Рецепт приготовления пирожного Картошка

Пирожное Картошка рецепт имеет очень простой. При этом такое лакомство обладает изумительным вкусом и отлично подходит не только для семейного, но и для праздничного стола. Приготовить его можно самыми различными способами.
Готовое пирожное Картошка

Пирожное Картошка на основе печенья

Очень вкусным получается пирожное Картошка из печенья со сгущенным молоком. При этом оно очень сытное и ароматное. Чтобы его приготовить, необходимы следующие ингредиенты:

  • сахар — 20 г;
  • коньяк — 20 мл;
  • какао-порошок — 50 г;
  • печенье — 500 г;
  • сливочное масло — 120 г;
  • сгущенное молоко — 1 банка.

Рецепт пирожного Картошка с печеньем предусматривает следующие шаги:

Ингредиенты  для пирожного Картошка из печенья со сгущенным молоком

  1. Печенье необходимо пропустить через мясорубку.
  2. Сгущенное молоко смешивается с размягченным сливочным маслом (80 г), затем добавляется коньяк, печенье и какао.
  3. Из этих ингредиентов необходимо получить однородную массу. Из нее формуются пирожные в виде картошки.
  4. Оставшееся сливочное масло растирается с сахаром. Масса помещается в кондитерский мешок, а затем ею украшается Картошка. Подавать десерт к столу можно сразу же.

Пирожное Картошка на основе бисквита

Перед тем как сделать пирожное Картошка на основе бисквита, необходимо подготовить следующие ингредиенты:

Для бисквита:

  • яйца куриные — 4 шт.;
  • мука пшеничная — 200 г;
  • сахар — 200 г
  • ванилин — 1 пакетик;
  • разрыхлитель пищевой — 5 г.

Для крема:

  • коньяк — 20 мл;
  • сливочное масло — 125 г;
  • сахарная пудра — 70 г;
  • сгущенное молоко — 50 мл.

Для обсыпки:

  • какао — 100 г;
  • сахарная пудра — 100 г.

Готовится такой десерт следующим образом:

Пирожное Картошка на основе бисквита

  1. В миску разбейте яйца, добавьте к ним ванилин и сахар. После чего начните взбивать ингредиенты миксером на средней скорости в пышную массу. В среднем на этот процесс должно уйти 15 минут.
  2. В яичную смесь добавляется разрыхлитель и мука, которую рекомендуется предварительно просеять. Тесто должно получиться жидковатым. Его требуется вылить в заранее подготовленную форму и отправить выпекаться на 30-40 минут при температуре 180 градусов.
  3. Готовый бисквит вытащите на плоское блюдо и оставьте его на 12 часов при комнатной температуре, чтобы он подсох.
  4. Спустя указанное время бисквит выкладывается на разделочную доску и разрезается на небольшие кусочки. Они перекладываются в чашу блендера и на большой скорости измельчаются в крошку.
  5. В миску необходимо выложить сливочное масло, которое обязательно должно быть размягченным. К нему добавляется сахарная пудра, а потом эти ингредиенты растираются ложкой до тех пор, пока консистенция крема не станет однородной.
  6. К масляной смеси добавляется сгущенное молоко, потом все взбивается миксером в течение 5-7 минут. Необходимо получить пышную массу, в которую затем добавляется коньяк.
  7. В отдельной тарелке смешивается сахарная пудра и какао, а потом просеивается через мелкое сито.
  8. В емкость с бисквитной крошкой добавляется крем. Все тщательно перемешивается, чтобы масса получилась без комочков. Из нее делаются пирожные, которые затем обваливаются в какао и пудре, выкладываются на блюдо и отправляется в холодильник. Через 40-50 минут их можно подавать к столу.

Пирожное Картошка на основе сухарей

Рецепт шоколадной картошки на основе сухарей очень простой и предусматривает минимум ингредиентов, а именно:

  • сливочное масло — 250 г;
  • сгущенное молоко — 380 мл;
  • какао — 45 г;
  • сушки — 600 г.

Процесс приготовления десерта по этому рецепту состоит из следующих этапов:

Сухари для приготовления пирожного Картошка

  1. Сливочное масло необходимо нарезать на небольшие кусочки. После чего оно помещается в миску и оставляется на 10-15 минут.
  2. На мясорубку устанавливается мелкая решетка, и через нее перемалываются сушки. Необходимо получить из них крошку.
  3. В миску со сливочным маслом добавляется сгущенное молоко и какао. Все эти ингредиенты необходимо взбить в однородную пышную массу миксером на средней скорости. Затем туда добавляется крошка из сушек и все тщательно перемешивается.
  4. Из получившейся массы формируется картошка. Ее достаточно поставить в холодильник на 30 минут, а потом можно подавать к столу.

Пирожное Картошка по классическому рецепту

Классический рецепт пирожного Картошка предполагает использование масла высокой жирности. Также в него кладется сладкое сухое печенье. Вот список ингредиентов, который он предусматривает:

  • печенье — 900 г;
  • масло сливочное (75%) — 250 г;
  • сгущенное молоко — 200 мл;
  • сахарный песок — 120 г;
  • какао — 60 г.

Готовится классический десерт так:

  1. Масло необходимо размягчить и взбить вместе с сахаром на средней скорости. Необходимо получить густую массу. В нее постепенно добавляется сгущенное молоко.
  2. Печенье выкладывается на разделочную доску и измельчается в крошку с помощью скалки. Также можно воспользоваться мясорубкой или блендером.
  3. В крошку из печенья добавляется сладкая масса, и все тщательно размешивается ложкой, а потом вводится какао.
  4. Заготовка отправляется в холодильник на 30 минут, а потом из нее формируется пирожное. Его перед подачей следует выдержать в холодильнике около 40 минут.

Пирожное Сладкая картошка в шоколаде

Порадовать свою семью и близких стоит также Сладкой картошкой в шоколаде. Она получается очень ароматной и обладает насыщенным вкусом.

Для ее приготовления требуются следующие ингредиенты:

Пирожное Сладкая картошка в шоколаде

  • бисквитные обрезки — 500 г;
  • какао — 3 ст. л.;
  • масло — 70 г;
  • ликер — 15 мл;
  • дробленые орехи — 70 г;
  • горячая вода — 40 мл;
  • шоколад — 200 г;
  • крошка печенья — 70 г.

Готовится десерт по этому рецепту следующим образом:

  1. Какао заливается горячей водой, и все тщательно перемешивается.
  2. Масло растапливается на слабом огне, и туда добавляется ликер, а затем смесь из какао, дробленые орехи и измельченные обрезки бисквита.
  3. Получившаяся масса разделяется на небольшие порции, из которых формируются пирожные. Их необходимо выложить на блюдо и поставить в холодильник на 20 минут.
  4. Шоколад нужно поломать на небольшие кусочки и растопить на водяной бане. В него окунаются пирожные, а потом обваливаются в крошке печенья. После они отправляются в холодильник на 10 минут, а потом подаются к столу.

Полезные советы

  1. Украшать приготовленный десерт можно кокосовой стружкой или тертым белым или черным шоколадом.
  2. При приготовлении шоколадной картошки можно добавлять корицу, которая придаст лакомству пряный аромат.
  3. Разрыхлитель для теста можно заменять на соду.
  4. Измельчать некоторые ингредиенты можно прямо в комбайне.
  5. Для того чтобы сделать вкус пирожного Шоколадная картошка оригинальным, можно добавить в нее измельченные сухофрукты или вяленые ягоды.
  6. Вместо печенья можно добавлять ванильные или панировочные сухари.
  7. В тесто десерта по желанию добавляется как коньяк, так и вино, ром или водка.
  8. Прежде чем формировать пирожные, следует попробовать получившуюся массу на вкус. Если она будет иметь не ту сладость, которую вы хотите, добавьте немного сгущенного молока или сахарной пудры.
  9. Выкладывать пирожные лучше всего на бумажные салфетки или пергаментные розетки.

Приготовить такое лакомство стоит обязательно. Ведь его вкус и аромат непременно вызовут восторг у всей семьи.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *