Содержание статьи
Хрустящее печенье безе с шоколадом представляет собой не что иное, как маленькие диски безе, которые перед сушкой покрывают шоколадом и аккуратно перемешивают палочкой. Для дополнительного аромата я посыпала их мелко измельченной сублимированной клубникой. Вы также можете использовать малину или другие сублимированные фрукты. Они добавят сочного цвета и будут выглядеть очаровательно. Это печенье безе выглядит довольно романтично, поэтому я рекомендую его ко Дню святого Валентина. Они могут остаться самостоятельным перекусом или украсить вкусный десерт.
Печенье безе с шоколадом – советы
Яичные белки — от больших яиц, размера L. Лучше всего, если они будут комнатной температуры, но это не обязательно. Очень аккуратно отделяйте яичные белки от желтков, даже самое незначительное их количество не позволит безе выйти наружу.
Безе. Лучше всего взбивать безе в металлической или стеклянной посуде. Он должен быть чистым и сухим, как и мешалка миксера.
Сахар. Лучше всего использовать мелкий сахар.
Шоколад – горький с 60-80% какао и молоком. Если хотите, можете использовать только темный шоколад.
Растапливаем шоколад
Можно растопить шоколад на водяной бане и перелить в пакет. Я растворяю его прямо в кондитерском мешке.
Я нарезаю темный и молочный шоколад и кладу их в заранее нарезанный кондитерский мешок (они слишком большие, поэтому я их просто режу). Отверстие пакета слегка закручиваю, чтобы шоколад не высыпался, и закрепляю его тугой клипсой . Наливаю в чашку/миску горячую воду, не кипяток, а самую теплую воду из-под крана, и кладу туда пакетик с шоколадом. Несмотря на то, что зажим достаточно тугой, я слежу, чтобы конец зажима не касался воды. Через несколько минут проверяю, тает ли шоколад, и при необходимости немного его разминаю.
Когда шоколад растает, я отрезаю конец пакета и выдавливаю его на безе.
Рекомендую выдавить шоколад на каждое безе отдельно и размешать палочкой. Шоколад легче смешивать сразу после отжима, поэтому нет смысла выдавливать его сразу на все безе, а затем перемешивать.
Рецепт примерно на 16 штук печенья безе.
БЕЗЕ ПЕЧЕНЬЕ С ШОКОЛАДОМ
Ингредиенты
- 2 шт яичных белка комнатной температуры
- 100 г сахара мелкого
- 1 ст. ложка лимонного сока
- 40 г шоколада молочного и темного пополам или только темного
- 1 ст. ложка измельченной клубники лиофилизированной малины
Инструкции
- Разогрейте духовку до 120 градусов C (верх-низ) , застелите большой противень (входит в комплект духовки) бумагой для выпечки.
- Шоколад измельчите и положите в кондитерский мешок. Загните конец и закрепите зажимом. Поместите пакет в стакан/миску с теплой водой (самой теплой из-под крана). Положите пакет зажимом вверх, чтобы внутрь не попала вода. Оставьте до тех пор, пока шоколад не растает, а за это время приготовьте безе. По желанию замените воду теплой, если предыдущая остыла.
- Поместите яичные белки в миску, взбейте до легкой пены и добавьте щепотку соли. Продолжайте взбивать, пока они не увеличатся в объеме и не образуют густую пену (но не очень жесткую).
- Добавляйте сахар постепенно, по 1 столовой ложке за раз. Постоянно взбивайте, когда добавленный сахар растворится и не будет видно комочков, можно добавлять еще ложку. И так до тех пор, пока не будет добавлен весь сахар. Наконец, влейте лимонный сок и перемешивайте несколько секунд.
- Готовая пена должна быть густой и блестящей. Выложите небольшими порциями пену безе на подготовленную бумагу.
- Протрите кондитерский мешок насухо. Отрежьте кончик и выдавите шоколад на безе, аккуратно делая завитки зубочисткой.
- Посыпьте безе измельченными сублимированными фруктами и поставьте в духовку.
- Выпекать при 120 градусах 10 минут, затем уменьшить температуру до 90 градусов и выпекать еще 50 минут . По истечении этого времени уменьшите температуру до 60 градусов, включите режим конвекции и сушите безе около 1 часа. Выключите духовку, откройте дверцу и оставьте безе в духовке остывать.