Легкий шоколадный десерт с печеньем Орео

рецепт шоколадного десерта

Основа этого восхитительного десерта состоит из печенья орео, покрытого насыщенным шоколадным ганашем и взбитыми сливками. Этот простой рецепт шоколадного десерта выглядит профессионально, и его очень просто приготовить.

Простой рецепт десерта, который сможет приготовить каждый

Почему Этот Рецепт Работает? Масляная основа печенья Орео придает ему хрустящую текстуру, которая идеально сочетается с насыщенным шоколадным ганашем. Использование темного шоколада вместо молочного шоколада снижает сладость, сохраняя его гладким и кремовым.

Для базы:

  • 20 печенья Орео (около 1,5 стакана измельченного),
  • 6 столовых ложек растопленного сливочного масла ,
  • 340 грамм полусладкого шоколада (я использую 54% какао) или темного шоколада ,
  • 60 грамм густых сливок.
Какой шоколад лучше? Я рекомендую темный шоколад, в котором содержится около 54,5% какао , поскольку он имеет прекрасный вкус, не слишком сладкий, а также легко тает.

Вот как это сделать

печенье Орео для десерта

  • Поместите печенье Oreo в кухонный комбайн (или вы можете раздавить его самостоятельно).
  • Измельчите печенье Орео в крошку и добавьте растопленное сливочное масло.
  • Перемешайте.
  • Выложите крошку в мини-форму для чизкейка и отложите в сторону.
У вас нет мини-формы для чизкейка или большой разъемной формы? Разложите основу по десертным стаканам и полейте ганашем.

Готовим ганаш

как приготовить ганаш

  • Поместите шоколад в большую миску и полейте шоколад сливками.
  • Дайте шоколаду раствориться в сливках и взбейте до однородной массы.
  • Вылейте на основу печенья и охладите до застывания.
  • Достаньте из формы и подавайте со взбитыми сливками.

Для Идеального Шоколадного Десерта

легкий шоколадный десерт

  1. Чтобы раздавить собственное печенье для основы, просто поместите его в запечатанный пакет с застежкой-молнией и раздавите скалкой или молотком.
  2. Я рекомендую темный шоколад, в котором содержится около 54,5% какао , поскольку он имеет прекрасный вкус, не слишком сладкий, а также легко тает.
  3. Нагревая сливки, будьте осторожны, не позволяйте им закипеть. Это может привести к расслоению десерта.
  4. У вас нет свободной формы? Разложите основу по десертным стаканам и полейте ганашем.темный шоколад для десерта
  5. Я покрыла свои десерты домашними взбитыми сливками, поскольку они стабилизировались и сохраняют форму в течение нескольких дней, не сглаживаясь. Если вы используете взбитые сливки, купленные в магазине, я рекомендую добавлять их непосредственно перед подачей.
  6. Я купила шоколадные звезды в специализированном кондитерском магазине.
Как хранить этот десерт? Хранить накрытым в холодильнике до 4 дней. Идеальное Сочетание! Подавайте с домашними стабилизированными взбитыми сливками, чтобы получить чудесное домашнее блюдо.

Нагревая сливки , будьте осторожны, не позволяйте им закипеть. Это может привести к расслоению десерта.
Я покрыла свои десерты домашними взбитыми сливками , поскольку они стабилизировались и сохраняют форму в течение нескольких дней, не сглаживаясь.

сливки домашние для десерта

Если вы используете взбитые сливки, купленные в магазине, я рекомендую добавлять их непосредственно перед подачей.