Содержание статьи
Мы все больше осознаем, насколько полезен натуральный мёд для нашего организма. Этот товар, как и любой другой, отличается по качеству. Мед, собранный пчелами в районах, где используются пестициды, будет менее ценным, чем мёд, поступающий с лугов, лесов и полей, нетронутых цивилизацией. Также важно иметь доступ к растениям, которые обладают уникальными и полезными для здоровья свойствами. Вот почему среди сортов натурального меда есть и такие, которые в силу своего происхождения имеют собственное название. Один из них — Алтайский мёд.
Где купить настоящий алтайский мёд?
Проверенная пасека и надежный поставщик — ключевой вопрос, когда вы хотите быть уверенным в происхождении вашего меда. Очень рекомендую настоящий Алтайский мёд из экологически чистых горных районов — уникальные качества этого натурального продукта ценятся и признаны во всем мире. Мёд, производимый на алтайских пасеках, напоминает расплавленный янтарь, вбирающий в себя целую палитру насыщенных золотистых оттенков. Популярность настоящего алтайского мёда также во многом связана с возможностью замедления его кристаллизации. Концентрированный мед приобретает однородный белый цвет, при этом сохраняются его натуральный вкус и полезные свойства. Его вкус удивительно ароматный, известен своей мягкостью и необычной сладостью.
Если вы хотите купить 100% натуральный, не содержащий примесей, алтайский мёд нового урожая 2020 года, советую заглянуть в интернет-магазин Медовый спас — там вы найдете не только большой выбор качественного меда, но и всевозможные продукты пчеловодства. Полный ассортимент продукции и как заказать алтайский мёд оптом смотрите здесь — доставкой охвачены Москва, Санкт-Петербург, Нижний Новгород и другие города. Более того, обратите внимание на раздел с сушеными грибами — во время поста сушеный белый гриб просто незаменимый продукт. В нем содержится большое количество белка, фосфора, железа и кальция, а также значительное количество витаминов B2, B3 и витамина C.
Лекарственные свойства алтайского мёда
Состав разных сортов алтайского мёда отличается насыщенностью полезными ингредиентами. Концентрированное содержание ферментов, аминокислот и витаминов в мёде — это аптечка на каждый случай, данная человеку природой. Лечебная сила алтайского мёда — это полный комплекс целебных свойств, делающих его незаменимым противомикробным средством, а также:
- эффективная антибактериальная специфика.
- обезболивающее, противовоспалительное и противораковое свойства,
- ускоряет заживление ран,
- поддерживает и укрепляет иммунитет организма,
- положительно влияет на систему кровообращения,
- стабилизирует нарушенную микрофлору желудочно-кишечного тракта,
- улучшает работу сердечной мышцы, печени и почек.
Какой сорт выбрать?
Алтай, регион, расположенный на юге Сибири, имеет девственные леса, горы и степи. В результате здесь насчитывается более 1100 вида растений. Это определяет огромное количество органических соединений, содержащихся в мёде — их более 1000. Уникальные ингредиенты и их действие способствуют тому, что алтайский мёд очень активно используется в производстве лекарств и косметики.
К самым известным сортам алтайского мёда причисляют:
- очень редкий дягилевый мёд,
- гречишный мёд,
- таежный мёд,
- мёд полевых цветов (очень известный эспарцетовый с васильком),
- донниковый мёд,
- мёд лесных цветов и др.
Алтайский мёд невозможно подделать. Это связано с уникальными и специфическими видами растений, которые встречаются в этом регионе. Данный факт подтвержден многочисленными научными исследованиями. Таким образом, любые подделки продукта очень легко обнаружить.
Мёд в пост
Даже во времена строгого соблюдения христианских традиций на Руси считалось, что в пост можно есть мёд. О пользе поста говорят не только верующие и священнослужители, но и врачи. Каждый организм нуждается в разгрузке и очистке. Однако это не означает, что диета должна быть скромной и единообразной. Если организм длительное время не получает все необходимые витамины и микроэлементы, это может принести вред. Натуральный мёд содержит их в большом количестве. Так что врачи в этом вопросе абсолютно единодушны. И если вы спросите, можно ли есть мёд во время голодания, гастроэнтерологи, диетологи и другие специалисты ответят, что даже нужно. Особенно это актуально в канун Пасхи, когда свежих овощей и зелени еще мало, а прошлогодний запас витаминов почти исчерпан организмом — мёд в этом случае будет просто спасением.