Содержание статьи
Бельгийский шоколад ценят в своей работе кондитеры и обожают потребители. Откуда такая популярность этого сладкого лакомства? Это результат уникальной рецептуры и используемого сырья или, может быть, известного бренда?
Знаменитый бельгийский шоколад Callebaut известен 5 основными вкусами и цветами: темным, молочным, белым, а также золотым и оригинальным рубиновым. Основываясь на бельгийском шоколадном наследии, а также благодаря своим обширным ноу-хау и опыту, бренд Callebaut предлагает шоколадные продукты высочайшего качества для всевозможного применения.
Белый шоколад от бельгийской компании Callebaut
Предлагая широкий ассортимент шоколада, начинок и декоративных изделий, бренд Callebaut является традиционным фаворитом среди мастеров и шоколатье. Белый шоколад от бельгийской компании Callebaut, содержащий 25,9% настоящего какао-масла, идеально подходит для муссов, топингов, приготовления питьевого шоколада и для непосредственного употребления. Не содержит ненужных жиров. Это шоколад высочайшего качества, с натуральным ароматом ванили. Форма каллет позволяет шоколад легко дозировать и растворять.
Для шоколада белого каллебаут характерен сбалансированный вкус молока и сливок с тонкими нотками ванили. В кондитерских изделиях он применяется для создания:
- шоколадных украшений,
- шоколадной пасты,
- трюфелей,
- глазури,
- мусса,
- крема.
Небольшие каллеты перед применением необходимо подвергнуть термической обработке. Для этого шоколад можно поставить в микроволновку или на водяную баню. Продукт популярен для приготовления различных видов десерта. Его также можно использовать в качестве добавки к кофе. Чтобы он долго сохранял свой неповторимый вкус и легко растворялся, шоколад следует хранить при температуре от 12С до 20С.
Преимущества белого шоколада Callebaut
- Легко растворяется: лакомство можно легко растворить, например, для приготовления покрытия для торта. Это можно сделать на водяной бане, в микроволновой печи или прямо в шоколадном фонтане или фондю. Благодаря тому, что пакет имеет застежку-молнию, не нужно беспокоиться о том, что его содержимое подвергнется воздействию влаги.
- Вкусная добавка к кофе. Шоколад подходит для непосредственного употребления, поэтому может стать вкусной добавкой к кофе для гостей.
Что влияет на неповторимый вкус бельгийского шоколада?
Зернистость – это отличительная черта хорошего качества массы, но и потребительского вкуса. Она измеряется в микрометрах, бельгийский шоколад имеет размер зерна 15-18 мкм. Благодаря низкой зернистости масса лучше и быстрее тает во рту.
Высокое содержание какао — на содержание какао влияет не только содержание какао-масла, но также тертое какао и какао-порошок. Бельгийские шоколадные конфеты отличаются высокой долей какао в весовых частях по сравнению со всеми другими видами шоколада, что также обосновывается ценой продукта. Высокая доля жира делает массу аппетитной и имеет более острый вкус.
Масло какао — в бельгийском шоколаде можно найти только масло какао, других растительных жиров в виде эквивалентов, например, пальмового, нет.
Зерно высшего качества – без высококачественного сырья нельзя говорить о хорошем шоколаде. Именно зерно отвечает за его вкус. Важна страна происхождения, как и способ обращения с сырьем сразу после сбора урожая. Даже имея самое лучшее сырье и неправильно с ним обращаясь, мы получим некачественную массу.
Творчество бельгийских кондитеров – хорошо оплачиваемых и влюбленных в свою профессию, умеющих творить чудеса из вкуснейшего бельгийского шоколада. Каждый год они создают сотни уникальных рецептов, комбинаций и применений добавок. Они — создатели шоколадного рынка в мире.
Итог
Бельгийцы годами работали над уникальностью этого шоколадного лакомства, делая упор не только на его вкус, но и создавая необходимую инфраструктуру и передавая из поколения в поколение профессиональные и уникальные знания о секретах его производства. Сможем ли мы открыть для себя всю глубину вкуса бельгийского шоколада? Мы призываем вас обязательно попробовать!