Сколько углеводов содержится в шоколаде?

Различные виды шоколада

Сколько углеводов в шоколаде? Задаться этим вопросом следует тем, кто хочет похудеть, набрать вес или стремится соблюдать правильное и здоровое питание. Шоколад — это продукт, который способен приносить человеческому организму неоценимую пользу. Он укрепляет иммунитет, активизирует работу желудочно-кишечного тракта и сердечно-сосудистой системы.

Углеводы и шоколад

Углеводы являются источником энергии для организма. Исключать их из своего рациона нельзя, как нельзя отказываться от жиров и белков. Разработать идеальную систему питания просто. Для этого нужно знать, какие продукты богаты каждым из перечисленных веществ.

Углеводы принято делить на 2 группы: простые и сложные. Одни усваиваются быстро, другие — медленно. Эти вещества в большом количестве содержатся в сахаре, а он — в шоколаде. Простые углеводы дают ощущение сытости и бодрости в считанные минуты, сложные насыщают организм энергией в течение получаса. Действие простых длится недолго, но ощущение голода быстро возвращается. Сложные вещества заставляют не задумываться о еде в течение 4-5 часов. Как было отмечено, простые углеводы в больших количествах содержатся в шоколаде и его добавках.

Крепкий иммунитет благодаря шоколадуХороший шоколад включает в себя всего 3 составляющих: какао-масло, какао-бобы и сахар. Жиры содержатся в составе шоколадных сладостей из какао-масла, углеводы — из сахара, сухофруктов и орехов.

Чрезмерное употребление жиров и углеводов влечет за собой увеличение массы тела. Стоит еще раз подчеркнуть, что речь идет только о чрезмерном употреблении, а также об использовании некачественного шоколада. К некачественным видам шоколада относятся их сладкие подделки, которые в набор своих ингредиентов включают не только какао-масло, какао-бобы и сахар, но и опасные консерванты, добавки.

Именно консерванты и добавки наносят вред не только фигуре, но и здоровью. Даже во время соблюдения строгой диеты или детокс-программы в первой половине дня употребление шоколада не только разрешается, но и рекомендуется диетологами и психологами. Диетологи настаивают на тех полезных аспектах, которые перечислены ниже:

  • благотворное воздействие на иммунитет;
  • стимуляция работы желудочно-кишечного тракта;
  • укрепление сердечно-сосудистой системы.

Психологи рекомендуют употреблять шоколад для снятия морального напряжения при соблюдении диет. Доказано, что сладости (в особенности шоколад) являются мощным антидепрессантом, дарящим прилив сил, хорошее настроение, повышение работоспособности.

Выбор сладкого продукта

Таблица пищевой ценности различных сладостейПеред тем как выбрать низкокалорийный и низкоуглеводный шоколад, нужно научиться отличать этот сладкий десерт от шоколадного продукта.

Употребление настоящего шоколада приносит максимальное наслаждение, но не наносит вреда фигуре. Употребление шоколадных подделок влечет за собой непредсказуемые последствия. Покупая шоколадную плитку, следует обращать внимание на ее состав. Как было обозначено, состав настоящего десерта ограничен тремя составляющими. Это диетический шоколад с низким содержанием углеводов благодаря сокращению массовой доли сахара.

Горький шоколад — великолепный продукт для тех, кто хочет сохранять стройность, но не привык к отказу от сладкого.

Регулярное употребление такого шоколада никак не влияет на фигуру, тонизирует организм, дает ему выносливость. Горький десерт не должен содержать какао-порошка, сливок, сухого или обычного молока. Чем больше какао-бобов, тем «крепче» шоколад: от 35 до 90%. И именно он вместе с несладким кофе входит в состав эффективных диет.

Существует шоколадная диета, меню которой рассчитано на 2-7 дней. Утренняя трапеза будет состоять из третьей части плитки шоколада и чашки не слишком крепкого несладкого кофе. Дневной прием пищи состоит из 20-30 г шоколада и такого же некрепкого несладкого кофе. В вечернее время доза сладкого десерта будет увеличена в 2 раза. Данная диета предельно эффективна: она помогает в рекордно короткие сроки избавиться от лишних килограммов, не заставляет отказываться от любимых лакомств, благотворно влияет на работоспособность, хорошее расположение духа, плодотворную работу мозга, поддерживает сердечную мышцу.

Есть и минусы у такой диетической практики. В основном это противопоказания: аллергия на сладости, заболевания желудочно-кишечного тракта, почек и печени. Кроме того, в ней не содержатся белки.

Шоколад — не только гастрономическая радость. Он может выступать в роли оздоровительной практики. Главное, чтобы он был настоящим и приносил организму только пользу. Ведь именно такие сладкие десерты помогут справиться со стрессом, плохим настроением, усталостью, апатией. Выбрать его нетрудно, так как для этого нужно читать состав плитки на этикетке.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *