Рецепт круассанов с шоколадом

Многие из людей являются сладкоежками, предпочитая блюда, которые содержат много сахара, например, круассаны с шоколадом. В настоящее время шоколад можно встретить во множестве блюд, будь то шоколадное печенье либо же торт, обильно посыпанный шоколадной крошкой.

Круассаны с шоколадом

Такой десерт, как круассаны с шоколадом, получил огромную популярность благодаря своему нежному и незабываемому вкусу. Подобная выпечка, даже несмотря на некоторую калорийность, несомненно, является прекрасным дополнением к любому столу, будь то праздничные посиделки либо же простое чаепитие с друзьями. Родиной круассанов принято считать Францию, ведь именно там можно по-настоящему ощутить великолепный аромат свежей выпечки и насладиться прекрасно сваренным кофе.

Посетив любой кондитерский магазин, можно удивиться разнообразию начинки в подобной выпечке: это и клубничный джем, и шоколад, и многое другое. Большинство хозяек согласится, что постоянно покупать круассаны — весьма затратное дело и ничто не сравнится с домашней выпечкой.

Приготовить круассаны с шоколадом в домашних условиях очень легко.

Вы можете использовать покупное слоеное тесто, которое без труда найдете на прилавках любого супермаркета, или можете приготовить тесто вручную. Как и что использовать в качестве начинки, решать именно вам.

Рецепт с домашним тестом

Темный шоколад для приготовления круассановПриготовить круассаны в домашних условиях не так уж и тяжело, как утверждают многие женщины. Достаточно иметь терпение и желание удивить членов своей семьи превосходной выпечкой. Для того чтобы добиться желаемого результата, вам необходимо приготовить такие продукты, как:

  • мука высшего сорта;
  • 300 г сливочного масла;
  • 1 чайная ложка сахара;
  • плитка темного шоколада;
  • дрожжи (сухие или нет — это не имеет значения);
  • 250 мл молока;
  • 50 мл теплой и прокипяченной воды;
  • щепотка соли;
  • растительное масло.

Список ингредиентов можно использовать и при выпекании классических круассанов, то есть вместо начинки добавляют немного сливочного масла, что придает выпечке более нежный и насыщенный вкус.

Ход приготовления:

Техника приготовления круассанов с шоколадом

  1. В небольшой мисочке разведите дрожжи теплой водой и дайте настояться в течение нескольких минут.
  2. К разведенным дрожжам добавьте теплое молоко и разогретое на сковороде сливочное масло.
  3. Следующим шагом является добавление сахара и соли. После всего этого тщательно перемешайте получившуюся смесь.
  4. Добавьте к оставшемуся маслу муку и перетирайте их до тех пор, пока не получится мелкая крошка.
  5. Далее необходимо влить в мисочку с мукой уже подошедшие дрожжи и тщательно перемешать тесто.
  6. Оставьте тесто в темном месте примерно на 1 — 2 часа.
  7. После того как тесто подошло и увеличилось в размерах, можно приступать непосредственно к самому выпекание круассанов.
  8. Раскатайте тесто и разрежьте на небольшие треугольнички.
  9. В середину каждого такого треугольничка добавьте по кусочку шоколада и заверните тесто трубочкой.
  10. Разогрейте духовку и смажьте растительным маслом противень.
  11. Выпекать круассаны с шоколадом необходимо 20 — 25 минут до появления золотистой корочки.

Как уже можно было убедиться, приготовление не требует особых усилий, а результат оправдывает все ожидания. Подавать круассаны можно как со сгущенкой, так и с джемом.

Круассаны из слоеного теста

Слоеное тесто для приготовления круассанов с шоколадомЕсли вы не желаете или не имеете времени на приготовление домашнего теста, всегда можно воспользоваться уже готовым слоеным тестом, которое можно найти практически в любом супермаркете. Между тестом, приготовленным самостоятельно, и покупным нет каких-либо различий, способных повлиять на качество блюда. Для того чтобы приготовить круассаны с шоколадом из слоеного теста, вам понадобится:

  • упаковка слоеного теста 300 — 400 г;
  • плитка темного шоколада;
  • 150 г сливочного масла;
  • щепотка сахара;
  • упаковка ванилина;
  • растительное масло.

Процесс приготовления практически такой же, но данный метод занимает намного меньше времени, что выгодно использовать при скором появлении гостей. Для получения выпечки вам необходимо выполнить следующие действия:

  1. Разморозьте готовое тесто до комнатной температуры и порежьте на небольшие треугольнички.
  2. На каждый треугольничек положите по кусочку шоколада и немного сливочного масла, добавив сахар.
  3. Разогрейте духовку и смажьте противень растительным маслом, для того чтобы выпечка не подгорала и не прилипала.
  4. Выпекайте круассаны 25 минут до появления золотистой корочки.
  5. После того как готовая выпечка была извлечена из духовки, посыпьте ее ванилином и накройте полотенцем.
  6. Подавать можно с любым видом джема или сгущенки.

https://www.youtube.com/watch?v=4VArqEM-EtA

Для того чтобы украсить праздничный стол подобной выпечкой, можно продумать оригинальное украшение, состоящее из расплавленного шоколада, который при помощи кондитерского шприца превращается во всевозможные узоры. Помимо украшений, некоторые кулинары советуют подавать круассаны со свежими фруктами, например, с клубникой и порезанным дольками ананасом. Не бойтесь фантазировать: кто знает, может, именно рецепт круассанов с шоколадом станет вашим фирменным блюдом.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *