Творожная запеканка за 5 минут: простой и быстрый рецепт

творог рецепт запеканки

Если дома есть творог, значит у нас есть база для приготовления завтрака, обеда, ужина и, безусловно, десерта.  Творог — чрезвычайно питательный продукт, в котором много витаминов и минералов, поэтому его стоит включить в свой ежедневный рацион.

Творог — дешево, полезно, всем известно

В зависимости от количества молочного жира различают нежирный, полужирный и жирный творог. Благодаря относительно невысокой энергетической ценности и высокому содержанию белка творог очень полезен при диетическом питании, направленном на снижение веса.

Творог содержит легкоусвояемый молочный жир, лактозу, витамины и минеральные соли. Это также относительно хороший источник витамина В2 и холина. Он также содержит витамин B12, фолиевую и пантотеновую кислоты, а также кальций, калий и магний. Еще одно преимущество творога в том, что он легко доступен и на его основе можно приготовить множество блюд, начиная с завтрака и заканчивая ужином.
Если вам не нравится его натуральный вкус, у вас есть прекрасная возможность приготовить из этого продукта десерт. Это будет очень вкусно.
Предлагаем приготовить творожную запеканку без муки и манки, чтобы разнообразить собственный рацион.

Творожная запеканка

Ингредиенты

  • 500 г творога
  • 4 яйца
  • 7 столовых ложек сахара
  • 2 столовые ложки сливок (20%)
  • 2 столовые ложки крахмала
  • ваниль или ванилин
  • изюм

Процесс подготовки

  1. Отделите желток от яичного белка. В миске взбить творог с сахаром, яичным желтком, крахмалом,  сливками и ванилью. готовим творог
  2. Взбить отдельно белки.
  3. Смешать взбитые яичные белки с творогом.тесто для творожной запеканки
  4. Горсть изюма.изюм для творожной запеканки
  5. Застелить противень пергаментной бумагой, смазать сливочным маслом и выложить творожную массу.выливаем творожное тесто в противень
  6. Духовку разогреть до 180-200 С, поэтому творожную массу поставить в духовку на 30-40 минут.
    Легкая и нежная запеканка готова!творожная запеканка рецепт

Творожная запеканка https://cook-dom.ru/84-tvorozhnaja-zapekanka-v-duhovke.html отличный завтрак как для вас, так и для ваших детей. Она хорошо сочетается с несладким чаем, так как содержит достаточно сахара.

Вкусный и полезный творог — готовим чизкейк

Представляем два диетических варианта традиционного чизкейка.

Легкий чизкейк без сахара

чизкейк без сахара

Ингредиенты для подставки для торта диаметром 26 см:

  • 1 кг нежирного или полужирного творога (нежирный сыр будет отличаться еще меньшей калорийностью и более высоким содержанием белка)
  • стакан 1,5-2% молока, или, если мы не переносим молоко — это может быть безлактозное или даже растительное молоко — миндальное, соевое, кокосовое (миндаль, как и кокос, содержит большое количество жира)
  • 2 упаковки пудинга без сахара, например, ванильного
  • 5 яиц весовой категории L
  • 2-3 столовые ложки ксилита / стевии, возможно мед
  • по желанию — стакан черники / малины

Рецепт:Творог необходимо трижды измельчить. В чашу миксера положить: молотый творог, молоко, пудинг, яичные желтки, взбить до однородной массы. В отдельной миске взбейте яичные белки с небольшим количеством соли. Обе массы смешайте ложкой и подсластите по вкусу подсластителем или медом. Застелить форму бумагой, вылить в нее чизкейк, посыпать фруктами и выпекать при температуре 170  С около 50 минут, до румяной корочки. Остудить пирог при слегка приоткрытой дверце духовки.

Чизкейк с бананом и какао

творог рецепт чизкейка

Ингредиенты для средней формы:

  • 3 очень спелых банана 600 г
  • 6 яиц по весу L
  • 750 г нежирного или полужирного творога
  • пудинг ванильный порошковый без сахара — 1 пакет
  • большая горсть нарезанных фиников (предварительно замоченных в кипящей воде для размягчения) 40-50г
  • ложка горького какао 10 г
  • несколько капель ванильного экстракта
  • ложка мелко нарезанной апельсиновой цедры по желанию

Рецепт: Все ингредиенты, кроме какао, тщательно перемешать, например, блендером. Половину теста смешайте с какао и вылейте на форму для выпечки, выстланную бумагой для выпечки, чередуя тесто, смешанное с какао и без добавления какао. Выпекать при температуре 170 C около 40 минут.

Предложенные рецепты понравятся многим гурманам, и, конечно, любителям творожной выпечки. Их легко и быстро сделать. Они отличаются высокой пищевой ценностью, потому что благодаря содержанию яиц и творога в них содержится большое количество полезного белка, а благодаря замене сахара сладкими фруктами (бананами, финиками) и подсластителями такая выпечка менее калорийна и не будет способствовать увеличению веса. Конечно, если употреблять их в разумных количествах. Чизкейки прекрасно подойдут в качестве полноценного обеда, перекуса или полдника.