Как приготовить шоколадное фондю

шоколадное фондю

Фондю — традиционное швейцарское блюдо, но наиболее оно популярно во Франции. Все началось с сырного фондю, в котором смачивали маленькие кусочки мяса и овощей, крекеры или хлеб. Шоколадное фондю — сладкая версия этого культового французского блюда. Фрукты в шоколаде уже популярны во всем мире, не только во Франции или Швейцарии.

Как приготовить шоколадное фондю?

Это очень просто — растопите шоколад и смешайте его со сладкими сливками и небольшим количеством масла. Как растопить шоколад в фондю? Лучше всего это делать на водяной бане, чтобы не пригорело. Поставьте миску измельченного шоколада на кастрюлю с кипящей водой. Горячий пар, поднимающийся из кастрюли, мгновенно растопит шоколад без риска ожога. Теперь все, что вам нужно сделать, это добавить сливки и немного масла и все тщательно перемешать. Мы также можем добавить немного спирта в жидкий шоколад, например, коньяк или ароматный ликер. Шоколадное фондю не должно быть слишком густым, чтобы в него можно было легко окунуть продукты на палочке.

Какой шоколад для фондю?

Что положить в шоколадное фондю

Большинство рецептов основано на темном шоколаде с высоким содержанием какао, но это не обязательный ингредиент. Шоколад для фондю — дело индивидуальное, поэтому, если вы поклонник молочного шоколада, можете использовать только его. Также нет препятствий для приготовления блюда из белого шоколада. Тем, кто придерживается растительной диеты, мы рекомендуем веганское фондю с кокосовым маслом вместо сливочного и кокосовое молоко вместо сливок.

Что положить в шоколадное фондю?

Для приготовления шоколадного десерта нам потребуются различные лакомства, которые нужно окунуть в жидкий шоколад. Лучше всего для этого подходят орехи, бисквиты, слоеные соломки, вафельные трубочки или зефир. К сладкому фондю отлично подойдут и слегка соленые закуски, прекрасно гармонирующие со сладостью шоколада. Всевозможные соленые палочки, крендели, рисовые вафли и крекеры

Какие фрукты для шоколадного фондю?

фрукты для шоколадного фондю

Шоколадное фондю не обходится без свежих фруктов. Клубника в шоколаде , вероятно, является величайшей классикой, но подойдут и любые другие маленькие фрукты, которые можно  проткнуть палочкой и обмакнуть в шоколад. Например, малину, ежевику, виноград или крыжовник. Более крупные фрукты следует нарезать кубиками, а фрукты с косточками нужно очистить от косточек. Какие большие фрукты для обмакивания в шоколад мы рекомендуем? Идеально подойдут бананы, яблоки, груши, ананас или манго. Также отлично подойдут цитрусовые, которые следует очистить от кожуры и разделить на дольки. Мы также можем окунуть в шоколад сушеные фрукты, такие как абрикосы или сливы.

Посуда для шоколадного фондю — где купить?

Шоколадное фондю традиционно готовят в специальных горшочках с нагревателем. К комплекту прилагаются вилки.  Это незаменимая вещь на каждой вечеринке или дне рождения.  А еще это очень хороший подарок — ищите наборы для фондю в отделах посуды для сервировки стола. Будьте уверены — такой подарок подойдет каждому.

Однако, если у нас под рукой нет такого набора, мы можем приготовить шоколадное фондю, нанизав лакомства на обычные шпажки и окунув их в миску с растопленным шоколадом. Однако мы должны помнить, что шоколад без нагревателя  начнет быстро затвердевать, поэтому нам нужно время от времени подогревать его.

Шоколадное фондю — рецепт приготовления

наборы для фондю

Шоколадное фондю — очень простая идея для эффектного и очень вкусного десерта. Блюдо прекрасно подойдет как для романтического свидания, так и для всевозможных мероприятий и вечеринок. Попробовать вместе с жидким шоколадом различные деликатесы — вершина удовольствия.

Если хотите сами приготовить такой десерт — воспользуйтесь нашим простым рецептом домашнего шоколадного фондю:

  • шоколад — 450 гр.
  • жирные сливки — 600 мл.
  • сливочное масло — 50 гр.
  • ликер — 4 стол.ложки

Количество — на  8 человек.  Калорийность: 560,00

Как приготовить:

Разломить шоколад на кусочки. Выложить шоколад в форму для фондю, залить сливками и ликером. Нагрейте все на слабом огне, пока шоколад не растает. Добавить масло и перемешивать, пока масса не станет гладкой и бархатистой. Поставьте посуду на нагреватель. Нанизывайте фрукты (засахаренные или свежие), печенье, бисквиты, крендели, зефир или бисквиты на шпажках и окуните их в массу горячего шоколада.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *