Содержание статьи
Сегодня на витринах кондитерских можно найти любые лакомства. Среди них фрукты в шоколаде, которые пользуются большой популярностью. Однако многие хозяйки хотят удивить свою семью сладостями, приготовленными самостоятельно. Фрукты в шоколаде — тот десерт, который можно легко сделать своими руками в домашних условиях. Рецептов приготовления этого лакомства существует очень много. Кроме того, всегда можно организовать дома фондю с обмакиванием разнообразных фруктов в шоколад.
Как приготовить фрукты в шоколаде: варианты приготовления вкусных десертов
Классический рецепт груш в шоколаде и груш со сливками
Груша относится к тем фруктам, которые используются во многих сладких блюдах. Приготовив груши в шоколаде, можно удивить гостей своим неординарным творческим мышлением и безграничной кулинарной фантазией.
Ингредиенты, которые понадобятся согласно классическому рецепту:
- мороженое (пломбир) — 120 г;
- груша — 2 шт.;
- сахар — 60 г;
- шоколад — 100 г;
- сливочное масло — 30 г;
- вода — 250 мл.
Пошаговая инструкция приготовления:
- В миску налить воды, растворить в ней сахар, положить предварительно очищенные от кожуры груши. Фрукты варить в сиропе 20 минут.
- Когда груши станут мягкими, достать из кастрюли, дать остыть.
- Шоколад разломать на маленькие кусочки. Растворить его в сиропе от груш, нагревая миску на медленном огне.
- Положить сливочное масло. Перемешать. Снять с огня.
- Получившуюся массу охладить до состояния комнатной температуры.
- Пломбир разделить на две порции, разложить в подготовленные порционные вазочки.
- На мороженое выложить груши хвостиком вверх.
- Далее фрукты нужно полить теплой шоколадной массой. Сразу подать к столу.
Еще один изумительный десерт, который украсит любой праздничный стол, груши в шоколаде со сливками. Он обязательно понравится и взрослым, и детям. Рецепт приготовления этого лакомства несложный, а результат превзойдет все ожидания!
Для приготовления груш со сливками нужны будут следующие продукты:
- сливки — 200 г;
- груши — 6 шт.;
- горький шоколад — 200 г;
- сахар — 0,5 стакана;
- вода — 500 мл.
Пошаговая инструкция приготовления:
- В кастрюле с водой растворить сахар.
- Очищенные от кожуры груши варить в сиропе 10 минут. Затем достать из кастрюли, охладить.
- Шоколад, поломанный на кусочки, положить в глубокую миску и поставить ее на емкость с водой так, чтобы дно миски с водой не соприкасалось. Нагревать на медленном огне до получения однородной массы.
- Добавить сливки. Хорошо перемешать.
- Охлажденные груши выложить на большое блюдо. Полить получившимся соусом.
- Убрать в холодное место на 2 часа.
Рецепты приготовления граната и цитрусовых фруктов в шоколаде
Еще одно изысканное сочетание, которое придется по вкусу самым взыскательным гурманам, гранат и шоколад. Приготовить оригинальное лакомство с гранатом на собственной кухне не сложно. Результат порадует всю семью!
Продукты, которые понадобятся:
- гранат — 1 шт.;
- шоколад молочный — 210 г;
- соль — щепотка.
Пошаговая инструкция приготовления этого потрясающего лакомства к чаю:
- Шоколад разломать на маленькие кусочки. Выложить в глубокую миску.
- В кастрюлю налить воды.
- Поставить на кастрюлю миску с шоколадом так, чтобы дно чашки не соприкасалось с водой.
- Нагревать кастрюлю с водой на медленном огне, пока не получится однородная масса.
- Гранат очистить от кожуры. Разделить на зерна.
- Шоколад посолить и разлить по отдельным порционным вазочкам.
- Добавить зерна граната. Аккуратно перемешать.
- Убрать в холодное место для застывания на 2 часа.
С чашкой свежезаваренного чая или ароматного свежесваренного кофе этот десерт будет восхитителен!
С шоколадом отлично сочетаются очень многие фрукты. Цитрусовые не исключение. Мандарины в шоколаде — это еще один вариант великолепного лакомства к праздничному столу. Гости будут в восторге!
Для создания этого великолепного лакомства нужно подготовить следующие ингредиенты:
- молочный шоколад — 200 г;
- мандарины — 3 шт.;
- сливки — 25 мл;
- коньяк — 2 столовые ложки;
- сахарная пудра — 2 чайные ложки.
Пошаговая инструкция приготовления:
- Мандарины освободить от кожуры, разделить на дольки, удалить косточки.
- Шоколад разломать на небольшие кусочки и дать ему растаять на водяной бане.
- К растопленной массе добавить коньяк и сливки. Хорошо перемешать.
- Каждую дольку мандарина обмакнуть в получившийся соус и красиво разложить на блюде.
- Убрать в холодное место на 3 часа. Перед подачей украсить сахарной пудрой.
Мандарины у многих ассоциируются с новогодними праздниками. Приготовив эти цитрусовые с шоколадом, можно всем создать замечательное настроение! Допустимо сделать такое лакомство летом, чтобы вспомнить зимние вечера у камина и просто насладиться бодрящим вкусом этих фруктов.
Среди цитрусовых, хорошо гармонирующих с шоколадом, не последнее место занимают лимоны. Для приготовления десерта с ними понадобятся следующие продукты:
- сахар — 250 г;
- лимоны — 2 шт.;
- шоколад — 150 г;
- вода — 320 мл;
- сахарная пудра — 3 чайные ложки.
Пошаговая инструкция приготовления:
- Лимоны вымыть, нарезать аккуратными кружочками толщиной 5 мм.
- Приготовить сироп. Для этого необходимо растворить в воде сахар, довести до кипения.
- Положить кружочки лимонов в сироп. Варить на медленном огне в течение 1 часа.
- Лимоны достать из кастрюли, дать стечь лишней жидкости.
- Духовой шкаф разогреть до 150° С.
- Кружочки фруктов положить на решетку, поместить в духовку на 25 минут.
- Шоколад поломать на кусочки и выложить в глубокую емкость, которую нужно поставить на кастрюлю с водой. Нагревать на медленном огне до получения однородной массы.
- Фрукты обмакивать в растопленном шоколаде и снова выкладывать на решетку до полного застывания. Украсить сахарной пудрой.
Лимоны в шоколаде обязательно понравятся всей семье и послужат приятным дополнением к домашнему чаепитию!
Как приготовить ананасы в шоколаде?
Ананасы наравне с мандаринами, лимонами, грушами и гранатом отлично сочетаются с шоколадом. Приготовив такое лакомство, ни одна хозяйка не останется без похвалы, а гости будут просить добавки.
Рецепт приготовления этих экзотических фруктов следующий.
Необходимые продукты:
- жареный фундук — 30 г;
- колечки ананасов — 6 шт.;
- сливки жирностью 30% — 200 мл;
- молочный шоколад — 200 г;
- сливочное масло — 50 г.
Пошаговая инструкция приготовления десерта:
- Сделать глазурь. Для этого на водяной бане растопить шоколад. Добавить в него сливочное масло. Получившуюся массу хорошо перемешать.
- Сливки хорошо взбить.
- Ананасовые колечки обмакнуть в получившийся соус и посыпать тертым жареным фундуком.
- Когда глазурь на ананасах застынет, десерт можно подать к столу, предварительно украсив взбитыми сливками.
Приятного аппетита!
С ананасами в шоколаде любая хозяйка сможет произвести на гостей незабываемое впечатление! Это волшебное лакомство никого не оставит равнодушным!
В шоколаде с фруктами есть масса преимуществ: это очень вкусный десерт, который украсит любой праздничный стол и поднимет настроение всем гостям.
Чтобы порадовать своих близких вкусными и эффектными десертами, не обязательно тратить на это уйму времени и сил.
Фрукты в шоколаде — лакомство, которое всегда подойдет к любому торжеству, а времени на его приготовление хватит даже у самой занятой хозяйки.
Этот замечательный десерт обязательно понравится гостям и домочадцам своим восхитительным вкусом и хорошо будет смотреться на любом праздничном столе.