Горячий шоколад для вендинга: ответы на самые важные вопросы

Горячий шоколад для вендинга

С наступлением холодов особой популярностью пользуется горячий шоколад. Всё-таки это сезонный продукт, который приносит прибыль не совсем равномерно. Тем не менее, некоторые вендоры задумываются о том, чтобы включить его в ассортимент, если позволяет вендинговый аппарат. Стоит ли вложение средств?

Надо заметить, что скоро такие вопросы возникать уже не будут, ведь современный потребитель становится всё более требовательным. Если он не найдет любимый напиток в вендинговом автомате, он может больше не вернуться к нему, да еще и создаст сомнительную рекламу своим знакомым. Сейчас мы обсудим ответы на некоторые распространенные вопросы, касающихся этого продукта . Ну а если вы хотите сделать заказ в интернет-магазине, то вот ссылка на подходящий сайт, где можно выгодно приобрести качественный горячий шоколад для вендинга: https://torbafood.ua/catalog/hot-chocolate/filter/use-is-for-vending/.

Как делается горячий шоколад для вендинга?

В домашних условиях сделать обычный горячий шоколад довольно легко – можно даже растопить обычную плитку в горячем молоке или воде. Если же используется порошок, то самое главное – чтобы он хорошо растворялся. С вендинговым аппаратом дело обстоит иначе – он более требователен к качеству сырья.

Особенности автоматов для приготовления горячих напитков таковы, что даже небольшие проблемы с качеством ингредиентов приводят к тому, что некоторые их узлы забиваются. Также если будет только какао-порошок, он не годится для такой техники – не обойтись без определенного процента химических веществ, например лецитина, а также сухих сливок и сахара.

Основа делается всё-таки из какао-бобов, но она нуждается в длительной обработке. Их сортируют, дробят, обжаривают и перемалывают в еще более мелкий порошок. Но даже в таком виде растворимость у продукта плохая, поэтому добавляются другие ингредиенты. Далее сырье вместе с ними обрабатывают потоком влажного и горячего воздуха. И только теперь продукт готов к расфасовке.

Чем этот продукт отличается от какао?

На форумах вендоров и потребителей, а также в их отзывах часто можно встретить обсуждения качества горячего шоколада. При этом редко какое обсуждение обходится без сравнения с какао. Действительно ли можно вывести какие-то определенные стандарты?

Горячий шоколад содержит очень много масел, поэтому его консистенция значительно более густая. Какао гораздо более жидкий и имеет сверху легкую воздушную пенку. В то же время шоколад порой хочется есть ложкой, а не пить. Конечно, вендинговый продукт редко бывает настолько густым, но его всё-таки употребляют небольшими глотками, при этом высокая калорийность ощущается сразу.

Каковы преимущества наличия горячего шоколада в автомате?

Не секрет, что основные продажи в вендинговом аппарате – это кофе. Чай и горячий шоколад уступают в разы. Тем не менее, наличие других напитков в ассортименте нельзя недооценивать, особенно если вы хотите захватить разные целевые аудитории, в том числе требовательных покупателей из числа среднего класса.

Горячий шоколад – это дополнительные продажи, которые в холодное время года могут составить внушительный процент от общей прибыли. Это особенно актуально в местах, где есть хороший поток потребителей с высоким уровнем достатка. В то же время необходимо уделить внимание качеству абсолютно всех ингредиентов.

В заключение

Чтобы горячий шоколад приносил хорошую прибыль и не создавал проблем вендинговым аппаратам, нужно приобретать только продукт с пометкой “для вендинга”. Никаких дешевых и сомнительных ингредиентов в автомате быть не должно! Бизнес требует особенно аккуратного и комплексного подхода, зато впоследствии он окупится сторицей.