Содержание статьи
Чернослив в шоколаде представляет собой простое и очень вкусное, полезное лакомство, без всяких химических добавок, а такие конфеты можно приготовить дома без лишнего труда самому или же подключить детей. Рецептов данной сладости множество как с добавлением спиртного, так и без алкоголя.
Калорийность данных конфет в несколько раз меньше чем других кондитерских изделий. Изначально классические конфеты с черносливом в шоколаде состояли из сухофруктов и глазури. Высушенную сливу обмакивали в растопленный шоколад и давали лакомству застыть в прохладном месте.
Начинка чернослива в шоколаде
Для начинки чернослива можно использовать грецкий орех, лимонный сок, изюм с медом.
Ингредиенты следует соединить между собой (орех должен быть не дробленным, а четвертинками или же половинками, все зависит от размера ягоды). Также подойдут и другие виды ореха, фундук, миндаль, арахис.
Для того что бы приготовить начинку из арахиса, его следует обжарить на сковородке, и избавить от шелухи, так как она дает некую горечь. Этот вид начинки не следует пересушивать, его нужно периодически перемешивать, что бы ядра ни подгорели и не испортили вкус готового продукта.
Миндаль нужно обязательно очистить от кожицы, для этого плоды требуется залить кипятком на две минуты. Затем, вытащив орехи из кипятка, их нужно опустить в посудину со льдом также на несколько минут. Слив воду можно приступать к очистке, иногда ядра сами выскакивают из кожуры, следует только нажать на край плода. В случае если орех легко не выскальзывает, следует использовать нож.
Рецепт приготовления чернослива в шоколаде:
Для заливки потребуется плитка молочного шоколада (черного, горького). Плитку требуется поломать на кусочки, и сложить в емкость (миска, кастрюлька). Массу растапливаем на паровой бане, или же в микроволновке.
Для приготовления шоколада на паровой бане в кастрюлю наливается немного води 2-3 см, и ставится на разогрев, как только жидкость вскипела, сверху ставится емкость с шоколадом. Помешивая массу нужно следить, чтобы она не взялась комочками и не пригорела. В глазурь можно добавить ванильной эссенции для пущего эффекта (до растопки шоколада).
Также можно поставить сырье для глазури топиться в микроволновую печь, выставив ее на минимальный режим разогрева, с интервалом 30 секунд, тщательно перемешав после нагревания.
При помощи зубочисток или палочек, ложки, следует окунуть чернослив в растопленную массу. Ягода должна полностью покрыться шоколадом, затем нужно вынуть сладость из глазури. Выложить на тарелку, заранее смазанную сливочным маслом и положить в холодильник до полного застывания. Хранить такую вкуснятину нужно в холодильнике, дабы не растаял шоколад.
Конфеты чернослив в шоколаде с коньяком
Для этого понадобится чернослив без косточек и любой вид орехов на ваш вкус. Ягоды следует измельчить (вручную или же при помощи блендера, мясорубки), к ним добавить измельченные орехи мед и коньяк. Из полученной массы делаются шарики для начинки ягод, каждую конфету следует насадить на зубочистку (спичку) и тщательно окутать в растопленном шоколаде. Выложить готовый продукт на тарелку, с мазанную сливочным маслом и отправить в холодильник на тридцать минут.
Чернослив в шоколаде с фундуком и сухофруктами
Эта сладость готовится с жидкой начинкой, и не предназначенная для детей, так как содержит алкоголь.
Для начинки невероятно вкусного десерта понадобиться чернослив (измельченный), мед, ликер и немного лимонного сока. Смесь нужно тщательно перемешать и отставить в сторону, дабы она хорошенько настоялась.
Поломать шоколад и растопить его на водяной бане, для этого 1/5-я часть плитки следует поломать и отправить для растопки, а оставшийся продукт добавить после снятия с пара, и дать постоять, через несколько минут перемешать, чтобы вся масса была однородной, без комков.
Формочки нужно смазать жидким шоколадом, при помощи кулинарной кисточки. Отставить в сторону, чтобы глазурь затвердела, а затем положить в каждую ячейку фундук, смесь из чернослива нужно разложить сверху. Оставшимся шоколадом следует залить сладость и поставить в прохладное место до полного застывания.
В состав лакомства с сухофруктами входит чернослив, курага, изюм, грецкий орех, мед, лимонный сок, черный шоколад. Сухофрукты и орехи измельчить в блендере (мясорубке), в смесь добавить мед, лимонный сок и тщательно все перемешать. Масса должна быть вязкой и пластичной, из этого продукта следует придать любую форму конфете. Заготовку нужно окунуть в растопленный шоколад и поставить до полного застывания (желательно на ночь в холодильник).