере, в ступке или скалкой (для этого нужно предварительно поместить их в пакет с застежкой). Если же были выбраны конфеты с леденцами или печеньем, их необходимо также раздробить (лучше всего пользоваться при этом скалкой и пакетом, но не нужно их сильно мельчить). Если будут использованы цукаты, нарезать их на небольшие кусочки. Воздушный рис добавляется без изменений.
  2. Поставить молоко на плиту и немного подогреть (не кипятить). Смешать в миске сухое молоко, какао и сахар, после чего медленно влить в смесь теплое молоко (необходимо следить за консистенцией: смесь должна стать вязкой, но не жидкой, поэтому, возможно, будет использовано не все молоко, а меньше, так что внимательность не помешает). Все это время массу нужно помешивать.
  3. Разломать шоколад на небольшие кусочки и добавить в кастрюльку со сливочным маслом. Поставить ее на маленький огонь, растапливать смесь, не переставая помешивать. Можно воспользоваться водяной баней. Для этого нужно поставить кастрюлю на миску с кипящей водой так, чтобы ее дно не касалось поверхности воды. Благодаря второму способу риск того, что шоколадная масса пригорит, значительно уменьшается.
  4. Когда шоколад и масло полностью растопятся, необходимо снять их с плиты и добавить к ним молочную смесь. Для того чтобы не появлялись комочки, важно не забыть постоянно помешивать образованную массу. После этого ее нужно поставить на огонь и подогревать около 5 минут, перемешивая смесь. Вот так и готовится помадка.
  5. Далее нужно снять ее с плиты и положить в кастрюльку ту добавку, которая была выбрана (леденцы, орехи и прочее), и ликер (можно заменить на коньяк). Весь процесс сопровождается непрерывным помешиванием. Вылить помадку с наполнителем в подготовленную форму (желательно, чтобы она была силиконовая). Высота слоя должна быть около 2 сантиметров или чуть больше. Подождать, пока смесь остынет, а потом отправить ее в холодильник до застывания. Это займет примерно 15 часов. Но! Если хочется сделать конфеты округлой формы, держать их в холоде следует меньше, не дожидаясь полного застывания.
  6. Подождав определенное время (как уже говорилось, это зависит от желаемого внешнего вида изделия), необходимо вынуть застывшую смесь из холодильной камеры, после чего как можно осторожнее переместить ее на подготовленное блюдо и перевернуть. Далее разрезать на небольшие кубики. Если масса долгое время находилась в холодильнике, необходимо просто посыпать ее какао и кокосовой стружкой, если нет – придать круглую форму, таким же образом обсыпать и снова поставить в холод, ожидая полного застывания. Для хранения фонданов (держать их нужно в холодильнике) рекомендуется использовать плотно закрытую банку, контейнер или любую другую пригодную для этого посуду.

https://www.youtube.com/watch?v=W85yBlXgAXo

Приятного аппетита!

Автор:
Оцените статью:
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Нет голосов)
Loading...
КОММЕНТАРИИ