Что такое шоколадное пиво?

Вкусное шоколадное пиво

Шоколадное пиво — это экстравагантная алкогольная новинка, которую недавно представили японцы на пивном рынке. Начало его продажи было приурочено ко Дню Святого Валентина, вот почему он угодил сразу всем: и женщинам, которые любят сладкое, и мужчинам, предпочитающим алкогольные напитки.

Вкусное шоколадное пиво

После японцев такое пиво со вкусом шоколадных конфет начали готовить чехи, немцы, англичане. Хотя историки свидетельствуют о том, что сладкое шоколадное пиво было известно человечеству еще до новой эры. Сложно понять, какой вкус имел древний пивной самогон на основе какао, однако человеческая привязанность к пиву, длящаяся тысячелетиями, не должна оставаться без внимания.

Особенности сладкой жидкости

Речь идет не об алкоголе в общем, а о пиве как об уникальном алкогольном продукте. Его употребляют не для опьянения, а для того, чтобы насладиться богатством вкусовых качеств этого напитка. Доказано, что употребление пива полезно для взрослого человеческого организма.

Какао для приготовления шоколадного пиваДаже не стоит задумываться о том, что наличие или отсутствие пивной пользы зависит от количества и качества выпитого. Хорошее пиво не стоит дешево и не пьется в больших количествах. Если соблюдать все условия пивного этикета, то этот хмельной напиток благотворно влияет на работу сердечно-сосудистой системы, нормализует процессы, связанные с обменом веществ, выводит камни, укрепляет кости, обладает бактерицидными свойствами.

Шоколадное пиво — один из вкусных способов популяризовать пиво. Сладкое пиво является серьезным конкурентом другим некрепким спиртным напиткам, например, вину.

Основу этого напитка составляет мягкая шоколадная сладость, хотя и с небольшой горчинкой. Сладость дополняется насыщенностью жареного солода. Удивительно, но такую композицию не всегда отыгрывает традиционный шоколадный солод.

Некоторые производители действительно добавляют в пиво кофейные зерна и натуральный какао-порошок.

Второй вариант, как уже было обозначено выше, это шоколадный солод. Его получают из проросших зерен ячменя, обжаренных при высоких температурах. Такая прожарка дает основе темный шоколадный цвет и насыщенный вкус. Для этого вида пива есть и дополнительные изыски. Например, добавление к нему фруктов. Фруктовое пиво — бельгийское изобретение, любимое во всем мире. Стоит только представить, какой ужас настигает производителей вина, когда те узнают о таких новинках в области пивоварения. Особенно если учесть, что хорошее пиво стоит гораздо дешевле хорошего вина.

Стоит ли пробовать шоколадное изделие

Употребление алкоголя в сочетании с шоколадомШампанское и шоколад — традиционный набор для большинства торжеств и компаний, особенно женских. Немногие знают, что необходимое сочетание этих продуктов всего лишь миф, и во вкусовой гамме они буквально топят друг друга.

Такой рекламный ход придумали производители некачественных игристых вин. Шоколад признан нейтрализовать неполноценный и неприятный вкус этих игристых напитков или заглушить не нужные производителю вкусовые качества дешевого продукта. В действительности же шоколад и вино не стоит употреблять одновременно. Это несочетаемые продукты.

Справедливости ради стоит отметить, что все-таки есть сорта вина, которые обязательно следует пить с шоколадом:

  • Pinot Noir;
  • Riesling;
  • Muscat;
  • Cabernet Sauvignon;
  • Port.

Солод для приготовления шоколадного пиваШоколадное пиво — продукт универсальный и самодостаточный. Он не нуждается в тщательном подборе закусок и длительном исследовании того, как его следует подавать и употреблять. В качестве дополнения к рекламной кампании своего уникального продукта японцы прилагают в подарок к пиву съедобный шоколадный стакан. Для наших граждан это удачная гастрономическая шутка, когда можно подать такое пиво на своем торжестве.

Позаботиться следует лишь о температуре подаваемого напитка. Производители и дегустаторы отмечают, что пиво, в том числе шоколадное, меняет свой вкус в зависимости от степени охлажденности. Но нужно помнить, что употребление слишком холодного пива в жаркую погоду вредит работе сердечно-сосудистой системы и легких. Если пить пиво в жару, то только прохладным.

Исходя из характеристик сладкого пива, можно заметить, что его подача скрасит любое мероприятие. Широкой популярности напиток еще не приобрел. Многие люди даже не знают о существовании такового, поэтому его подача удивит гостей торжества.

На сегодняшний день пока еще нет подделок этого шоколадного продукта, а это гарантия безопасности от неприятного впечатления и тяжелого утреннего похмелья.

Все это справедливо для тех случаев, когда были соблюдены правила пивного этикета и гостей не покинуло чувство меры. Стоит напомнить, что даже легкий алкоголь противопоказан беременным женщинам, детям и подросткам, а также тем, кто проходит медикаментозное лечение.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *