Содержание статьи
Суши – это азиатская кухня, которая покорила вкусовые рецепторы людей во всем мире. В последнее время она лидирует и чрезвычайно популярна в мире кулинарии. Когда-то неизведанная сфера вкусов, сегодня стала повседневной реальностью и частью канона обычных развлечений и удовольствий.
Японская кухня — какие суши выбрать?
Вы можете начать свой кулинарный праздник с хорошей закуски. Копченый тофу, манго и клубника, а может, копченый тартар в сочетании с арахисом, авокадо и гома вакаме? Все зависит от того, что мы хотим попробовать вначале.
- Нигири — суши, сформированные вручную овальной формы, на которые кладется один вид рыбы или морепродуктов. Лосось, тунец, угорь или, может быть, палтус? Выберите понравившийся вариант и насладитесь вкусом.
- Маки – один из самых популярных видов суши. Это роллы из правильно приправленного риса на листе нури с выбранными добавками, свернутые бамбуковым рулетом. Популярным дополнением к маки стал сыр филадельфия, который прекрасно сочетается с сочными кусочками маринованной рыбы или морепродуктов. Ролл разрезается на кусочки, которые показывают красивый разрез приготовленных суши, демонстрируя богатство вкуса и аромата.
- Хосомаки — это более тонкие роллы, а футомаки — более толстая версия, состоящая как минимум из четырех ингредиентов. Если вы хотите начать свое знакомство с восточной кухни, обязательно загляните в Империю суши и попробуйте маки одним из первых. Гурманы не нуждаются в особых пояснениях.
Японская кухня — секрет каппа-маки
Каппа-маки — один из основных видов суши. На японском языке это слово буквально означает «рулон огурца». Для более искушенных в японской номенклатуре можно сказать, что каппа-маки — это то же самое, что и хосомаки с огурцом. При дегустации они восхищают своим тонким и освежающе-сладким вкусом. Каппа-маки — частое дополнение к суши-сетам — как классическим, так и веганским. У этого вида суши много поклонников по всему миру. Неудивительно, ведь они низкокалорийны, внешне привлекательны и, главное, вкусны!
Ролл «Калифорния» — это макидзуси-суши, вывернутые наизнанку. Содержит ароматные крабовые палочки в сочетании с сочным огурцом и авокадо. Внешний слой риса посыпают жареным кунжутом или икрой, чтобы подчеркнуть и улучшить вкус.
Суши для детей — новый вкус и море витаминов
Можно ли суши назвать фаст-фудом? Да и нет. С одной стороны, это блюдо, подаваемое в ресторане быстрого питания, что как нельзя лучше отражает характер фаст-фуда. С другой стороны, суши полны витаминов, белков, микроэлементов и других ценных питательных веществ, которых нет в пицце или бургерах. Так что, если вы хотите побаловать себя и своего ребенка суши вне дома, это отличный выбор. Ваш малыш попробует новые блюда и познает новые вкусы, а вы будете уверены, что он съел сытную и полезную еду.
Империя суши также предлагает предложения для самых маленьких. Полоски куриной грудки в хрустящем панко обязательно понравятся детям. Или, может быть, сладкая версия суши? Почему нет! Сладкие роллы с манго, листьями мяты и нутеллой, а может вариант с клубникой? Общеизвестно, что дети любят сладкое. Вариант с грушей и ванильным сыром или бананом обязательно понравится каждому ребенку, и со временем вы сможете расширить его рацион чуть более изысканными вкусами.
В завершении
Для японцев еда – это не только утоление голода, но и ритуал, основанный на многовековой традиции. Прежде чем отведать блюдо, посмотрите на него мгновение, и насладитесь прекрасным видом. И помните: суши едят палочками или просто руками; нет ничего плохого в том, чтобы брать кусочки суши пальцами, не используя палочки для еды. Так вам не придется чувствовать себя скованно, если вы не знаете, как использовать их эффективно.