Содержание статьи
Брауни с творогом и вишней успел завоевать сердце каждой сластены. Именно этот десерт включает в себя 3 лучших и самых вкусных продукта, которые любители выпечки ищут в десертах. Это шоколад, творог и вишня. Сладость является основой блюда, творог создает неповторимую нежность, а свежая или замороженная вишня придает блюду игривую кислинку. Такой десерт отлично подходит и к торжеству, и к посиделкам с друзьями. Брауни — это десерт, который напоминает торт, кекс и печенье одновременно.
Уникально блюдо не только своими вкусовыми характеристиками, но и внешним видом. А ведь шоколадный десерт обрел свою популярность в нашей стране достаточно недавно, в Америке же его умеют готовить все. Ни один ресторан, кафе, кофейня или кондитерская не обходятся без подачи шоколадного брауни. Если заглянуть в глубь истории, можно узнать, что американский брауни впервые был приготовлен в отеле Palmer (город Чикаго). Никто не знает, насколько эта информация правдива, но десерт там готовят до сих пор по тому же оригинальному рецепту.
Следует отметить, что брауни с творогом и вишней — это своего рода модификация, отступление от классического рецепта того шоколадного торта. Но видоизмененное блюдо, в которое добавляют творог и вишню, выходит вполне удачно и очень вкусно.
В России также высоко оценили блюдо, поэтому существует немало мест, где готовят и подают брауни. Но, как правило, в кафе и ресторанах его продают предельно маленькими порциями. Поэтому многие сластены не успевают толком распробовать и влюбиться в этот вкуснейший десерт.
Многие желают приготовить брауни самостоятельно, ведь настоящие ценители блюда обязательно пробуют его теплым и свежим. Кроме того, дома можно использовать только лучшие ингредиенты. Основные — это творог, шоколад, масло.
Необходимые продукты
Для приготовления брауни с творогом и вишней необходимо запастись такими продуктами, как:
- Горький темный шоколад — 1 плитка (100 г).
- Сливочное масло (лучше всего домашнее) — 120 г.
- Сахар (можно тростниковый) — 150 г.
- Ванильный сахар — 1 пакетик.
- Щепотка соли.
- Мука (пшеничная, просеянная через сито) — 150 г.
- Яйца — 4 шт.
- 1 ч.л. разрыхлителя.
- Творог — 300 г.
- Вишня — 450 г.
Все ингредиенты простые и недорогие. Каждый может позволить себе такой торт и готовить его на любой семейный праздник. Главное — строго соблюдать указанные соотношения компонентов и последовательность действий.
Технология приготовления
Следует приготовить все необходимое для водяной бани, на которой будет растапливаться горький шоколад и сливочное масло. Лучше всего использовать домашнее сливочное масло с высоким уровнем жирности. Шоколад нужно поломать на кусочки, уложить в емкость и растопить. Есть и другой способ: можно растопить шоколад и масло в микроволновке, чтобы не возиться с водяной баней.
Затем взбить 2 из 4 яиц. К яйцам добавить 50 грамм сахара, щепотку соли и пакетик ванильного сахара. Удобнее всего использовать миксер.
Для творожной прослойки используют мягкий творог. Как неоднократно подчеркивалось, творог, как и сливочное масло, лучше всего использовать домашний.
Если есть зернистый творог, его следует протереть через сито. К подготовленному творогу добавляется сахар и 2 яйца. Массу из творога, яиц и сахара взбивают миксером до консистенции однородного крема.
К яйцам, которые взбивались с сахаром, ванильным сахаром и щепоткой соли, самое время добавить шоколад. Его необходимо остудить к моменту смешивания. Далее — разрыхлитель, а за ним мука. Получившийся состав нужно опять взбивать миксером, но на самой минимальной скорости.
После этого можно приготовить форму, смазав ее сливочным маслом. Необходимо, чтобы форма имела высокий бортик. В подготовленную емкость для выпекания необходимо вылить третью часть взбитой массы. Равномерно распределить массу по форме. Сверху уложить половину того творожного крема, который был сделан заранее. Лопаткой равномерно разровнять по первому слою.
Вишню для десерта используют без косточек. После предыдущих 2 слоев, описанных выше, настало время выкладывать вишню (225 г). Это будет 3 слой. На него уложить тесто. Творожный крем распределяют по тесту. Шестым слоем станет вишневая начинка.
Чтобы сверху получился красивый узор, нужно взять тонкую деревянную палочку или зубочистку, нарисовать ею разводы на верхнем слое торта. Теперь масса отправляется в духовку. Для выпекания потребуется 40-50 минут при температуре 180 градусов. Перед тем как поставить торт в духовку, ее следует разогреть.
Для проверки готовности торта используют лучину. Если сладость готова, лучина останется сухой. Готовый десерт остудить, не вынимая из формы.
Оформление десерта
Приготовление брауни с творогом и вишней не несет особых затрат ни в отношении стоимости ингредиентов, ни в отношении длительного процесса приготовления. Чтобы нежная вишня всегда была под рукой, ее можно просто заморозить. Лучше всего покупать и замораживать вишню летом. Рецепт десерта от этого не испортится, а приготовить любимое блюдо можно будет даже лютой зимой.
Брауни можно подать особым образом и в домашних условиях. Выйдет ничуть не хуже, чем в ресторане. Например, можно оформить его с помощью листочков свежей мяты, мороженого и сахарной пудры.
Для этого нужно взять кусочек десерта, положить его на центр тарелки для подачи. Накрутить шарик мороженого. Лучше всего, если это будет белое мороженое. Таким образом можно получить красивый контраст с темным брауни.
Чтобы накрутить шарик мороженого, берут чайную ложку и обдают ее несколько раз кипятком. Затем загребающими движениями накручивают шарик холодного десерта. Готовый кусок мороженого укладывают на тарелку рядом с кусочком торта. Украшают блюдо несколькими листиками мяты. Получившуюся композицию можно притрусить сахарной пудрой, какао, черным или белым шоколадом. Теперь брауни с творогом и вишней готов к подаче на праздничный стол.
Не бойтесь кулинарных экспериментов — удивляйте своих родных и близких вкусными блюдами. Удачи вам на кухне!