Горячий шоколад для вендинга – поможет ли он увеличить прибыль?

Горячий шоколад для вендинга

На вокзалах и станциях, в коридорах поликлиник и торговых центрах, а также в других точках, где людям иногда приходится ждать, очень кстати будет торговый аппарат, который готовит и продает различные напитки. Если вы владелец такого автомата, то вам стоит учесть, что привычные кофе или чай не могут удовлетворить потребности всех клиентов, ведь определенная группа покупателей предпочитает другие напитки, например, горячий шоколад. Новый продукт привлечет больше потребителей и разнообразит ассортимент вендингового автомата.

Приобретая горячий шоколад для торгового оборудования, необходимо учесть, что только из качественного порошка получится напиток с неповторимым, волшебным ароматом и густым, насыщенным вкусом. Если вы находитесь в поисках высококачественного горячего шоколада для своего вендингового автомата или для домашнего использования, то ознакомиться с широким ассортиментом и заказать доставку вы сможете, перейдя по этой ссылке: https://torbafood.com.ua/g8069216-goryachij-shokolad-batonchiki.

Что это такое и как производится

Следует отметить, что классический горячий шоколад – это продукт, изготовленный из шоколадной плитки, растворенной в горячих сливках или молоке. В результате получается очень жирный и густой напиток, приготовить который в автомате, конечно же, невозможно.

Шоколад, который покупатель получает в аппарате, изготавливается на основе какао-порошка. Перед тем, как попасть к потребителю, продукт проходит долгий путь. Его изготавливают из натуральных какао-бобов, которые сначала сортируют, потом измельчают и обжаривают. В результате получается какао-крупка, которую необходимо перемолоть в более мелкую фракцию – порошок. Причем чем мельче он будет, тем лучше получится вкус готового напитка.

Подготовленное сырье нуждается в дополнительной обработке. Его смешивают или агломерируют (обрабатывают потоком влажного горячего воздуха) совместно с компонентами, предусмотренными рецептурой. Это могут быть сахар, сухие сливки, натуральные наполнители, различные ароматизаторы, соевый лецитин. Полученный продукт еще раз просушивают и расфасовывают в пачки – теперь он полностью готов к использованию.

О вендинговых продажах

Продажи через торговые аппараты с каждым годом все больше набирают потенциал, становятся весьма востребованными. Увидеть аппараты можно уже не только в крупных городах, но и небольших населенных пунктах. И если еще недавно это были в основном штучные товары, то сегодня напитки, и горячий шоколад особенно, занимают все более заметный сегмент рынка.

Автоматизированные продажи горячих напитков на основе какао-порошка становятся очень популярными у конечного покупателя, и, соответственно, торговля становится выгодной для предпринимателя. И это неудивительно, ведь данный вид бизнеса:

  • экологичен;
  • легален;
  • сравнительно прост;
  • прибылен;
  • заслужил доверие покупателя;
  • имеет способность удовлетворить возрастающие потребности клиентов.

На заметку! Профессионалы рекомендуют новичкам начинать свое вендинговое дело с покупки и установки именно кофейного автомата, разнообразив ассортимент горячим шоколадом. Это позволит быстро окупить вложенные средства и начать получать прибыль.

В заключение

Горячий шоколад в форме порошка или гранул производят по современным технологиям, специально для вендинговых машин, и это позволяет повысить технические и вкусовые характеристики продукта. Он не пылит и не слеживается, отлично взбивается, образуя при этом густую пенку, вызывающую аппетит. Такой напиток характеризуется ярким, выраженным вкусом и манящим сладким ароматом. Поэтому все больше потребителей предпочитают приобретать любимый горячий шоколад именно в формате автоматизированной торговли. Поэтому ответ на вопрос, вынесенный в заголовок: однозначно да.