Как сделать помадку из шоколада?

Приготовление помадки

Для украшения куличей, тортов, кексов и другой выпечки нередко используют помадку из шоколада. Сделать ее можно самостоятельно. Нужно лишь подобрать для себя подходящие рецепты и запастись необходимыми ингредиентами.

Шоколадная помадка для торта

Рецепт с цедрой и ликером

Стоит непременно сделать помадку из шоколада с добавлением лимонной цедры и белого шоколада. Она обладает потрясающим вкусом и дивным ароматом. Для ее приготовления потребуются следующие ингредиенты:

  • масло сливочное — 70 г;
  • сливки — 70 мл;
  • желток яичный — 2 шт.;
  • сахар коричневый — 100 г;
  • белый шоколад — 130 г;
  • ликер — 15 мл;
  • крахмал — 20 г;
  • ванилин — 1 пакетик;
  • цедра от 1 лимона.

Коричневый сахар для приготовления помадкиЧтобы сделать помадку по этому рецепту, потребуется действовать в соответствии с алгоритмом:

  1. Берется белый и черный шоколад, а затем ломается на мелкие кусочки и помещается в миску.
  2. Цедра одного лимона измельчается и смешивается со сливками, а потом туда добавляется ликер.
  3. Желтки смешиваются в миске вместе с коричневым сахаром. Затем к ним добавляется ванилин, все тщательно растирается деревянной лопаткой до однородной консистенции.
  4. Масса на основе сливок ставится на огонь и нагревается до теплого состояния. Затем туда вливаются желтки с сахаром. Все тщательно перемешивается. Необходимо делать это интенсивно, чтобы исключить образование комочков.
  5. В получившуюся массу порционно добавляется крахмал. Массу нужно выдерживать на огне до тех пор, пока она не загустеет. После этого сразу кладется сливочное масло, все перемешивается. В итоге масса должна быть гладкой и однородной консистенцией.
  6. Получившийся крем выливается в емкость с кусочками шоколада. Тщательно взбить все веничком. После этого помадка готова к дальнейшему использованию.

Рецепт с медом и сгущенным молоком

Выразительный вкус имеет шоколадная помадка с медом. Она готовится очень быстро и просто.

Для нее необходим минимум ингредиентов. Их список выглядит следующим образом:

  • шоколад горький — 180 г;
  • сахар коричневый — 200 г;
  • мед — 70 мл;
  • молоко сгущенное — 1 банка;
  • кокосовая стружка — 80 г.

Темный шоколад для помадкиПриготовление подразумевает несколько этапов:

  1. В миске смешиваются сахар, сливочное масло, мед и сгущенное молоко. Далее все это ставится на огонь и взбивается венчиком до тех пор, пока масса не станет однородной. После чего она доводится до кипения и выдерживается около 5-7 минут. Нужно придать ей густую консистенцию.
  2. Масса снимается с огня. В нее добавляется заранее поломанный на мелкие кусочки шоколад. Он должен полностью раствориться.
  3. Последний этап — добавление кокосовой стружки и ее перемешивание. После этого готовая помадка используется для украшения торта, кулича или иной выпечки.

Классический рецепт

Придать завершенный вид кулинарному шедевру поможет помадка, приготовленная по классическому рецепту. В ее состав входят ингредиенты:

  • сливочное масло — 60 г;
  • пудра сахарная — 200 г;
  • черный шоколад — 150 г;
  • яйца — 1 шт.

Торт с шоколадной помадкойПроцесс приготовления:

  1. Шоколадная плитка разламывается на небольшие кусочки и перекладывается в миску. Туда же выкладывается сливочное масло. Все эти ингредиенты ставятся на водяную баню и растапливаются до однородной массы в течение 6-8 минут.
  2. В остывшую шоколадную смесь добавляется яйцо, и все тщательно взбивается венчиком. Затем туда вводится сахарная пудра. Масса взбивается миксером на средней скорости в течение 5-7 минут. Важно, чтобы смесь получилась с однородной консистенцией и глянцевым оттенком.
  3. Готовую помадку можно сразу использовать для украшения выпечки.

Рецепт с какао и молоком

Отличным вкусом обладает помадка на основе какао. Чтобы ее сделать, нужны следующие ингредиенты:

  • сахар — 150 г;
  • молоко — 60 мл;
  • какао — 20 г;
  • крахмал — 15 г;
  • сливочное масло — 60 г.

Процесс приготовления включает в себя следующие этапы:

  1. В миске смешиваются сахар с молоком, а потом ставятся на огонь. Смесь нагревается и помешивается до тех пор, пока сахар полностью не растворится. Далее сразу вводится крахмал, а потом размешивается. Масса выдерживается на огне до полного загустения.
  2. Размягченное сливочное масло смешивается с какао. Лучше всего эти ингредиенты взбивать венчиком, чтобы получилась однородная масса. В нее сразу вводится остуженная молочно-сахарная смесь. После все растирается деревянной лопаткой до образования однородной массы с гладкой поверхностью.
  3. Готовая помадка сразу же наносится на выпечку, которую желательно потом выдержать на холоде в течение 1-2 часов.

Используя эти проверенные рецепты, можно будет приготовить вкусную помадку. Она сделает вкус выпечки еще более насыщенным и оригинальным. При этом в процессе ее приготовления можно на свое усмотрение добавлять в небольшом количестве дополнительные ингредиенты (например, миндальную муку, коньяк, ванильный сахар, корицу, имбирь и другие). Главное — это не бояться экспериментировать, тогда получится настоящий шедевр.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *