Горячий шоколад для вендингового автомата

Горячий шоколад для вендингового автомата

Сегодня не редкость даже вендинговые автоматы по продаже различных товаров и услуг. И всё-таки наиболее популярны те, которые предлагают кофе и другие горячие напитки. Однако, выбирая ингредиенты для своих аппаратов, не стоит ограничиваться только чаем или кофе, ведь огромная часть покупателей предпочитает другие напитки, например горячий шоколад.

Чем шире ассортимент, предлагаемый автоматом, тем больше покупателей и, соответственно, выше прибыль.Если вы владелец торгового оборудования и желаете разнообразить выбор продаваемых напитков, приобрести высококачественный горячий шоколад можно, перейдя по этой ссылке.

Производство

Основа продукта – натуральные какао-бобы. Однако прежде, чем попасть в автомат, они нуждаются в дополнительной обработке. Сначала сырье сортируют, затем обжаривают и перемалывают в мелкую крупку. Но даже в таком виде продукт не подходит для использования – он плохо растворяется и не смешивается с другими компонентами. Поэтому крупку необходимо перемолоть в порошок, причем чем мельче он будет, тем лучше. Специалисты утверждают, что самый вкусный напиток получается из сухой смеси, сравнимой по консистенции с пудрой.

Следующий этап – добавление в порошок необходимых по рецептуре ингредиентов (это могут быть лецитин, сухое молоко/сливки, сахар, наполнитель, ароматизатор и т.д.) и обработка полученного продукта струями влажного горячего воздуха. После окончательной сушки смесь готова к расфасовке и дальнейшей продаже.

Можно ли использовать обычный горячий шоколад

Следует учитывать, что сухие смеси, используемые в домашних условиях, не подойдут для торговых автоматов, ведь требования к вендинговым ингредиентам гораздо выше. Продукт должен быть не только влагостойким, но и отлично смешиваться с другими компонентами, а также обладать хорошей сыпучестью.

Особенности любого торгового оборудования таковы, что даже небольшие проблемы с качеством компонентов приводят к забиванию узлов, поломке, дорогостоящему ремонту или даже замене автомата. Кроме этого, напиток, приготовленный из слежавшейся смеси, будет невкусным, а это в результате отрицательно скажется на прибыли. Клиент, купивший продукт, который ему не понравился, никогда не подойдет к этому автомату еще раз.

В домашней же кулинарии применять сухие смеси для вендинга вполне возможно. Некоторые опытные хозяйки давно оценили их качество и используют для приготовления муссов, десертов, выпечки и напитков только вендинговый горячий шоколад.

В чем преимущества наличия горячего шоколада в ассортименте автомата

Конечно, основные продажи продажи кофемата составляет именно кофе. Горячий шоколад несколько уступает, однако наличие этого напитка в ассортименте нельзя недооценивать. Он обеспечит вам постоянный приток покупателей, особенно в холодное время года. По отзывам опытных вендоров, аппарат с горячим шоколадом, установленный в учебных заведениях, детских поликлиниках, общежитиях, библиотеках или просто на улице, приносит весьма солидную прибыль.

В заключение

Приобретая горячий шоколад для своего аппарата, не забывайте, что на продукте обязательно должна быть пометка “для вендинга”. Только продукт высокого качества сможет привлечь клиентов и увеличить размер вашего дохода. Неразумная экономия в результате обернется дополнительными тратами, а грамотные вложения окупятся сторицей.