История создания суши:
1824 год был годом, когда человек по имени Ханая Йохэй получил идею есть нарезанные сырые морепродукты в самом свежем виде. Он подавал сырую рыбу на маленьких пальчиках с уксусным рисом, и ларек, который он открыл, стал очень популярным. А к середине XIX века в Эдо почти повсеместно появились киоски с суши.
У киосков были колеса, поэтому изначально суши были в форме колеса. Производители суши находили самые популярные места для торговли и ставили там свои ларьки. Иногда между ними возникала борьба за удачное место для своего бизнеса. Люди заходили перекусить в ларьки, и не было никаких формальных манер, чтобы есть за столом, как сегодня. Они ели стоя, используя пальцы, чтобы окунуть суши в соевый соус и т. д. Однажды хозяин такого ларька сильно испачкался в конце рабочего часа, и это означало, как хорошо идут дела в тот день.
В современном мире мы едим суши при помощи специальных бамбуковых палочек. Теперь не нужно бежать в ларек, достаточно заказать суши с доставкой на дом в Нур-Султане https://family-sushi.kz
Многие годы обучения и подготовки привели к развитию кулинарных экспертов, известных как суши-повара. Эти люди традиционно обучались в рамках строгих программ ученичества под бдительным оком мастера-повара. После окончания школы суши-повар может занять почетную должность и заслужить уважение и восхищение своих коллег.
Суши-повар не только делает так, чтобы еда выглядела аппетитно, но и участвует в каждой детали приготовления. Даже торговаться с рыбаком за самый свежий улов, готовить множество разных видов суши, беседовать с покупателями и «устраивать шоу».
После Великого землетрясения в Канто в 1923 году появилось много элегантных суши-магазинов. Несмотря на то, что у них были стулья и столы, некоторые посетители продолжали есть. И только после Второй мировой войны суши-ларьков больше не было видно. В 1960-х годах люди поняли, что еда стоя не является формальным способом, поэтому они начали есть сидя, как это происходит сегодня.
Суши с низким содержанием жира и питательны, и полезны. Типичный набор из 7-9 кусочков суши содержит около 350-400 калорий. Рыба является прекрасным источником белка, а также хорошим источником омега-3 жирных кислот. Морская капуста богата йодом, а рис содержит сложные углеводы. Замечательная альтернатива обеду или ужину.