Как приготовить фундук и другие орехи в шоколаде

С давних времен фундук в шоколаде пользовался популярностью. Вкусное и полезно лакомство всегда подавали на королевские застолья. Для приготовления орешек, покрытых глазурью, не понадобится больших денежных затрат.

Фундук в шоколадной глазури

Фундук в шоколадной глазури

Готовим покрытие для орехов. Шоколадную плитку нужно растопить на водяной бане. Для этого понадобятся две емкости. В нижнюю кастрюлю необходимо налить воды, поставить на конфорку. Шоколад порезать (поломать) на небольшие одинаковые кусочки и сложить в миску.

Ёмкость с измельченным продуктом поставить на кипящую кастрюлю. Нужно постоянно помешивать, следить за тем, чтобы масса не подгорела, особенно по краям. Предварительно подготовленный фундук (обжаренный и бланшированный) высыпать в готовую смесь. Хорошенько перемешать, давая ядрам полностью покрыться глазурью.

Готовый продукт выложить на пергаментную бумагу, поставить в прохладное место, чтобы конфеты полностью застыли. Орешки можно добавлять в различные кондитерские изделия. Часто в чернослив добавляют фундук вместо грецкого ореха. Лакомство с такой начинкой придает необычный вкус черносливу.

Конфеты с фундуком и ликером

Топление шоколада на водяной банеРецептов конфет с применением лесного плода множество, как для маленьких сладкоежек, так и для совсем взрослых, с добавлением различного алкоголя. Для приготовления десерта необходимо взять продукты в таком количестве:

  1. Темный шоколад — 50 г.
  2. Белая плитка шоколада — 95 г.
  3. Молочный шоколад- 50 г.
  4. Фундук — 120 г.
  5. Сливки (средней жирности) — 2 ст. ложки.
  6. Ликер — 1 ст. ложка.

На водяной бане нужно растопить темный шоколад. В полученную массу следует добавить измельченную белую плитку, перемешивать до полного растворения кусочков, во избежание образования комков. Затем 30 г фундука измельчить ножом (блендером) в крошку. Сливки и ликер (комнатной температуры) добавить в смесь и тщательно перемешать.

Измельченный орех всыпать сюда же, хорошенько перемешивая до однородной массы без комков, и затем смесь поставить в холодильник остывать.

Для начинки нужно 20 шт. целых ядер фундука, остальные измельчить ножом до образования крошки. Из приготовленной массы сформировать шарики, в середину которых положить орешек. Молочную плитку растопить на водяной бане, покрыть ею готовое лакомство. Конфеты поместить в холодильник до полного их застывания.

Шоколад с орехами и изюмом

Орехи в шоколаде — вкусное лакомство, которое не оставит ни одного дегустатора равнодушным. Для приготовления сладости понадобятся:

Шоколад с фундуком и изюмом

  1. Темный шоколад — 100 г.
  2. Молочный шоколад — 150 г.
  3. Стакан измельченных орехов (фундук, кешью, миндаль, грецкий).
  4. Горсть изюма.

Нарезанные плитки растопить на водяной бане, хорошенько перемешать до однородности, чтобы оба вида лакомства соединились воедино. На пергаментную бумагу вылить растопленную смесь, добавить изюм, сверху посыпать полученную массу измельченными орехами. Готовое изделие сложить в холодильник до полного остывания. Разные виды орехов возможно добавлять в шоколад не только измельченными, но и цельными.

Миндаль в шоколаде

На приготовление этого десерта можно не тратить много времени.

Ядрышки ореха используются не только очищенные, но и в кожуре.

Для приготовления продукта понадобятся следующие ингредиенты:

  1. Сахарная пудра — 1 ст. ложка (по желанию для декорации).
  2. Какао-порошок — 4-5 ст. ложек.
  3. Миндаль — 200 г.
  4. Горький шоколад — 100 г.

К приготовлению лакомства можно привлечь детей. Для начала следует застелить противень пергаментной бумагой, высыпать туда орехи, подсушить их при температуре 120 градусов в течение 30-40 минут. Затем шоколадную плитку измельчить и растопить на водяной бане.

Миндаль в шоколадной глазуриПоднос нужно застелить пергаментной бумагой и высыпать сюда какао-порошок, распределив равномерно толстым слоем по поверхности.

Подсушенный миндаль окунуть в растопленную глазурь, а после этих манипуляций обсыпать какао. Поднос с готовыми конфетками нужно будет отправить в холодильник на 20-30 минут.

Затем лакомство следует сложить в сито, хорошенько потрясти. Так можно добиться того, что излишек какао-порошка осыпется. Готовый продукт можно украсить сахарной пудрой и сложить в бумажный пакетик. Хранить в прохладном месте.

Драже с фундуком

На приготовления этой сладости уйдет немало времени и сил, но результат стоит того. Для лакомства понадобятся продукты в таком количестве:

  1. Бланшированный обжаренный фундук- 150 г.
  2. Молочный шоколад- 150 г.
  3. Гранитная плитка (миска со льдом).

Ядра ореха сначала нужно бланшировать, а затем поставить в холодильник на 15-20 минут остывать. Растопить плитку в микроволновой печи или на паровой бане. Миску с орехами поставить на гранитную плитку или в емкость со льдом. Следует понемногу добавлять в ядра растопленную глазурь. Перемешивать фундук следует до остывания покрытия. Рекомендуется интенсивно помешивать массу, не останавливаясь, чтобы ядра не слиплись между собой.

Глазурь вливать небольшими частями. Каждый новый слой покрытия должен ложится гладко и равномерно. На этом этапе орехи будут меньше липнуть друг к другу. Если покрывать орехи глазурью при помощи дополнительного охлаждения, то лакомство приготовится быстрее.

Процедуру следует разбить на 3-4 этапа, тогда шоколад равномернее покроет ядра. Когда драже застыло, продукт следует потрясти прямо в миске, тогда излишки глазури отпадут и сгладят форму конечного продукта, придавая ему соблазнительный вид. Орехи в шоколаде популярны у всех поколений, ведь кто же не любит хрустящее лакомство.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *