Рецепты масляного заварного крема на основе белого шоколада

Торт с заварным кремом

В наше время кондитеры изобрели множество рецептов, в которых присутствует белый шоколад. Масляно заварной крем на основе белого шоколада придает нежность и воздушность любому кулинарному шедевру. Изначально в состав масляного крема входил черный или горький шоколад, но со временем десерты стали более разнообразными.

Торт с заварным кремом

Как приготовить крем из белого шоколада

Крем основан на молоке, используется для разных видов тортов и пирожных с добавлением всевозможных компонентов. Так, для наполеона преимущественно используют классический заварной крем. Для бисквитной основы делают маслянисто-шоколадные крема, а также с добавлением фруктов или на основе творога.

Одним из самых необычных компонентов для тортов и пирожных является крем из белого шоколада.

Приготовление заварного кремаДля его приготовления понадобится запастись следующими продуктами:

  • 250 мл молока;
  • 250 г сахара;
  • 200 г масла сливочного;
  • стандартная плитка белого шоколада;
  • 1.5 столовых ложек муки (крахмала);
  • 5 г ванильного сахара (экстракта, эссенции) по желанию.

В кастрюлю следует вылить молоко и всыпать муку. Для большего удобства можно использовать сотейник. Массу необходимо помешивать до полного растворения комков. Затем нужно засыпать в жидкость сахарный песок и перемешать, чтобы он растворился. Потом следует поместить емкость на огонь и довести до кипения, непрерывно размешивая, пока смесь не загустеет. Если все сделать правильно, то мука не осядет и не подгорит.

Как только масса станет густой, кастрюлю сразу желательно снять с плиты и всыпать в продукт измельченный белый шоколад. Помешивать нужно до полного соединения всех компонентов крема воедино. Затем готовую массу рекомендуется поставить в прохладное место (холодильник) до остывания. Только после этих манипуляций следует взять масло комнатной температуры и взбить его блендером добела (для этого можно использовать миксер или венчик). В готовую смесь можно добавить ванилин (по желанию).

Масляный состав соединяется с кремовой основой и перемешивается до однородного состояния. Такой продукт подойдет не только для скрепления слоев, но и для украшения с помощью кондитерского шприца (конверта).

Заварной крем с добавлением масла на основе белого шоколада

Молоко для приготовления заварного кремаЭта интерпретация рецепта немного отличается от остальных благодаря своей вязкости и вкусу. Для приготовления сладости потребуется взять такие ингредиенты:

  • 3 шт. желтков;
  • 250 мл молока;
  • 2 ст. ложки кукурузного крахмала (можно заменить картофельным или мукой);
  • 250 г сахара;
  • половина стручка ванили;
  • 200 г сливочного масла;
  • плитка белого шоколада;
  • 150 мл сливок максимальной жирности.

В заранее приготовленную сухую емкость насыпать часть сахара, потом добавить крахмал и перемешать. После этого можно влить яичные желтки. Смесь необходимо взбить с помощью миксера или обычного венчика. Стручок ванили разрезаем пополам, одну часть завертываем в пищевую пленку и прячем в холодильник (пригодится для следующего раза). С оставшейся части с помощью чайной ложки или ножа нужно соскрести семена.

В кастрюлю необходимо вылить молоко, высыпать оставшийся сахар и добавить семена ванили. Закипевшую жидкость тонкой струйкой вливаем в подготовленную массу, интенсивно и непрерывно помешивая. Образовавшийся продукт рекомендуется снова перелить в кастрюлю и поместить на средний огонь. Смесь медленно помешивать ложкой до загустения. Можно использовать венчик. Им гораздо удобнее разбивать комочки.

Белый шоколад для приготовления заварного кремаВ случае если крем должен быть приготовлен на основе крахмала, его следует довести до кипения на среднем огне и оставить томится в течение 1-2 минут, не переставая помешивать. Если же продукт основан на муке, кипячение не требуется, стоит лишь помешивать до полного загустения, на маленьком огне.

Сняв крем с плиты, нужно сразу добавить в него измельченный белый шоколад и перемешать, пока кусочки не растворятся. После добавляется взбитое сливочное масло. Все ингредиенты следует перемешивать до полного соединения с кремом. Затем масса пересыпается в чистую емкость и накрывается пищевой пленкой, чтобы избежать образования пленки на самом продукте. Для застывания миску необходимо поставить в холодильник на время от 3 до 4 часов.

Завершающим этапом будет взбивание миксером охлажденных сливок до образования пышных устойчивых гребней. Массу следует добавить в стывший крем и хорошенько перемешать, чтобы все стало однородным. Затем необходимо дать ей немного настояться в течение 15-20 минут и можно использовать.

Заварной крем с белым шоколадом

Вкуснейший рецепт заварного крема без муки или крахмала можно приготовить по следующему рецепту. Он идеально подходит для бисквитной основы. У него очень нежная структура. Воздушные коржи впитывают крем, и десерт готовится в сжатые сроки.

Для рецепта понадобится взять такие продукты:

  • плитка белого шоколада;
  • 3 шт. яичных желтков;
  • 250 г сахара;
  • 150-200 мл сливок (зависит от жирности);250 мл молока.

Яичный желток для приготовления заварного кремаПлитку шоколада нужно измельчить на терке. Затем взбить венчиком яичные желтки с сахаром. Сливки соединить с молоком и поставить на маленький огонь. Необходимо довести жидкость до кипения, постоянно помешивая. Третью часть горячей сливочно-молочной смеси влить во взбитые желтки и хорошенько перемешать.
Полученную массу вернуть обратно в горячую жидкость и тщательно перемешать до полного растворения комочков.

Смесь нужно поставить на конфорку и непрерывно помешивать, не доводя до кипения. Как только все загустеет, крем следует снять с огня и добавить в него измельченный белый шоколад. Когда продукт станет однородным, массу нужно остудить и приступать к смазыванию торта.

Заварной масляный крем на основе белого шоколада

Такой способ приготовления позволяет кремовому лакомству быть более воздушным и легким. Для него понадобятся следующие ингредиенты:

  • 250 мл молока;
  • 250 г сахара;
  • 1.5 ст. ложки муки (крахмала);
  • плитка белого шоколада;
  • 200 г сливочного масла;
  • две емкости для водяной бани.

nbsp;

В кастрюлю необходимо налить воды высотой в 2-3 сантиметра и поставить ее на огонь. В верхнюю емкость налить молока. Смешать его с сахаром и мукой (крахмалом), затем перемешивать до полного растворения комков. Как только жидкость закипит, кастрюлю с основой нужно поставить на баню, а огонь снизить до минимума. Массу непрерывно помешивать до загустения. Как только продукт стал плотным, его нужно снять с огня и добавить нарезанный шоколад. Смесь перемешивать до полного растапливания шоколадной плитки и поместить в холодильник.

Потом нужно масло взбить с небольшим количеством ванильного сахара (эссенции, экстракта) по вкусу. Масляный крем добавить в остывшую смесь небольшими частями и взбить блендером до однородной консистенции. Такое лакомство отлично ложится под мастику. Также его можно использовать как украшение. Масса хорошо хранится в морозильной камере. Только перед применением нужно хорошенько ее взбить.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *