Содержание статьи
Несомненно, еда является очень важной частью любого мероприятия, способствуя удовлетворению желаний гостей и, следовательно, организационному успеху. Любой, кто любит детали и прекрасно разбирается в эстетике, влюбится в сладкие столы с первого взгляда.
Что такое Candy bar
Candy bar — это англоязычный термин, обозначающий место на вечеринке, где сладости выставлены в привлекательной форме. На таком столе можно найти все, что душе угодно, от сладких конфет, желе и зефира в красивых стеклянных сосудах до макарун и фантазийно украшенных аппетитных кексов. Вся идея Candy bar заключается не только в том, чтобы он выглядел красиво и вкусно, но и в том, чтобы собрать вокруг него людей.
Общей чертой, объединяющей кэнди-бар, является привлекательная форма подачи сладостей. Часто на самом деле это «бар», представленный, например, красочным магазином на колесах и т. п. Важно, чтобы украшение сладкого стола соответствовало теме торжества. Candy Bar всегда должен выглядеть красиво и эффектно. И обязательно гармонировать с декором зала.
Где размещать кэнди-бар
Поскольку большинство из нас «едят глазами», кэнди-бар может быть одним из самых популярных уголков вечеринок среди гурманов. Размещать его стоит подальше от танцующих, но и не рядом с горячим буфетом. Хорошее решение — организовать небольшое кафе — буквально расставив несколько небольших столиков с 2-3 стульями или высоких банкетных столов. Так вы предоставите гостям место для общения в небольшой группе, с возможностью подойти к сладкому столу.
Candy Bar должен содержать разные виды сладостей, чтобы каждый мог найти что-то для себя. Миниатюрные сладости очень практичны. Их гораздо удобнее есть, ими нельзя испачкать свой элегантный наряд. А значит, можно попробовать больше сладостей, чем один большой кусок торта.
В таком сладком столе не может быть ничего случайного. Все должно гармонировать между собой — блюда, цвета сладостей, а также их расположение.
Советуем подписывать сладости. Такие виньетки или открытки будут выполнять не только декоративную функцию, но и будут важной информацией для гостей, особенно аллергиков. Пусть каждый гость знает, что он ест.
Кэнди-бар — здоровье и безопасность
Конечно, самыми большими любителями кэнди-бара являются дети. Стоит помнить несколько вещей, чтобы предотвратить мелкие и крупные неприятности:
- Среди сладостей не должно быть таких, в составе которых есть сильные красители — искусственные и натуральные. Уверяем вас, что ткань намного лучше отстирывается от крема или шоколада, чем растворяющийся цветной слой драже или лакричных змей.
- 2. Для таких сладостей, как: мармелад, зефир, вам потребуются банки или другая посуда, устойчиво стоящая на столе, а также лопатки для подачи сладостей. Интересным решением упаковки сладкого для детей являются пакеты из бумаги или фольги с прикрепленными к ним длинными лентами или завязками. Благодаря этому дети могут носить с собой в сумочке свои сладкие сокровища.
- В кэнди-баре не должно быть горячих предметов, таких как подогреватели шоколадного фондю или свечи. Также ножи, острые вилки или зубочистки не должны быть в первых рядах прилавка.
- Сладости, содержащие алкоголь, лучше размещать в дальней части буфета или выше, чем те, которые выставляются в основном для самых маленьких.
Что учитывать при заказе Candy bar
При использовании услуг компании, предлагающей кэнди-бар, стоит определить, какие сладости вы хотите. Например, учитывая присутствие детей, но также как дань уважения пожилым людям, которые оценят традиционные торты. Заказать Кэнди Бар можно с индивидуальным меню и оформлением, или же воспользоваться готовыми предложениями «под ключ».
Стоимость услуги по организации Candy Bar зависит от количества гостей, ассортимента, индивидуальных пожеланий клиента, и территории, где проводится вечеринка. Каждое предложение подлежит индивидуальной оценке.
Тематический кэнди-бар
И немножко идей для вдохновения. Познакомьтесь с проверенными и последними тенденциями сладких фуршетов:
- Классический сладкий стол. Он может быть с ароматной домашней выпечкой, а также в современном варианте с оригинальной выпечкой, причудливо декорированным печеньем или кексами, которые подаются на красивых, декоративных тарелках.
- Американский кэнди-бар. Сладости для настоящих гурманов и дань детству. Мы можем подать разные деликатесы: орехи в шоколаде, миндаль в глазури, леденцы, мармеладки и кексы. Все это подается на разноцветных тарелках и в больших банках.
- Яблочный кенди бар. Яблоки 100 способами: карамелизированные, посыпанные орехами, кокосом или обмакнутые в шоколад. Отличная идея для осеннего торжества, особенно в деревенской атмосфере.
- Бар S’mores. Бар S’mores относится к сладкому американскому обычаю печь зефир на огне. Растворенная пена помещается между двумя бисквитами, и этот «бутерброд» называется s’more.
- Йогуртовый «шведский стол». Легкий, здоровый, идеально подходит для летних праздников на открытом воздухе. Помимо хорошо охлажденных емкостей для йогурта, стоит приготовить вкусные добавки: мюсли, сухофрукты, свежие фрукты и сладкую посыпку.