Необычные вкусы шоколада

Вишня в коньяке

Вкусы шоколада могут быть разнообразными и весьма необычными. В результате исследований было выявлено, что горький шоколад является самым полезным. Он может нормализовать кровяное давление, поднять уровень антиоксидантов и нейтрализовать воздействие свободных радикалов. Продукт обеспечивает профилактику возникновения раковых опухолей. Следует отметить, что молочный не имеет таких свойств. Как определяется качество шоколада? В первую очередь выявляется качество сырья, из которого он изготовлен, принимаются во внимание происхождение какао-бобов, особенности их выращивания, технология обработки.

Черный горький шоколад

Потребительские свойства черного шоколада

Продукт принято классифицировать в соответствии с ГОСТ Р 528212007.

Содержание сухого остатка какао в горьком шоколаде должно быть не менее 55%, а количество какао-масла — не менее 33%. Для изготовления горького шоколада разрешено использовать растительные эквиваленты какао-масла не более 5% общего веса. Идеальный горький шоколад имеет приятный ярко выраженный аромат и насыщенный вкус, его цвет однородный, а поверхность блестящая. Сладость имеет твердую консистенцию и тает во рту. По государственному стандарту плитка не должна иметь много «пузырей», деформации тоже не допускаются.

Приготовление шоколадаПо органолептическим показателям шоколада (форма, консистенция, внешний вид) также определяется качество. Подробное описание состава можно увидеть на тыльной стороне плитки.

Шоколад — это лакомство, которое улучшает настроение и дарит заряд энергии. Настоящие гурманы могут потратить много денег, для того чтобы насладиться уникальным, незабываемым вкусом. С 11 июля 1995 года шоколад стал праздновать свой официальный день рождения. Специалисты сделали одно любопытное открытие, которое ни у кого не вызвало восторга. Ученые предположили, что к 2050 году шоколад может исчезнуть вовсе, это будет связано с изменением климата. Большинство жителей нашей планеты не верит этому утверждению.

Сладости с верблюжьим молоком и абсентом

В мире насчитывается огромное количество кондитерских фабрик. Год за годом они разрабатывают новые вкусы шоколада, тем самым удивляя потребителей. Некоторые производители шокируют, придумывая самые необычные начинки. Весьма нестандартным является шоколад, содержащий в составе верблюжье молоко. Продукт очень популярен на территории Объединенных Арабских Эмиратов, однако у россиянина он вызывает противоречивые эмоции. В некоторых странах верблюжье молоко продают в магазинах, его часто добавляют в мороженое. Сотрудники фабрики утверждают, что такое лакомство является более полезным: в нем не так много жиров и сахара, соответственно, его можно есть диабетикам.

Вишня в коньякеНе менее оригинальным является шоколад с добавлением абсента. Сладости хорошо сочетаются с некоторыми алкогольными напитками. Всем известные конфеты «Вишня в коньяке» пользуются немалым спросом, их часто можно увидеть на праздничном столе. Финская фабрика придумала рецепт конфет с водкой, а швейцарская компания Villars удивила еще больше. Кондитеры Villars занимаются производством шоколада на протяжении долгих лет, их визитной карточкой является шоколад с алкоголем. Кондитеры могут похвастаться сладостями с добавлением грушевой и сливовой водки. В последнее время на Villars обратил внимание весь мир: ее мастера взялись за изготовление шоколада с абсентом. Доля абсента в продукте небольшая (всего 8,5%), поэтому опьянеть от сладости не получится.

Необычные вкусы для гурманов

Одной из самых вкусных и в то же время редких сладостей является черный трюфель, который стоит очень дорого. Американские братья Маст решились на эксперимент и выпустили шоколад с этим лакомством. На их производстве сладости готовятся вручную, процесс переработки бобов и упаковка также осуществляются людьми. Запах шоколада «Черный трюфель» очень насыщенный. В каждую плитку мастера кладут щепотку морской соли. Шоколад имеет специфический вкус. Фирма Theo Chocolate выпустила необычные сладости с пряным вкусом. В состав решили добавить кокосовую стружку и карри, такой шоколад может понравиться любителям индийской кухни.

Черный трюфельСуществует еще несколько интересных видов, например, шоколад с цветочными лепестками. Знаменитая французская фабрика под названием Bovetti решила заняться производством сладостей с добавлением лепестков розы, жасмина, лаванды и фиалки. На сегодня она производит более 140 видов сладостей. Чтобы цветочные лепестки хорошо прижились внутри плитки, их необходимо просушить и засахарить, затем добавить в продукт. Что касается вкуса, цветки почти не чувствуются, но пахнет плитка просто божественно. Аромат шоколада манит и завораживает, но как вы отнесетесь к лакомству с добавлением соли? Такой продукт, несомненно, вызовет массу противоречий, однако специалисты считают, что с помощью соли можно подчеркнуть истинный вкус шоколада. Salazo — это одна из компаний, выпускающих соленый шоколад. Чтобы покупатель сразу распознал его, на этикетке изображены рабочие, усердно добывающие соль.

На Украине сало в шоколаде считается деликатесом, американцы, в свою очередь, очень любят бекон. Vosges Haut-Chocolate — знаменитая кондитерская фабрика, которая занялась изготовлением шоколада с беконом. Помимо таких сладостей, производитель предлагает множество других. Одной из самых необычных является шоколад с грибами. Не менее оригинальными являются сладости с добавлением лаванды, они имеет потрясающий аромат. Лаванда считается лечебной травой, о ее свойствах написано множество книг. Умелые мастера смогли добавить растение в состав горького шоколада, такой продукт был выпущен в Америке. Помимо лаванды, в шоколаде есть черника, которая обладает антиоксидантным воздействием, малина, лимонная цедра, кардамон и розмарин.

https://www.youtube.com/watch?v=r6xsUjrXwwY

Весьма нестандартным является шоколад со вкусом сена. Для большинства людей эти продукты несовместимы, однако специалисты английской фабрики сумели удивить столь необычным лакомством. Сперва они решили разработать рецепт, затем сорт шоколада. Чтобы создать экстраординарную плитку, необходимо высушить траву и измельчить ее. Попробовав ее, можно почувствовать легкие нотки розы и жасмина, и, конечно же, запах сена. Не менее экзотичной из всех разновидностей является шоколад для похудения с добавлением водорослей. Лакомство было придумано испанскими мастерами. Они утверждают, что, если его есть, можно быстро сбросить лишний вес. Свой продукт компания Cocoa Bio представила в 2009 году в Мадриде, он получил имя Lola. В продукте есть определенное количество аминокислот, которые способны подавлять аппетит. Лакомство сделано в виде небольших конфеток, которые имеют зеленоватый окрас. Lola содержат большое количество витаминов, которые оказывают благоприятное воздействие на весь организм.

Шоколад — это лакомство, которое всегда будет популярным. С каждым годом открываются новые кондитерские фабрики, предлагающие попробовать нестандартные сладости. Такие изделия, несомненно, вызывают интерес.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *