Молочный Улун: Завораживающий вкус сливочной гармонии

зеленый чай улун молочный

Чай и молоко – это сочетание довольно популярно. Но что, если нам не нравится чай с натуральным молоком? Тогда можно попробовать чай улун с ароматом молока или как его называют — молочный улун.

Молочный улун является одним из сортов улун, который выращивается и производится в горных районах Фуцзяна, провинции Китая. Именно здесь климат и почвенные условия создают идеальную среду для выращивания этого чая. Процесс производства включает несколько этапов, включая сушку, окисление и ферментацию листьев чая. Однако, в отличие от других сортов улун, молочный улун проходит специальную обработку, которая придает ему его характерный кремовый вкус и аромат.

Чай Молочный улун — это настоящий гастрономический опыт с прекрасным сочетанием вкуса и аромата. Если вы любите открывать для себя новые и удивительные сорта чая, Молочный улун обязательно стоит попробовать. Заказывая чай молочный улун в интернет-магазине «Чайный Свет», вы получаете высокое качество, удобство покупки, быструю доставку и выгодные предложения. Насладитесь великолепным вкусом и расслабьтесь с чашкой ароматного чая.

молочный улун купить онлайн

Молочный улун родом из Тайваня

У него легкий, сливочный и цветочный вкус, который иногда сравнивают со вкусом молока. Этот сорт выращивают на больших высотах, чем типичные чайные кусты, и его урожайность примерно на 20% выше, чем у традиционных сортов. Самое главное — этот чай не ароматизирован, его вкус обусловлен частыми изменениями температуры среды, в которой он выращивается. И, конечно же, свойствами конкретного сорта чайного куста.

Этот тип чая является тайваньской специальностью. Перепады высот на острове обеспечивают неповторимый микроклимат в районах выращивания чая. Благодаря этому создаются уникальные виды улунов с разной степенью окисления, в пределах от 10 до 90%. Стоит знать, что процесс производства этих сортов чая чрезвычайно трудоемкий и длительный – он может длиться до нескольких дней и состоять из 10 этапов.

Технология производства

Аккуратно высушенный чай Улун подвергается процессу естественного впитывания молочных сливок, чай тщательно перемешивается и оставляется на нужное количество времени. Затем чай дополнительно выдерживают в герметично закрытой камере в течение 24 часов, чтобы чай в достаточной мере впитал аромат.

Крупные листья и стебли чайного куста скручены в неправильные шарики, которые красиво разворачиваются после контакта с горячей водой. Настой приобретает желто-золотистый цвет. Это очень эффективный чай, идеально подходящий для многократного заваривания одной порции листьев.

чай молочный улун купить в москве

Сливочно-молочный аромат, бархатистая структура настоя и сладкий вкус делают этот чай очень популярным среди ценителей напитка.

Как отличить оригинальный чай от искусственно ароматизированного?

Проще всего понюхать чай перед завариванием — если запах слишком молочный и парфюмированный, скорее всего, это ароматизированный чай. Такие чаи после многократного заваривания довольно быстро теряют молочный вкус — в отличие от оригинального сорта.

Как приготовить чай?

китайский чай молочный улун

Чаем Молочный улун можно наслаждаться как горячим, так и холодным. Он идеально подходит для традиционного заваривания в чайнике, а также может быть приготовлен методом гонфу, чтобы раскрыть все его вкусовые качества. Также можно экспериментировать с добавлением молока, сахара или других ингредиентов, чтобы создать уникальные вариации напитка.

Способ заваривания чая

Мы завариваем Молочный улун много раз, как и зеленый чай. Вода для заваривания должна иметь температуру от 90 до 95 градусов С. Берем одну чайную ложку сушеных трав на стакан, завариваем от 3 до 5 минут. Полученный настой светло-желтого цвета, имеет сливочно-молочный запах. Очень мягкий, почти шелковистый вкус. Это касается первых трех-четырех заварок. Последние две заварки дают настой со вкусом, характерным для классических улунов – некоторые говорят, что последняя заварка самая лучшая.

Чайный Свет интернет магазин чая

Полезные качества чая улун

Регулярное употребление чая улун снижает риск гипертонии, улучшает пищеварение и способствует снижению веса. Происходит это в основном за счет поддержки работы кишечника и жирового обмена. Стимулирует пищеварительные процессы и улучшает работу желудка. Влияет на работу печени, регулируя выработку желчных кислот. Молочный чай улун имеет низкое содержание кофеина, поэтому даже выпив чашку настоя вечером, у нас не должно возникнуть проблем с засыпанием. Тем не менее, люди с непереносимостью лактозы должны быть осторожны, особенно когда эта непереносимость сильна.