Содержание статьи
Уже много лет общество руководствуется правилами, чтобы стараться жить как можно более здоровым способом. Это, конечно, относится как к активному образу жизни, так и к здоровому и полезному питанию. Однако придерживаться их становится все труднее — главным образом, из-за широкого использования овощей и фруктов, удобренных химическими веществами или генетически модифицированными продуктами питания, крупными промышленными сетями. Еще хуже обстоит дело с мясом, где животных кормят в нечеловеческих условиях всевозможными кормами с антибиотиками. Однако есть способ избежать продуктов, опасных для нашего здоровья.
Органические продукты питания от фермера
Главный принцип, которого следует придерживаться, — покупать продукты у фермеров. Тогда мы уверены не только в том, что покупаемый нами товар будет качественным и свежим, но и в том, что он будет произведен из экологически чистых отечественных культур.
Во время пандемии мы стали очень внимательными к тому, что попадает в нашу тарелку. Боимся покупать еду у непроверенных поставщиков. В крупных дисконтных магазинах овощи или фрукты перед тем, как попасть к покупателям, проходят через огромное количество рук, а в мясе содержится множество антибиотиков, которые затем очень негативно влияют на наш организм. Так что это еще одно большое преимущество покупки у местного фермера, ведь тогда мы точно знаем, что едим.
Этика и прозрачность
Второй аспект, заслуживающий внимания, — этический. Продукты животного происхождения с местных ферм получают в человеческом мире с соблюдением этических норм и правил. Чаще всего животным на такой ферме предоставляют прекрасные условия и свободу, чего не хватает в случае промышленного разведения. Лучшим примером являются фермерские куры, у которых, в отличие от больших курятников, есть свободный выгул.
Еще один аспект — это то, как кормят животных, мясо которых поступает в продажу. На разведение остается не так уж много времени, ведь на счету каждый день и, конечно же, важен соответствующий вес животных. Поэтому селекционеры всеми силами стараются довести животных до массы, пригодной для убоя.
Вкус и качество
Не менее важный вопрос — это вкус и качество фруктов, овощей или зелени. Покупая фермерские продукты eco-lakomka.ru на дом, мы, конечно же, получаем здоровый и экологичный продукт, который ежедневно использует сам производитель, а также уникальный и единственный в своем роде вкус, способный порадовать самых требовательных потребителей.
Почему фермерские продукты вкуснее
Очень важная составляющая — качество. Продукты, поступающие непосредственно с ферм, лучше очищаются, моются, сортируются или упаковываются, они не подвергаются никаким консервационным или улучшающим процессам — их собирают прямо с поля, они просто свежие. Овощи и фрукты сохраняют свой аутентичный цвет, аромат и вкус, потому что созревают естественным образом, а главное — под воздействием солнца, не подвергаясь воздействию химикатов. И , конечно же, чем ближе источник поставок, тем больше прослеживаемость — еда перестает быть анонимной, что обязывает поддерживать культуру производства.
Органический = богат питательными веществами
Эко-еда — это натуральная пища, а значит, безопасная. Потребляя ее, мы не нагружаем организм токсичными химическими веществами или генетически модифицированными организмами, подвергающимися ионизирующему излучению, которое, к сожалению, может присутствовать в обычной пище. Экологическая пища также богата ценными питательными веществами: белком, жирами, минералами, витаминами и макроэлементами. Исследования независимых организаций неоднократно показывали, что органические продукты питания богаче питательными веществами, чем другие продукты.