Содержание статьи
Пирожное Картошка рецепт имеет очень простой. При этом такое лакомство обладает изумительным вкусом и отлично подходит не только для семейного, но и для праздничного стола. Приготовить его можно самыми различными способами.
Пирожное Картошка на основе печенья
Очень вкусным получается пирожное Картошка из печенья со сгущенным молоком. При этом оно очень сытное и ароматное. Чтобы его приготовить, необходимы следующие ингредиенты:
- сахар — 20 г;
- коньяк — 20 мл;
- какао-порошок — 50 г;
- печенье — 500 г;
- сливочное масло — 120 г;
- сгущенное молоко — 1 банка.
Рецепт пирожного Картошка с печеньем предусматривает следующие шаги:
- Печенье необходимо пропустить через мясорубку.
- Сгущенное молоко смешивается с размягченным сливочным маслом (80 г), затем добавляется коньяк, печенье и какао.
- Из этих ингредиентов необходимо получить однородную массу. Из нее формуются пирожные в виде картошки.
- Оставшееся сливочное масло растирается с сахаром. Масса помещается в кондитерский мешок, а затем ею украшается Картошка. Подавать десерт к столу можно сразу же.
Пирожное Картошка на основе бисквита
Перед тем как сделать пирожное Картошка на основе бисквита, необходимо подготовить следующие ингредиенты:
Для бисквита:
- яйца куриные — 4 шт.;
- мука пшеничная — 200 г;
- сахар — 200 г
- ванилин — 1 пакетик;
- разрыхлитель пищевой — 5 г.
Для крема:
- коньяк — 20 мл;
- сливочное масло — 125 г;
- сахарная пудра — 70 г;
- сгущенное молоко — 50 мл.
Для обсыпки:
- какао — 100 г;
- сахарная пудра — 100 г.
Готовится такой десерт следующим образом:
- В миску разбейте яйца, добавьте к ним ванилин и сахар. После чего начните взбивать ингредиенты миксером на средней скорости в пышную массу. В среднем на этот процесс должно уйти 15 минут.
- В яичную смесь добавляется разрыхлитель и мука, которую рекомендуется предварительно просеять. Тесто должно получиться жидковатым. Его требуется вылить в заранее подготовленную форму и отправить выпекаться на 30-40 минут при температуре 180 градусов.
- Готовый бисквит вытащите на плоское блюдо и оставьте его на 12 часов при комнатной температуре, чтобы он подсох.
- Спустя указанное время бисквит выкладывается на разделочную доску и разрезается на небольшие кусочки. Они перекладываются в чашу блендера и на большой скорости измельчаются в крошку.
- В миску необходимо выложить сливочное масло, которое обязательно должно быть размягченным. К нему добавляется сахарная пудра, а потом эти ингредиенты растираются ложкой до тех пор, пока консистенция крема не станет однородной.
- К масляной смеси добавляется сгущенное молоко, потом все взбивается миксером в течение 5-7 минут. Необходимо получить пышную массу, в которую затем добавляется коньяк.
- В отдельной тарелке смешивается сахарная пудра и какао, а потом просеивается через мелкое сито.
- В емкость с бисквитной крошкой добавляется крем. Все тщательно перемешивается, чтобы масса получилась без комочков. Из нее делаются пирожные, которые затем обваливаются в какао и пудре, выкладываются на блюдо и отправляется в холодильник. Через 40-50 минут их можно подавать к столу.
Пирожное Картошка на основе сухарей
Рецепт шоколадной картошки на основе сухарей очень простой и предусматривает минимум ингредиентов, а именно:
- сливочное масло — 250 г;
- сгущенное молоко — 380 мл;
- какао — 45 г;
- сушки — 600 г.
Процесс приготовления десерта по этому рецепту состоит из следующих этапов:
- Сливочное масло необходимо нарезать на небольшие кусочки. После чего оно помещается в миску и оставляется на 10-15 минут.
- На мясорубку устанавливается мелкая решетка, и через нее перемалываются сушки. Необходимо получить из них крошку.
- В миску со сливочным маслом добавляется сгущенное молоко и какао. Все эти ингредиенты необходимо взбить в однородную пышную массу миксером на средней скорости. Затем туда добавляется крошка из сушек и все тщательно перемешивается.
- Из получившейся массы формируется картошка. Ее достаточно поставить в холодильник на 30 минут, а потом можно подавать к столу.
Пирожное Картошка по классическому рецепту
Классический рецепт пирожного Картошка предполагает использование масла высокой жирности. Также в него кладется сладкое сухое печенье. Вот список ингредиентов, который он предусматривает:
- печенье — 900 г;
- масло сливочное (75%) — 250 г;
- сгущенное молоко — 200 мл;
- сахарный песок — 120 г;
- какао — 60 г.
Готовится классический десерт так:
- Масло необходимо размягчить и взбить вместе с сахаром на средней скорости. Необходимо получить густую массу. В нее постепенно добавляется сгущенное молоко.
- Печенье выкладывается на разделочную доску и измельчается в крошку с помощью скалки. Также можно воспользоваться мясорубкой или блендером.
- В крошку из печенья добавляется сладкая масса, и все тщательно размешивается ложкой, а потом вводится какао.
- Заготовка отправляется в холодильник на 30 минут, а потом из нее формируется пирожное. Его перед подачей следует выдержать в холодильнике около 40 минут.
Пирожное Сладкая картошка в шоколаде
Порадовать свою семью и близких стоит также Сладкой картошкой в шоколаде. Она получается очень ароматной и обладает насыщенным вкусом.
Для ее приготовления требуются следующие ингредиенты:
- бисквитные обрезки — 500 г;
- какао — 3 ст. л.;
- масло — 70 г;
- ликер — 15 мл;
- дробленые орехи — 70 г;
- горячая вода — 40 мл;
- шоколад — 200 г;
- крошка печенья — 70 г.
Готовится десерт по этому рецепту следующим образом:
- Какао заливается горячей водой, и все тщательно перемешивается.
- Масло растапливается на слабом огне, и туда добавляется ликер, а затем смесь из какао, дробленые орехи и измельченные обрезки бисквита.
- Получившаяся масса разделяется на небольшие порции, из которых формируются пирожные. Их необходимо выложить на блюдо и поставить в холодильник на 20 минут.
- Шоколад нужно поломать на небольшие кусочки и растопить на водяной бане. В него окунаются пирожные, а потом обваливаются в крошке печенья. После они отправляются в холодильник на 10 минут, а потом подаются к столу.
Полезные советы
- Украшать приготовленный десерт можно кокосовой стружкой или тертым белым или черным шоколадом.
- При приготовлении шоколадной картошки можно добавлять корицу, которая придаст лакомству пряный аромат.
- Разрыхлитель для теста можно заменять на соду.
- Измельчать некоторые ингредиенты можно прямо в комбайне.
- Для того чтобы сделать вкус пирожного Шоколадная картошка оригинальным, можно добавить в нее измельченные сухофрукты или вяленые ягоды.
- Вместо печенья можно добавлять ванильные или панировочные сухари.
- В тесто десерта по желанию добавляется как коньяк, так и вино, ром или водка.
- Прежде чем формировать пирожные, следует попробовать получившуюся массу на вкус. Если она будет иметь не ту сладость, которую вы хотите, добавьте немного сгущенного молока или сахарной пудры.
- Выкладывать пирожные лучше всего на бумажные салфетки или пергаментные розетки.
Приготовить такое лакомство стоит обязательно. Ведь его вкус и аромат непременно вызовут восторг у всей семьи.