Site icon Всё о шоколаде

Как приготовить шоколадно банановый кекс?


Кто не любит сладости? Их обожают и дети, и взрослые. А если это шоколадно-банановый кекс, приготовленный своими руками, такому десерту цены не будет. Сочетание шоколада и банана напоминает бархат и шелк, из которых создали шедевр. Осталось добавить изюминку — и готово.

Банановый кекс с шоколадом

Шоколадно-банановый кекс станет настоящим сюрпризом для гостей, даже если они нагрянули к вам нежданно. Приготовить его очень просто. Для этого следует взять:

Как приготовить:

  1. Сливочное масло положить в посуду и растопить на огне. Дать ему немного остыть.
  2. Смешать следующие ингредиенты: муку, соль, соду, какао, сахар, разрыхлитель, сахар ванильный.
  3. Фрукты очистить от кожуры и размять до состояния пюре.
  4. Перемешать растопленное масло, размятые бананы и яйца.
  5. Смешать обе смеси, жидкую и сухую.
  6. Плитку шоколада разломить на мелкие кусочки и добавить в тесто, перемешать. Вместо плитки можно воспользоваться шоколадными чипсами или капельками.
  7. Посуду для выпечки смазать жиром или маслом, положить в нее тесто.
  8. Выпекать в течение часа при температуре 180-200°C.
  9. Когда кекс будет готов, его нужно остудить и присыпать сверху сахарной пудрой или полить шоколадом (фото 1).

Маффины с шоколадом и бананами

У каждой хозяйки есть свой любимый рецепт кексов. Но рецепт шоколадных маффинов с бананами наверняка понравится многим и будет включен в домашнюю книгу рецептов. Главное отличие маффинов от кексов — быстрота приготовления. Тесто для выпечки заливается в специальные формы. Однако если у вас нет таких, можно использовать обычные железные баночки из-под консервов. Чтобы маффины не прилипали, вырежьте дно и крышку баночки, оставив только стенки. Если нет жестяных банок, воспользуйтесь пищевым пергаментом, из которого можно сделать нужные по высоте формочки.

Чтобы приготовить банановые маффины с шоколадом, необходимо взять следующие ингредиенты:

Как приготовить:

  1. Яйца, подсолнечное масло и сахар тщательно перемешать.
  2. Фрукты размять до состояния пюре, смешать с какао. Добавить бананово-шоколадную массу в ранее приготовленную.
  3. Перемешать муку с содой и всыпать в общую массу.
  4. Хорошо размешать тесто, чтобы оно приобрело консистенцию густой сметаны.
  5. Разлить тесто по формам. Обычно этого количества хватает на 12 небольших формочек. Запекать в духовке при температуре 180-200°С в течение 15 мин.
  6. Пока маффины пекутся, можно приготовить помадку. Для этого сначала нужно растопить шоколад и масло сливочное, затем смешать шоколадную массу со сгущенным молоком, солью и медом.
  7. Когда маффины будут готовы, их необходимо вынуть и остудить.
  8. Остывшие кексы смазать помадкой.

Маффины готовы. Приятного чаепития! (фото 2)

Маффины с крошкой из шоколада

Этот рецепт маффинов отличается от предыдущего, однако не менее вкусный и ароматный. Вкус корицы и мускатного ореха поражает в самое сердце. Для приготовления этого чудо-блюда понадобится:

Способ приготовления:

  1. Разломать плитку шоколада, чтобы получилась мелкая крошка.
  2. Банан размять до состояния пюре.
  3. Перемешать фрукты, сахар, муку, шоколад, яйцо, соль, масло, разрыхлитель, мускатный орех и корицу.
  4. Тесто хорошо перемешать и выложить в формы с учетом того, что тесто будет подниматься на одну четверть высоты формы.
  5. Выпекать в течение получаса при температуре 200°C (фото 3).

Маффины с миндалем

Бананово-шоколадные маффины можно приготовить с добавлением миндаля, который придаст им тонкий вкус и аромат. Для приготовления понадобится:

Как приготовить:

  1. Фрукты хорошо размять до состояния пюре.
  2. Смешать сахар, яйца и сметану, добавить в банановую массу.
  3. Миндальные орехи измельчить в крошку.
  4. Добавить пудинг, соду, муку, разрыхлитель.
  5. Все перемешать, чтобы тесто получилось без комков.
  6. Добавить измельченные миндальные орехи.
  7. Формочки хорошо смазать маслом и выложить тесто.
  8. Запекать в течение получаса при температуре 180°C.

Шоколадно-банановые кексы с миндалем готовы (фото 4).

Кекс с орехами и лимонной глазурью

Интересный кекс с шоколадом и бананами можно испечь, добавив орехи и покрыв его лимонной глазурью. Для этого понадобится:

Как приготовить:

  1. Взбить сливочное масло.
  2. Добавить сахар, снова взбить.
  3. Добавить в муку соду, разрыхлитель и соль.
  4. Бананы размять до состояния кашицы.
  5. Смешать все три части, а затем разделить их пополам.
  6. В одну из частей добавить какао.
  7. Орехи перемолоть, шоколад натереть на крупной терке.
  8. Вылить в формочки сначала часть теста с какао, затем посыпать орехами и шоколадом и залить белой частью теста.
  9. Запекать в духовке 35-40 мин при температуре 180°C.
  10. Для помадки смешать сок лимона и сахарную пудру.
  11. Намазать остывшие кексы, сверху присыпать цедрой.

Рекомендации

  1. Не стоит открывать духовку или доставать форму в течение первых 10-15 мин выпекания, иначе тесто потеряет свою структуру.
  2. Духовка для приготовления кексов должна нагреваться равномерно, иначе десерт подгорит или не пропечется.
  3. Не доставайте кексы из формочек, пока они не остыли.
  4. Не нужно долго мешать тесто, иначе оно получится слишком крутое.
  5. Перед тем как вы поставите кексы в духовку, она должна быть хорошо прогретой. Для маленьких десертов достаточно 15 мин, а крупный будет готовиться в течение часа.

Существует много вариантов кексов с бананами и шоколадом, и каждая хозяйка наверняка сможет выбрать тот, который больше всего будет соответствовать ее вкусам и предпочтениям.

Надеемся, что наши рецепты и советы помогут вам удивить гостей неповторимым десертом, ведь маффины — это лакомство, которое нравится и детям, и взрослым. Они несложны в приготовлении, имеют неповторимый вкус, а возможности декорирования предоставляют широкий простор для фантазии.

Exit mobile version