Рецепты приготовления апельсина в шоколаде

Вкусные рецепты апельсина с шоколадом

Ни одно праздничное застолье не обходится без чаепития. Апельсин в шоколаде – интересное и вкусное лакомство, которое придется по душе самым требовательным гурманам! Этот изысканный кулинарный шедевр произведет неизгладимое впечатление на всех присутствующих. Интерпретаций на тему приготовления десертов из этих цитрусовых много, рассмотрим самые интересные варианты.

Рецепты приготовления апельсина в шоколаде

Шоколадные апельсины, посыпанные кокосовой стружкой

Это аппетитное лакомство обязательно порадует ваших родных и друзей своим неповторимым вкусом и необычным оформлением.

Из ингредиентов нужны будут следующие продукты:

  • апельсины средних размеров – 2 шт.;
  • шоколад, в котором содержится какао не менее 60%, – 250 г;
  • масло растительное – 2 столовых ложки;
  • кокосовая стружка – 200 г.

Последовательность приготовления по шагам:

Порезанный апельсин

  1. Апельсины очистить от кожуры.
  2. Фрукты расщепить на дольки, после чего снять с них пленку.
  3. Шоколад разломать на небольшие кусочки и выложить в глубокую чашку.
  4. Налить в кастрюлю воды, поставить сверху миску с шоколадом. При этом важно, чтобы чашка не соприкасалась с водой. Подождать, пока шоколад, нагреваемый на водяной бане, полностью растает.
  5. Добавить в чашку с растопленным шоколадом растительное масло. Перемешать.
  6. Окунуть в емкость по очереди каждую из долек апельсина и посыпать кокосовой стружкой.
  7. Дольки шоколадных апельсинов в кокосовой стружке красиво разложить на блюде и убрать в холодильник на один-два часа.

Приготовление карамелизированных апельсинов в шоколаде

Это лакомство обязательно понравится и взрослым, и детям!

Для приготовления данного десерта понадобятся следующие продукты:

  • горький шоколад – 300 г;
  • апельсины – 5 шт.;
  • сахар – 650 г;
  • вода – 400 мл.

Последовательность приготовления по шагам:

Карамелизированные апельсины в горьком шоколаде

  1. Предварительно вымытые фрукты порезать кружочками.
  2. Налить в кастрюлю воды, довести до кипения. Окунуть в воду нарезанные кружочками апельсины на 3-4 минуты. Воду вылить, фрукты разложить на бумажном полотенце и дать обсохнуть.
  3. Растворить сахар в 400 мл воды. После этого положить апельсины в кастрюлю. Варить 1 час, пока апельсиновая кожура не станет прозрачной.
  4. Апельсиновые кружочки достать, остудить.
  5. Духовку разогреть до 100°С.
  6. Выложить фрукты на противень, поместить в разогретую духовку на 20 минут. После чего достать, остудить.
  7. Шоколад поломать на несколько небольших кусочков и дать ему растаять на водяной бане.
  8. Остывшие апельсиновые кружочки обмакнуть по очереди в шоколад не полностью, а наполовину. Выложить на силиконовый коврик или неглубокую тарелку. Дать застыть. Карамелизированные апельсины в шоколаде разложить на большом блюде, подавать к чаю.

Как приготовить апельсиновые цукаты в шоколаде

Еще один великолепный рецепт, заслуживающий внимания. Этот оригинальный десерт никого не оставит равнодушным, и хозяйка услышит в свой адрес много комплиментов.

Необходимые ингредиенты:

  • апельсины – 2 шт.;
  • шоколад – 100 г (1 плитка);
  • сахар – 250 г;
  • вода – 250 мл.

Последовательность приготовления по шагам:

Апельсиновые цукаты в горьком шоколаде

  1. Очистить фрукты от кожуры.
  2. Аккуратно нарезать апельсиновые шкурки на длинные, ровные и красивые полоски.
  3. Поместить нарезанные полоски в кастрюлю. Добавить воду. Дождаться, пока вода с апельсиновыми полосками закипит. Варить 5 минут.
  4. Воду из кастрюли слить. После чего кожуру цитрусовых вновь залить водой, дождаться, пока она закипит, и также варить 5 минут.
  5. Приготовить сахарный сироп. Для этого растворить 250 г сахара в 250 мл воды.
  6. Варить полосочки в сахарном сиропе примерно 1 час.
  7. Достать проваренную апельсиновую кожуру из кастрюли. Выложить на металлическую решетку или бумажное полотенце, чтобы стекла жидкость.
  8. Шоколад разломать на несколько кусочков, выложить в глубокую миску и поставить сверху на кастрюлю с водой.
  9. Подождать, пока шоколад не растает на водяной бане, и по очереди обмакнуть в него нарезанные полосочки из апельсиновой кожуры, полностью или наполовину.
  10. Дать застыть. Подать к столу. По желанию посыпать сахарной пудрой.

Превосходный десерт готов!

Апельсиновое желе с шоколадом

Апельсиновое желе с шоколадом

Еще один неповторимый и изысканный рецепт приготовления апельсинов в шоколаде – апельсиновое желе с шоколадом. Его фантастический вкус и эффектная подача к столу произведут на близких вам людей самое яркое впечатление!

Продукты, необходимые для приготовления:

  • апельсины – 5 штук;
  • шоколад – 200 г;
  • сахар – 80 г;
  • сливки (20% жирности) – 500 мл;
  • желатин – 40 г.

Последовательность приготовления по шагам:

  1. 20 г желатина замочить в кипяченой холодной воде. Оставить на 30 минут.
  2. При помощи соковыжималки выжать апельсиновый сок. Вылить в кастрюлю.
  3. Поставить емкость с соком на несильный огонь. Добавить в него сахар, желатин. Нагреть на небольшом огне.
  4. Когда желатин полностью растворится, кастрюлю с соком необходимо снять с огня.
  5. Процедить сок через сито и разлить по формочкам.
  6. Поместить формочки с соком в холодильник на 2 часа.
  7. После застывания желе можно приступать к приготовлению второго слоя десерта. Для этого в небольшом количестве холодной кипяченой воды нужно замочить 20 г желатина.
  8. Шоколад предварительно разломать на небольшие кусочки и положить в кастрюлю.
  9. Добавить к нему сливки. Нагревать смесь на маленьком огне, пока она не станет однородной.
  10. Добавить желатин, подождать, пока он полностью растворится. Снять кастрюлю с огня.
  11. Полученную смесь остудить до комнатной температуры и залить ей апельсиновое желе.
  12. Убрать формочки с десертом в холодильник на 2 часа.

Приятного аппетита!

Каждой хозяйке всегда хочется удивить своих гостей чем-нибудь вкусным и необычным, но при этом не тратить много времени на приготовление кулинарных изысков.

Если хочется порадовать родных и близких людей интересным, незабываемым, тающим во рту десертом, апельсин в шоколаде – самый идеальный и беспроигрышный вариант.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *