Трюфели мумии с белым шоколадом

шоколадная выпечка на Хеллоуин

Это вкусные трюфели из белого шоколада со вкусом арахисового масла. Если вы любите пралине, обязательно попробуйте этот рецепт! Вам понадобится белый шоколад, кокосовое масло и арахисовое масло. Все, что вам нужно сделать, это растопить шоколад, добавить новые ингредиенты, охладить пралине в холодильнике и, наконец, украсить их, придав сладостям атмосферу Хэллоуина. Ингредиенты 150 г белого шоколада 50 г кокосового масла 200 г арахисового масла большая щепотка соли 1 чайная ложка сахара с ванилью. Украшение: 200 мл белого шоколада черный сахарный маркер. Трюфели мумии — готовим пошагово Шаг 1 Нарежьте белый шоколад и положите его в кастрюлю. Добавьте кокосовое масло и растопите …

Продолжить чтение

Шоколадный торт с кремом — идеальная выпечка для различных торжеств

шоколадный бисквит

Интенсивно-шоколадный торт с кремом с добавлением вкусных шоколадных конфет — один из моих самых любимых. Торт на бисквите с какао с добавлением двух шоколадно-сливочных кремов, а также смородинового варенья и шоколадной посыпки. В тесто добавлена ​​Нутелла, но если она вам не нравится, добавьте 200 г растопленного молочного шоколада. Почему я люблю готовить шоколадный торт Пирог получается очень нежным, легким и сбалансированным по вкусу. Пропитайте бисквит пуншем, чтобы он стал еще насыщеннее по вкусу. Оба крема прекрасно сочетаются друг с другом, шоколадный более интенсивный и тяжелый по текстуре, а сливочный – легкий как пух. Варенье лучше всего, если будет слегка кисловатым. …

Продолжить чтение

Шоколадный торт со свеклой — полезнее и менее калорийный

шоколадные коржи

Мягкий, влажный, с послевкусием какао – шоколадный торт со свеклой хорош на любой случай. Просто натрите вареную свеклу и затем соедините ее с тестом. Простой и удачный рецепт, который вы должны попробовать! Благодаря добавлению свеклы шоколадные коржи получаются влажными и более упругими, а главное, вкус свеклы совершенно не заметен. Поэтому можете смело пробовать эту версию. Почему свекла так полезна? Почему содержание свеклы в шоколадном торте делает его более полезным? Главным образом потому, что клетчатка является очень важным ингредиентом свеклы, способствующим снижению веса. Она регулирует работу кишечника, ускоряет обмен веществ и влияет на чувство сытости. Свекла также низкокалорийная. Кроме того, она …

Продолжить чтение

Торт из горького шоколада

торт из темного шоколада

Горький шоколад обязан своими свойствами содержащемуся в нем какао. Как это влияет на организм? Прежде всего, он известен как средство от недомогания – и это подтверждается. Содержащиеся в шоколаде витамины группы В, а также кофеин и теобромин стимулируют нервную систему, добавляют энергии, улучшают концентрацию и настроение. Регулярное употребление небольших порций темного шоколада также помогает в борьбе с последствиями стресса и напряжения, что связано с содержащимися в нем антиоксидантами. Ингредиенты, содержащиеся в шоколаде, также укрепляют иммунную систему. Плитка темного шоколада оказывается отличным перекусом при физических и умственных нагрузках, например, при интенсивной учебе. Горький шоколад хорошего качества также может быть полезен для …

Продолжить чтение

Как украсить торты?

пищевые ароматизаторы

Большинство людей любят сладкую выпечку, пироги и пирожные. Есть также большая группа людей, увлеченных приготовлением вкусных деликатесов самостоятельно. Однако сделать сам торт – это еще не все. Ведь если вы хотите, чтобы торт был не только вкусным, но и великолепно выглядел, его следует красиво украсить. В этом посте вы узнаете, как аппетитно украсить торт, а также какие приспособления нужно для этого использовать. Как декорировать торты — аксессуары Чтобы эффектно украсить торт, стоит вооружиться полезным оборудованием, которое значительно облегчит вашу работу, а также позволит создавать более совершенные украшения. Существует множество видов кондитерских инструментов и аксессуаров для декорирования. Если вы сомневаетесь, какие …

Продолжить чтение

Что такое фламбирование и как это влияет на вкус блюда

процесс фламбирования

Слово «фламбе» происходит от французского и означает «в огне». Это техника приготовления блюда путем заливки пищи спиртом и поджигания. Высокопроцентный алкоголь в процессе обжига оставляет нежный, специфический аромат. Благодаря этому процесс приготовления, подачи и употребления в пищу даже всем известных блюд приобретает новый, неповторимый облик. Фламбирование популярно в Европе и Азии, но функция этого зрелищного процесса различна на двух континентах. В арабских странах и кухнях Дальнего Востока это способ термической обработки (преимущественно рыбы и морепродуктов) с применением огня. В Европе его используют в первую очередь как эффектный элемент, который, кстати, служит для получения слегка сладковатого и изысканного послевкусия блюда. Почему …

Продолжить чтение

Горячий шоколад по-мексикански: с чили и корицей

мексиканский рецепт шоколада

Поскольку в шоколадные батончики входит много добавок, почему бы и не употреблять их в шоколад? Вкусный горячий напиток приобретет дополнительный аромат при обогащении выразительными элементами. Предлагаем пойти по мексиканскому пути и добавить в шоколад щепотку чили. Шоколад хорошо сочетается как со сладкими добавками, так и со специями. Хотя традиционно чаще всего тянутся к известным решениям, мы призываем вас экспериментировать. Однако следует отметить, что добавление несладких элементов в шоколад — это не современное изобретение, а решение, известное уже несколько сотен лет. Производители всегда экспериментировали с необычными ингредиентами, хотя результаты их работы были не так заметны, как традиционные решения. Добавляли (и до …

Продолжить чтение

Чай с молоком согревает и замедляет процессы старения — даем рецепт

рецепт чая с молоком

Чай – один из напитков, который мы пьем уже тысячи лет. Считается, что происхождение выращивания и употребления настоя листьев произошло в Китае и Японии. В этих странах потребление чая продолжается как ритуал. Черный чай производится из полностью ферментированных листьев. Другие виды чая производятся путем частичной ферментации или воздействия пара. Тема нашего сегодняшнего разговора — чай с молоком. Но для начала немного ознакомимся, от чего зависит вкус и крепость чая. Наиболее ценные листья собирают весной. Первые молодые листья идут на изготовление чая высшего качества, белого, зеленого или черного. Старые листья уже не содержат столько танина, как молодые, и не такие интенсивные …

Продолжить чтение

Что сделать, чтобы бисквит получился пышным? Не все знают этот рецепт

бисквит для торта рецепт

Бисквит – основа любого идеального торта. Он должен быть нежным, легким и пушистым. Многие кондитеры считают разрыхлитель незаменимым ингредиентом для выпечки красивого и вкусного бисквита. Между тем, у наших бабушек был еще один способ, чтобы тесто не оседало при понижении температуры. О чем стоит помнить, выпекая бисквит? Бисквит – основа многих тортов. Без него сложно представить многоярусные торты, соблазняющие своим внешним видом. Некоторые перекладывают коржи вареньем или добавляют его при замесе теста. Другие предпочитают массы из сыра маскарпоне. Бисквит с какао «Прага» с шоколадным кремом — ароматный и фантастический десерт для ценителей вкусных новинок. Достаточно мгновения, чтобы влюбиться в его …

Продолжить чтение

Свадебный торт — как его выбрать? Самые популярные виды

свадебные торты фото

Перед тем, как выбрать торт на свадьбу, стоит сходить на дегустацию, во время которой вы сможете не только проверить, какие торты предлагает конкретная кондитерская, но прежде всего, отведать их! Есть несколько самых популярных видов тортов на свадьбу, которые выбирают молодые пары. Все мы знакомы с ванильно-шоколадным тортом или тортом с фруктами. Однако это не единственные варианты! Свадебный торт, конечно, не должен быть очень тяжелым, и его нужно подавать до полуночи. В более поздние часы многие гости отказываются попробовать торт, потому что не хотят сочетать сладости с алкоголем или другими блюдами. Виды свадебного торта Выбирая свадебный торт на заказ  https://vkusnotver.ru/catalog/torty/torty_na_zakaz/svadebnye_torty/ для …

Продолжить чтение