Какую роль стихи играют в нашей жизни

стихи в нашей жизни

Великая поэзия умудряется выразить самую суть своего предмета – а когда речь заходит о жизни, это уже совсем непросто. Чтобы захватить то, что так разнообразно, но что связывает нас вместе, как братьев и сестер по оружию, требуется настоящее мастерство и талант.

К счастью для нас, лучшие поэты на протяжении веков написали много классических и прекрасных стихов, чтобы помочь нам понять – нет, расшифровать – жизнь во всей ее красе. Стихи бывают глубокими и содержательными, о жизни и о смерти, о подвигах и поражениях. И в каждом стихотворении мы ищем и проводим тонкую нить, которая в какой-то степени связывает нас с сюжетом. Мы как-будто сами проживаем сюжет стихотворения.

Стихотворений о жизни будь они длинные или короткие, знаменитые или малоизвестные, все они имеют право на существование и на наше внимание. Замечательный сборник стихов про горы можно прочитать на сайте. При просмотре на мобильном устройстве, рекомендуется поворачивать экран горизонтально, чтобы обеспечить правильное форматирование каждого стихотворения по мере его чтения.

Жизнь состоит из последовательности выборов. Это отражается в стихах. Она начинается на развилке лесной тропы и ведет читателя по одной “дороге”, как бы объясняя, что мы должны выбирать тот или иной путь и не мешкать в жизни. Независимо от того, в какую сторону мы идем, мы не можем предвидеть, куда она приведет нас и как обернется другая. Мы можем делать все возможное, чтобы принимать правильные решения, но мы никогда не узнаем, насколько хуже или лучше могла бы быть альтернатива. И поэтому мы не должны сожалеть о том, что не выбрали этот путь.

Жизнь бросит вам вызов — физический, ментальный, эмоциональный и духовный. Стихотворение призывает вас терпеть, продолжать идти вперед и подняться над невзгодами, с которыми вы столкнетесь. Оно вдохновляет, мотивирует, дает пример для подражания. Это как рецепт для жизни – и он обеспечивает наиболее удовлетворительную пищу.

Смерть неизбежна, и, как говорится в стихотворении («Смерть» — это «тьма»), это правильно. Но автор призывает нас не поддаваться смерти слишком легко и бороться за жизнь до последнего вздоха. Он убедительно и убедительно напоминает нам, что жизнь мимолетна и мы должны максимально использовать то время, которое у нас есть на этой планете.

Когда стихотворение в прозе, оно похоже на инструкцию по жизни. Оно чрезвычайно возвышает и утверждает жизнь как нечто, через что нужно пройти с честностью и состраданием. Оно затрагивает многие сферы нашего существования — от отношений и карьеры до старения и психического благополучия.