Как приготовить клубнику в шоколаде?

Вкусная клубника в шоколаде

Клубника в шоколаде — невероятно вкусный и изысканный десерт, который украсит даже праздничный стол. Особой популярностью такое лакомство пользуется в летнее время года, когда клубничку можно приобрести в любом магазине по приемлемой цене. Как приготовить клубнику в шоколаде? Такое аппетитное блюдо приготовить можно самостоятельно (в домашних условиях). Для приготовления клубники в шоколаде не потребуется затрачивать много времени, сил и дополнительных средств.

Вкусная клубника в шоколаде

Следует отметить, что данная сладость не только очень вкусная, но и полезная. Ни для кого не секрет, что и клубника, и шоколад обладают большим количеством полезных микроэлементов и витаминов, которые положительным образом сказываются на жизнедеятельности организма человека.

Блюдо получится особенно вкусным, если придерживаться нескольких важных правил:

Растопленный шоколад для приготовления клубники

  1. Для растапливания лучше брать шоколадную стружку или специальный шоколад для приготовления напитка. Только в этом случае можно рассчитывать на то, что сладость растопится равномерно и быстро.
  2. Если вышеописанного шоколада под рукой не оказалось, то перед приготовлением десерта следует проверить, как будут растапливаться имеющиеся плитки. Надо проследить за тем, чтобы во время растапливания не образовывались комочки, которые наверняка испортят вкусовые качества и внешний вид блюда.
  3. Отобрать лучше только целые и крупные ягоды.
  4. Хвостики у клубники отрывать не следует, так как с ними десерт будет выглядеть еще привлекательней.

Если следовать всем вышеописанным правилам, то десерт должен получиться просто восхитительным.

Что можно приготовить самостоятельно?

Те, кому интересен способ приготовления клубники в шоколаде, могут воспользоваться популярными рецептами. Например, очень вкусной получается клубника в темном и белом шоколаде. Для приготовления данного десерта понадобятся такие ингредиенты, как:

Клубника в белом и темном шоколаде

  • 150 г ягод;
  • по 100 г белого и темного шоколада;
  • небольшое количество растительного масла.

Ягоды надо хорошенько промыть, обсушить, переложить на деревянную дощечку и отправить на 20 минут в холодильник. В это время в 2 разных мисках следует растопить белый и темный шоколад. Сладость надо снять с огня тогда, когда еще будут видны нерастопившиеся кусочки. В течение 5 минут шоколад полностью растопится и превратится в однородную консистенцию. К этому времени ягоды уже достаточно остынут. Их надо достать из холодильника и, держа за хвостик, обмакнуть каждую клубничку сначала в темной шоколадной консистенции, а потом в белой. В таком виде клубнички надо расположить на смазанной маслом металлической решетке. Сделать это надо таким образом, чтобы ягоды практически не касалась железных прутьев и друг друга.

Остается только дать шоколадной консистенции схватиться, после чего можно отправить десерт на 40 минут в холодильник. Вкуснейшее блюдо готово.

Очень вкусной получается клубника в белом шоколаде с кокосовой стружкой. Такой десерт получается очень нежным и аппетитным.

Ингредиенты:

Приготовление и варианты оформления клубники в шоколаде

  • 100 г клубники;
  • 100 г белого шоколада;
  • 100 г кокосовой стружки.

Для начала надо промыть ягоды и дать им просохнуть. В этом случае от зеленых хвостиков лучше избавиться. Как только клубнички хорошенько просохнут, их необходимо проткнуть зубочисткой. В это время на водяной бане следует растопить белый шоколад. В отдельную миску надо высыпать кокосовую стружку. С помощью зубочистки следует осторожно взять клубничку и обмакнуть ее до половины в шоколадной смеси. Сразу после этого необходимо обмакнуть ягоду в кокосовой стружке. Зубочистки с десертом следует воткнуть во что-то устойчивое и твердое.

Идеально подойдет разрезанная головка капусты или кабачок. Сладость должна простоять в холодильнике хотя бы 30 минут, после чего ее можно с удовольствием подавать к столу.

Дополнительные рецепты

Клубнику в белом шоколаде и кокосовой стружке можно приготовить еще одним способом. Этот рецепт подразумевает обваливание клубнички в шоколадной смеси и стружке полностью. В конечном счете получаются очень милые белые кружочки, вкус которых может порадовать любого сладкоежку.

Ингредиенты:

Кусочки шоколада для рецепта

  • 1 стакан ягод;
  • 300 г белого шоколада;
  • 1 стакан кокосовой стружки.

Как и в предыдущих случаях, клубнику надо промыть и просушить. Шоколад растапливается на водяной бане, а стружка высыпается в отдельную миску. Держа за хвостики чистые ягоды, надо полностью окунуть в сладкую консистенцию, а потом обвалять в белой стружке. Готовые шарики следует выложить на противень до полного застывания.

Клубничка в глазури — идеальный десерт для романтического свидания. Такое блюдо отлично сочетается с шампанским.

Ингредиенты:

  • 1 плитка белого шоколада;
  • 1 плитка черного шоколада;
  • 1 стакан клубники;
  • 450 г сахарной пудры;
  • 1/3 стакана воды;
  • 3 яичных белка;
  • 30 мл рома.

Украшение клубники в шоколадеДля приготовления сладкой глазури понадобится взбить миксером сахарную пудру с яичными белками и 1/3 стакана воды. После того как смесь приобретет однородную консистенцию, в нее надо добавить ром, который придаст блюду тонкий и приятный аромат. В конечном счете должна получиться однородная и густая масса. Если смесь получилась слишком густой, то ее следует разбавить несколькими каплями теплой воды.

С помощью специальной кисточки полученную глазурь надо нанести на клубнички ровным слоем. Полностью покрывать ягоды смесью не стоит.

После проделанной работы следует растопить на водяной бане сначала белый шоколад, а потом черный. Как только глазурь немного схватится, шоколадную смесь надо перелить в кондитерский мешок и рисовать ею точки или линии на клубничках.

Не обязательно делать глазурь белой. Если в процессе ее приготовления добавить в сладкую смесь немного натурального апельсинового сока, то глазурь получится желтой.

Придать консистенции зеленый оттенок поможет шпинатный сок, красный — свекольный фреш.

Клубника с шоколадом и орехами, букет из клубники

Грецкий орех для приготовления клубники в шоколадеНе менее популярен рецепт приготовления клубники с шоколадом и орехами — отличная сладость для любителей орешков.

Ингредиенты:

  • 200 г клубники;
  • 150 г молочного шоколада;
  • 100 г грецких орехов.

Ягоды надо промыть, просушить и обмакнуть их кончики в растопленной шоколадной консистенции.

Сразу после этого кончик клубники надо обвалять в мелко нарубленных орешках. Десерт ставится на 30 минут в холодильник.

Дома можно попробовать сделать букет из клубники в шоколаде. Такой букетик станет отличным подарком на любое мероприятие. Для приготовления такого красивого и вкусного блюда потребуются следующие ингредиенты:

Букет в корзине из клубники в шоколаде

  • 1 стакан ягод;
  • 2 плитки любимого шоколадного изделия;
  • шпажки (их количество должно соответствовать числу ягод);
  • клейкая лента;
  • бумага для упаковки;
  • бечевка.

Когда все ингредиенты подготовлены, можно приступать к готовке. Для начала надо растопить на водяной бане шоколад. После этого чистые клубнички, насаженные на шпажки, следует обмакнуть в получившейся сладкой смеси. Можно полностью обвалять ягоды в шоколаде или же просто обмакнуть в сладкой смеси только кончик клубники. Все зависит от личных предпочтений. Десерт должен немного постоять в холодильнике, перед тем как собрать из него букет. Делается это очень легко. Все шпажки надо собрать вместе. Надо быть осторожным, чтобы клубнички не сильно терлись друг о друга. Остается только завернуть «букет» в упаковочную бумагу и закрепить его бечевкой и клейкой лентой.

Улучшить вкус такого десерта можно с помощью спиртных напитков. Ни для кого не секрет, что зимой очень сложно найти ароматную и вкусную клубничку. Но не стоит переживать, несколько капель бренди, рома или коньяка, сбрызнутых на ягоды, исправит ситуацию. Обработанные ягоды надо положить на 1 час в холодильник и только после этого окунать их в шоколадную массу.

Как понятно из вышеописанного, все рецепты клубники в шоколаде очень просты. Справиться с ними сможет любая домохозяйка, даже не увлекающаяся кулинарией.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *