Кексы с шоколадом — сказочно вкусное угощение, достойное любого стола. Готовится такое блюдо при наличии необходимых продуктов достаточно просто и вполне под силу даже непрофессиональным кулинарам.
Кексы выпекают как в больших, так и в маленьких специальных формочках с гофрированным краем. Небольшие кексики с шоколадом подают к столу, не разрезав их. Сладкие, ароматные, они являются совершенно непреодолимым искушением и прекрасно подходят к праздничному столу.
Шоколад придает незабываемую вкусовую гамму, которую так ценят кулинары. Шоколад совместим со многими продуктами. В готовые изделия он не просто вносит определенные вкусовые нотки, а подчеркивает и дополняет вкус других составляющих. Например, в кексах с шоколадом и орехами каждый из продуктов, не заглушая другого, придает изысканный вкус десерту. Далее рассмотрим некоторые рецепты приготовления шоколадных кексов.
Стоит попробовать приготовить вариант шоколадного кекса с легким привкусом бренди.
Приготовление займет немного времени (около 20 минут), а результат обязательно порадует. Порядок приготовления:
Этот рецепт не исключает дополнения в виде изюма, горсть которого можно добавить в тесто перед выпечкой. А кусочек шоколадки, вставленный в форму с массой прежде, чем будет поставлен в духовку, придаст дополнительный вкус и некоторое украшение готовому изделию.
Традиционное приготовление кексов подразумевает собой использование большого количества жиров. Хорошей альтернативой этому может стать классический бисквитный кекс. На его готовку уходит больше часа, но непередаваемый вкус и внешний вид порадуют даже гурмана.
Секрет хорошего бисквитного теста заключается в правильной подготовке массы и температурном режиме последующей выпечки. Поэтому нужно строго выполнять рецептуру изготовления:
Испеченному кексу дать остыть, присыпать сверху сахаром или сахарной пудрой, украсить свежими ягодами. При желании можно разрезать на два коржа и промазать вареньем.
Этот превосходный кекс легко готовить. Он вкусен всегда, может быть и теплым, и обжигающе горячим, и холодным.
Приготовление:
Когда кекс немного остынет, его можно смазать растопленным маслом и посыпать сахаром с корицей. Он будет особенно восхитителен, если его покрыть шоколадной глазурью.
Часто для своих изделий кондитеры используют творог. Этот продукт используется в качестве начинки и как основа при замешивании теста. Кексы не являются исключением. Главное условие для использования творога — его консистенция. Она должна быть мягкой и рассыпчатой, без комков. Поэтому творог, прежде чем начать использовать, протирают через мелкое сито. Иначе в готовом изделии неразбитые комочки творога затвердеют, их будет трудно жевать.
Чтобы приготовить творожный кекс, понадобятся:
Из продуктов замесить тесто и разложить в одну большую форму (или несколько маленьких формочек), наполнив ее до половины высоты, и выпекать при низкой температуре. Готовые кексы можно присыпать сахарной пудрой или шоколадной крошкой.
Следует знать, что творог с шоколадом в выпекаемых изделиях прекрасно сочетаются по вкусу. Поэтому можно смело экспериментировать: вводить шоколад в творожное тесто, использовать как глазурь в готовой творожной выпечке. У кекса творожного с шоколадом будет много поклонников из любителей сладких десертов.
У каждой хозяйки есть свои кулинарные секреты для получения достойных результатов в процессе приготовления пищи. Для выпечки кексов кулинары советуют делать следующее:
http:
Приятного аппетита!