Виды и сорта зеленого чая

зеленый чай

Зеленый чай многие гурманы считают лучшим сортом этого напитка. Какие виды зеленого чая самые популярные — вот краткое руководство по самым известным и вкусным сортам.

Китайский зеленый чай

листья зеленого чая

В Китае зеленый чай получают, останавливая процесс окисления его листьев. Их оставляют сохнуть в течение нескольких часов после сбора, а затем запекают в огромных горшках, чтобы остановить процесс окисления. Среди самых известных сортов зеленого чая из Китая:

  1. Чай Long Jing (Dragonwell), родом из провинции Чжэцзян, флагманом которой является чай. У него продолговатые плоские листья слегка золотистого цвета. Чай Лунцзин заварен с легким фруктовым привкусом.
  2. Чай Би Ло Чунь с характерными листьями в форме улиток, которые и дали ему название. Это не менее классический китайский зеленый чай с множеством цветочных и свежих овощных ноток. Чай Мао Фэн, который считается самым нежным среди китайских чаев, с сухими, слегка солоноватыми нотками.
  3. Ганпаудер или пороховой чай, выращиваемый по всему Китаю, назван в честь плотно скрученных листьев, напоминающих иллюзию пороха в прошлом. У него классический вкус и аромат, поэтому он является одним из наиболее часто употребляемых китайцами зеленого чая каждый день.
Богатство видов зеленого чая означает, что каждый гурман найдет что-то для себя. Их стоит попробовать, получив знания и осознание собственного вкуса. Тщательно подобранный ассортимент самых известных и ценимых сортов китайского чая — выбирайте по ссылке и получайте максимум удовольствия от каждого дня.

 

Виды японского зеленого чая

приготовление чая

Типы зеленого чая японского происхождения отличаются от китайских чаев прежде всего технологией обработки. Чайные листья обрабатываются с помощью пара, чтобы остановить процесс ферментации. Японские чаи обладают настоящим богатством аромата и вкуса благодаря различным способам их обработки и выращивания. В результате даже чай из одного куста может иметь совершенно другой вкус. Самые популярные сорта зеленого чая из Японии:

  1. Чай Cенча, полученный из листьев, собранных на рубеже апреля и мая, с нежным травяным и морским ароматом.
  2. Чай Гёкуро с интенсивным вкусом умами. Получен путем затенения кустов в течение трех-четырех недель перед сбором его листьев. Вследствие этого, они производят повышенное количество хлорофилла, а это означает, что чай Гёкуро может иметь  соленый характерный акцент. Это не напиток, который пьют каждый день, скорее, он считается изысканным и употребляется в небольших количествах. Обладает невероятно освежающим и бодрящим действием.
  3. Матча, выпускаемый в виде порошка интенсивного зеленого цвета.  Также считается одним из самых ценных видов японского чая, полученного в результате трудоемких процедур. Его кусты также накрывают перед сбором урожая, что позволяет увеличить выработку хлорофилла и получить характерный аромат умами. Матча — богатый источник антиоксидантов, замедляющих процессы старения организма.  Его специфический вкус может быть трудным для людей, которые только начинают открывать различные виды чая.

 

 

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *