Содержание статьи
Приглашая в дом гостей, всегда хочется удивить их каким-нибудь лакомством. Подать чизкейк с белым шоколадом без выпечки к чаю или ароматному кофе — лучший вариант. Этот десерт не просто невероятно вкусный. Он очень эффектно будет смотреться на праздничном столе. Еще одно немаловажное преимущество этого лакомства таково: данный чизкейк не требует выпекания. Это значит, что в жаркий день вам не понадобится включать духовой шкаф и делать без того раскаленный зноем воздух еще жарче.
Как приготовить чизкейк с белым шоколадом без выпечки?
Рецепт творожного чизкейка с белым шоколадом, черникой и орехами, не требующего выпекания
Этот восхитительный десерт просто тает во рту! Он обязательно украсит ваш праздничный стол и легко станет любимым лакомством всей семьи.
Продукты, необходимые для создания этого чизкейка:
- белый шоколад — 100 г;
- творог с жирностью 9% — 500 г;
- рассыпчатое печенье — 350 г;
- сахар — 250 г;
- желатин — 15 г;
- черника — 500 г;
- фундук — 150 г;
- гренадин — 4 столовые ложки;
- сливочное масло — 200 г;
- сливки — 150 мл;
- вода — 1 стакан.
Последовательность приготовления:
- Сливочное масло выложить на сковороду и растопить до жидкого состояния.
- Орехи и печенье потолочь как можно мельче. Перемешать со сливочным маслом.
- Полученную массу выложить в разъемную форму для запекания.
- Чернику вымыть, измельчить в блендере, затем ягоды протереть через сито.
- Желатин высыпать в глубокую миску, добавить 5 столовых ложек теплой воды. Оставить на 15 минут разбухать. Добавить в емкость 0,5 стакана воды. Поставить на водяную баню, чтобы желатин полностью растворился. До кипения доводить не нужно.
- К чернике добавить творог, желатин, сахар и гренадин. Все хорошо перемешать.
- Полученную смесь выложить в разъемную форму на массу с орехами, маслом и печеньем.
- Форму с десертом убрать в холодильник на 30 минут.
- Сливки в объеме 50 мл вылить в кастрюлю, добавить белый шоколад, поломанный на небольшие кусочки. Растопить на водяной бане до полного растворения шоколада. Полученная масса должна остыть за 1 час.
- Остальные сливки (100 мл) взбить миксером, добавить к остывшей сливочно-шоколадной массе и аккуратно перемешать. Этой смесью полить творожный чизкейк.
- Поставить чизкейк в холодное место на 7 часов.
Великолепный десерт готов. Приятного чаепития!
Рецепт приготовления чизкейка с белым шоколадом без выпечки с добавлением малины
Способов создания восхитительного чизкейка с белым шоколадом, не требующего выпекания, существует огромное количество.
Добавив к нему малину, можно создать не только по-настоящему летний десерт, но и полезное лакомство, поскольку малина известна своими лечебными свойствами. Порадуйте свою семью этим полезным лакомством!
Ингредиенты, которые будут нужны для приготовления чизкейка с белым шоколадом и малиной:
- сметана — 200 г;
- печенье рассыпчатое — 200 г;
- белый шоколад — 200 г;
- сливочное масло — 100 г;
- малина замороженная — 200 г;
- листики мяты;
- сыр «Филадельфия » — 200 г.
Последовательность приготовления:
- Печенье измельчить с помощью кухонного комбайна.
- Сливочное масло положить в сковороду и растопить до жидкого состояния.
- Малину достать из морозильной камеры, выложить в миску и оставить на 30 минут при комнатной температуре.
- Растопленное сливочное масло перемешать с печеньем. Полученную массу выложить в разъемную форму.
- Белый шоколад поломать на небольшие кусочки и положить в глубокую миску. Чашку с шоколадом поставить на кастрюлю с водой, сделать так, чтобы дно чашки с водой не соприкасалось. Нагревать на медленном огне, пока шоколад полностью не расплавится.
- Перемешать между собой сметану, белый шоколад и сыр. Добавить малину, предварительно отложив несколько ягод для украшения. Аккуратно перемешать.
- Получившийся крем выложить сверху на слой печенья с маслом.
- Украсить чизкейк ягодами малины и листочками мяты.
Наслаждаясь чизкейком с белым шоколадом и малиной, очень здорово летним вечером пить ароматный чай или свежесваренный кофе. Пусть такие семейные вечера станут приятной традицией!
Как приготовить чизкейк с белым шоколадом без выпекания с сыром «Маскарпоне»?
Этот десерт никого не оставит равнодушным. Изысканный итальянский сливочный сыр в его составе и приятная лимонная нотка порадуют всех поклонников чизкейков, особенно тех, кто любит пробовать все новое и необычное.
Необходимые продукты:
- лимон — 1 шт.;
- белый шоколад — 200 г;
- темный шоколад — 100 г;
- сливки жирностью 30% — 150 мл;
- сыр «Маскарпоне» — 500 г;
- печенье — 130 г;
- сливочное масло — 100 г;
- сахар — 30 г.
Последовательность действий:
- Печенье необходимо измельчить в крошку.
- Растопить оставшееся сливочное масло до жидкого состояния.
- Печенье смешать с маслом и положить в разъемную форму. Убрать в холодное место на 20 минут.
- Темный шоколад поломать на небольшие кусочки, выложить в миску. Добавить 40 г сливочного масла. Растопить на водяной бане до получения однородной смеси. Выложить на массу с печеньем.
- Цедру лимона натереть на терке и смешать с сахаром.
- Сливки нагреть на медленном огне, не доводя до кипения. В горячие сливки положить белый шоколад, предварительно поломанный на кусочки. Хорошо перемешать, дать остыть.
- Сыр «Маскарпоне» взбить миксером на небольшой скорости с остывшей сливочно-шоколадной смесью. Добавить лимонную цедру, смешанную с сахаром. Получившуюся массу выложить на слой темного шоколада. Готовый чизкейк убрать в холодное место на 10 часов.
Десерты с использованием сыра «Маскарпоне» уже завоевали миллионы сердец по всему миру. Чизкейк с белым шоколадом, рецепт которого предполагает добавление этого сыра, произведет незабываемое впечатление на всю вашу семью и друзей. Такое лакомство понравится и взрослым и детям!
Любой хозяйке всегда хочется произвести впечатление и покорить самых взыскательных гурманов своими кулинарными шедеврами.
Приготовив на десерт чизкейк с белым шоколадом без выпечки, вы услышите много заслуженных комплиментов в свой адрес и с удовольствием будете экспериментировать с рецептами этого замечательного лакомства.