Содержание статьи
В наше время кондитеры изобрели множество рецептов, в которых присутствует белый шоколад. Масляно заварной крем на основе белого шоколада придает нежность и воздушность любому кулинарному шедевру. Изначально в состав масляного крема входил черный или горький шоколад, но со временем десерты стали более разнообразными.
Как приготовить крем из белого шоколада
Крем основан на молоке, используется для разных видов тортов и пирожных с добавлением всевозможных компонентов. Так, для наполеона преимущественно используют классический заварной крем. Для бисквитной основы делают маслянисто-шоколадные крема, а также с добавлением фруктов или на основе творога.
Одним из самых необычных компонентов для тортов и пирожных является крем из белого шоколада.
Для его приготовления понадобится запастись следующими продуктами:
- 250 мл молока;
- 250 г сахара;
- 200 г масла сливочного;
- стандартная плитка белого шоколада;
- 1.5 столовых ложек муки (крахмала);
- 5 г ванильного сахара (экстракта, эссенции) по желанию.
В кастрюлю следует вылить молоко и всыпать муку. Для большего удобства можно использовать сотейник. Массу необходимо помешивать до полного растворения комков. Затем нужно засыпать в жидкость сахарный песок и перемешать, чтобы он растворился. Потом следует поместить емкость на огонь и довести до кипения, непрерывно размешивая, пока смесь не загустеет. Если все сделать правильно, то мука не осядет и не подгорит.
Как только масса станет густой, кастрюлю сразу желательно снять с плиты и всыпать в продукт измельченный белый шоколад. Помешивать нужно до полного соединения всех компонентов крема воедино. Затем готовую массу рекомендуется поставить в прохладное место (холодильник) до остывания. Только после этих манипуляций следует взять масло комнатной температуры и взбить его блендером добела (для этого можно использовать миксер или венчик). В готовую смесь можно добавить ванилин (по желанию).
Масляный состав соединяется с кремовой основой и перемешивается до однородного состояния. Такой продукт подойдет не только для скрепления слоев, но и для украшения с помощью кондитерского шприца (конверта).
Заварной крем с добавлением масла на основе белого шоколада
Эта интерпретация рецепта немного отличается от остальных благодаря своей вязкости и вкусу. Для приготовления сладости потребуется взять такие ингредиенты:
- 3 шт. желтков;
- 250 мл молока;
- 2 ст. ложки кукурузного крахмала (можно заменить картофельным или мукой);
- 250 г сахара;
- половина стручка ванили;
- 200 г сливочного масла;
- плитка белого шоколада;
- 150 мл сливок максимальной жирности.
В заранее приготовленную сухую емкость насыпать часть сахара, потом добавить крахмал и перемешать. После этого можно влить яичные желтки. Смесь необходимо взбить с помощью миксера или обычного венчика. Стручок ванили разрезаем пополам, одну часть завертываем в пищевую пленку и прячем в холодильник (пригодится для следующего раза). С оставшейся части с помощью чайной ложки или ножа нужно соскрести семена.
В кастрюлю необходимо вылить молоко, высыпать оставшийся сахар и добавить семена ванили. Закипевшую жидкость тонкой струйкой вливаем в подготовленную массу, интенсивно и непрерывно помешивая. Образовавшийся продукт рекомендуется снова перелить в кастрюлю и поместить на средний огонь. Смесь медленно помешивать ложкой до загустения. Можно использовать венчик. Им гораздо удобнее разбивать комочки.
В случае если крем должен быть приготовлен на основе крахмала, его следует довести до кипения на среднем огне и оставить томится в течение 1-2 минут, не переставая помешивать. Если же продукт основан на муке, кипячение не требуется, стоит лишь помешивать до полного загустения, на маленьком огне.
Сняв крем с плиты, нужно сразу добавить в него измельченный белый шоколад и перемешать, пока кусочки не растворятся. После добавляется взбитое сливочное масло. Все ингредиенты следует перемешивать до полного соединения с кремом. Затем масса пересыпается в чистую емкость и накрывается пищевой пленкой, чтобы избежать образования пленки на самом продукте. Для застывания миску необходимо поставить в холодильник на время от 3 до 4 часов.
Завершающим этапом будет взбивание миксером охлажденных сливок до образования пышных устойчивых гребней. Массу следует добавить в стывший крем и хорошенько перемешать, чтобы все стало однородным. Затем необходимо дать ей немного настояться в течение 15-20 минут и можно использовать.
Заварной крем с белым шоколадом
Вкуснейший рецепт заварного крема без муки или крахмала можно приготовить по следующему рецепту. Он идеально подходит для бисквитной основы. У него очень нежная структура. Воздушные коржи впитывают крем, и десерт готовится в сжатые сроки.
Для рецепта понадобится взять такие продукты:
- плитка белого шоколада;
- 3 шт. яичных желтков;
- 250 г сахара;
- 150-200 мл сливок (зависит от жирности);250 мл молока.
Плитку шоколада нужно измельчить на терке. Затем взбить венчиком яичные желтки с сахаром. Сливки соединить с молоком и поставить на маленький огонь. Необходимо довести жидкость до кипения, постоянно помешивая. Третью часть горячей сливочно-молочной смеси влить во взбитые желтки и хорошенько перемешать.
Полученную массу вернуть обратно в горячую жидкость и тщательно перемешать до полного растворения комочков.
Смесь нужно поставить на конфорку и непрерывно помешивать, не доводя до кипения. Как только все загустеет, крем следует снять с огня и добавить в него измельченный белый шоколад. Когда продукт станет однородным, массу нужно остудить и приступать к смазыванию торта.
Заварной масляный крем на основе белого шоколада
Такой способ приготовления позволяет кремовому лакомству быть более воздушным и легким. Для него понадобятся следующие ингредиенты:
- 250 мл молока;
- 250 г сахара;
- 1.5 ст. ложки муки (крахмала);
- плитка белого шоколада;
- 200 г сливочного масла;
- две емкости для водяной бани.
nbsp;
В кастрюлю необходимо налить воды высотой в 2-3 сантиметра и поставить ее на огонь. В верхнюю емкость налить молока. Смешать его с сахаром и мукой (крахмалом), затем перемешивать до полного растворения комков. Как только жидкость закипит, кастрюлю с основой нужно поставить на баню, а огонь снизить до минимума. Массу непрерывно помешивать до загустения. Как только продукт стал плотным, его нужно снять с огня и добавить нарезанный шоколад. Смесь перемешивать до полного растапливания шоколадной плитки и поместить в холодильник.
Потом нужно масло взбить с небольшим количеством ванильного сахара (эссенции, экстракта) по вкусу. Масляный крем добавить в остывшую смесь небольшими частями и взбить блендером до однородной консистенции. Такое лакомство отлично ложится под мастику. Также его можно использовать как украшение. Масса хорошо хранится в морозильной камере. Только перед применением нужно хорошенько ее взбить.