Содержание статьи
Миндальное печенье с корицей в шоколаде
Хрустящее, маслянистое миндально-коричное печенье, пропитанное шоколадом. Выложите печенье на противень с помощью кондитерского мешка с декоративной насадкой. Печенье очень вкусное. Действительно свежее и очень ароматное. Запах миндаля и корицы чудесен. Приготовление довольно простое, но нужно дать немного времени на остывание. Обмакните их в любой любимый шоколад, белый тоже подойдет. Вкусно.
Миндальное печенье с корицей в шоколаде – советы
Сливочное масло – Мягкое сливочное масло , даже очень мягкое. Нужно предварительно достать из холодильника, желательно нарезать кубиками на тарелке и отставить в сторону для разогрева.
Яйцо – комнатной температуры. Лучше всего положить их в миску и залить теплой водой (самой горячей из-под крана) и через 15 минут они будут теплыми. Если вода остыла, замените ее теплой.
Миндаль. Вы можете использовать миндальную муку, но я рекомендую измельчить миндаль самостоятельно. Используйте миндаль с кожицей. Лучше всего перетереть с частью муки, отмеренной для печенья. Это позволит миндалю лучше измельчиться и уменьшит риск образования миндальной пасты.
Экстракт миндаля – придает красивый аромат, используйте натуральный экстракт. 5-6 капель достаточно. Если у вас его нет, не беда. Вместо этого можно добавить экстракт ванили или апельсина.
Шоколад – я использовала темный шоколад 80% и молочный шоколад в равных пропорциях. Белый шоколад тоже подойдет.
Выпечка миндально-коричного печенья – советы
Взбейте масло с сахарной пудрой до пышной массы, на это уйдет 3-4 минуты. Добавьте остальные ингредиенты согласно рецепту и переложите тесто в кондитерский мешок с декоративной насадкой.
Кондитерский мешок. Он должен быть прочным. Прессование печенья стоит разделить на два этапа, потому что с меньшим количеством теста в пакете прессовать легче.
Насадка – используйте большую насадку с мелкими зубьями. Если измельчать миндаль самостоятельно, есть риск получить крупные куски, которые засорят насадку.
Выложите печенье на противень и дайте ему полностью остыть. Час в холодильнике и 10 минут в морозильной камере перед запеканием в духовке. Миндальные коржи необходимо хорошо охладить, чтобы они сохранили форму и хрустящую корочку.
Если в холодильнике нет места для большого противня, используйте меньший противень. Разложите печенье по небольшим пространствам, охладите, а затем перенесите на большой противень.
Рецепт примерно на 22 печенья
Хранение
Печенье в шоколаде: храните в холодильнике в герметичном контейнере до 5 дней.
Печенье без глазури: можно хранить при комнатной температуре в герметичном контейнере до 6 дней.
Сырое печенье: можно заморозить на срок до 2 месяцев.
Миндальное печенье с корицей в шоколаде
Ингредиенты
- 120 гр сливочное масло
- 150 гр пшеничная мука
- 50 гр молотый миндаль
- 1 яйцо комнатной температуры
- миндальный экстракт несколько капель
- 1 чайная ложка корица
- 1 щепотка соль
- 120 гр шоколада
Инструкции
- Миндаль измельчить, смешать с мукой и корицей. Отложите это в сторону.
- Взбейте масло с сахарной пудрой и щепоткой соли до пышного и легкого состояния. Это займет 3-4 минуты. Добавьте яйцо и перемешайте до однородности.
- Добавьте в смесь миндальный экстракт и мучную смесь. Перемешивайте на самой низкой скорости до образования гладкого теста. Переложите их в кондитерский мешок с большой декоративной насадкой.
- Застелить противень бумагой для выпечки и через определенные промежутки выдавливать на него небольшие кусочки теста диаметром примерно 4–5 см. Охладите печенье в холодильнике в течение часа.
- Через час включите духовку на 190 градусов С. Пока духовка нагревается, поставьте печенье в морозилку.
- Выпекайте слегка замороженное печенье в два круга по 13–15 минут каждый, пока они не станут золотисто-коричневыми по краям. Достаньте из духовки и через несколько минут переложите на решетку для остывания.
- Как только печенье остынет, растопите шоколад на водяной бане. Обмакните печенье наполовину в шоколад и удалите ножом излишки снизу. Выложите печенье на противень/противень, застеленный бумагой для выпечки.
- Остудить печенье в холодильнике, оно будет готово, когда шоколад застынет.