Содержание статьи
Основа этого восхитительного десерта состоит из печенья орео, покрытого насыщенным шоколадным ганашем и взбитыми сливками. Этот простой рецепт шоколадного десерта выглядит профессионально, и его очень просто приготовить.
Простой рецепт десерта, который сможет приготовить каждый
Почему Этот Рецепт Работает? Масляная основа печенья Орео придает ему хрустящую текстуру, которая идеально сочетается с насыщенным шоколадным ганашем. Использование темного шоколада вместо молочного шоколада снижает сладость, сохраняя его гладким и кремовым.
Для базы:
- 20 печенья Орео (около 1,5 стакана измельченного),
- 6 столовых ложек растопленного сливочного масла ,
- 340 грамм полусладкого шоколада (я использую 54% какао) или темного шоколада ,
- 60 грамм густых сливок.
Какой шоколад лучше? Я рекомендую темный шоколад, в котором содержится около 54,5% какао , поскольку он имеет прекрасный вкус, не слишком сладкий, а также легко тает.
Вот как это сделать
- Поместите печенье Oreo в кухонный комбайн (или вы можете раздавить его самостоятельно).
- Измельчите печенье Орео в крошку и добавьте растопленное сливочное масло.
- Перемешайте.
- Выложите крошку в мини-форму для чизкейка и отложите в сторону.
У вас нет мини-формы для чизкейка или большой разъемной формы? Разложите основу по десертным стаканам и полейте ганашем.
Готовим ганаш
- Поместите шоколад в большую миску и полейте шоколад сливками.
- Дайте шоколаду раствориться в сливках и взбейте до однородной массы.
- Вылейте на основу печенья и охладите до застывания.
- Достаньте из формы и подавайте со взбитыми сливками.
Для Идеального Шоколадного Десерта
- Чтобы раздавить собственное печенье для основы, просто поместите его в запечатанный пакет с застежкой-молнией и раздавите скалкой или молотком.
- Я рекомендую темный шоколад, в котором содержится около 54,5% какао , поскольку он имеет прекрасный вкус, не слишком сладкий, а также легко тает.
- Нагревая сливки, будьте осторожны, не позволяйте им закипеть. Это может привести к расслоению десерта.
- У вас нет свободной формы? Разложите основу по десертным стаканам и полейте ганашем.
- Я покрыла свои десерты домашними взбитыми сливками, поскольку они стабилизировались и сохраняют форму в течение нескольких дней, не сглаживаясь. Если вы используете взбитые сливки, купленные в магазине, я рекомендую добавлять их непосредственно перед подачей.
- Я купила шоколадные звезды в специализированном кондитерском магазине.
Как хранить этот десерт? Хранить накрытым в холодильнике до 4 дней. Идеальное Сочетание! Подавайте с домашними стабилизированными взбитыми сливками, чтобы получить чудесное домашнее блюдо.
Нагревая сливки , будьте осторожны, не позволяйте им закипеть. Это может привести к расслоению десерта.
Я покрыла свои десерты домашними взбитыми сливками , поскольку они стабилизировались и сохраняют форму в течение нескольких дней, не сглаживаясь.
Если вы используете взбитые сливки, купленные в магазине, я рекомендую добавлять их непосредственно перед подачей.