Рецепты приготовления шоколадных блинов и торта из них

Шоколадные блины с какао

Рецептов приготовления блинчиков существует множество, но особое внимание необходимо обратить на шоколадные блины, которые являются настоящим лакомством. Каждая хозяйка должна уметь печь блины. Они являются любимым лакомством детей.

Шоколадные блины с какао
Фото 1. Шоколадные блины с какао.

Рецепты приготовления шоколадных блинов

У каждой хозяйки есть собственный, проверенный временем и опытом рецепт блинов. Сегодня рецепты приготовления этого лакомства достаточно разнообразны, каждый сам для себя решает, какому из них отдать предпочтение. Естественно, готовить обычные блины слишком просто, поэтому их начали дополнять разнообразными продуктами: яблоко, груша, сливы, икра, красная рыба и другие, не менее вкусные ингредиенты.

Блины шоколадные не стали исключением. Они являются настоящим лакомством. Шоколадные блинчики можно готовить разными способами, но есть особенные рецепты, которые действительно требуют внимания. Можно смело выбрать один из рецептов в зависимости от тех ингредиентов, которые у вас есть. Очень вкусными считаются шоколадные блины с добавлением какао (фото 1). Такие блины будут иметь легкий и приятный запах шоколада.

Ничего сложного и трудоемкого в приготовлении нет, их можно делать ежедневно на завтраки и в качестве изысканного десерта.

Шоколадный блинный торт
Фото 2. Шоколадный блинный торт.

Для того чтобы приготовить вкуснейшие блинчики c шоколадом, необходимо взять 4 яйца и хорошенько взбить их в глубокой посуде. Лучшим вариантом станет взбивание яиц с использованием венчика, но не исключено применение и обыкновенного миксера, который заметно ускорит процесс приготовления. Затем во взбитые яйца подмешиваем 400 мл тепленького молока и еще раз хорошенько взбиваем. В полученную жидкость необходимо просеять 180 г муки, добавить 50 г какао, 50 г сахара и немного соли. Для избавления от комочков в тесте еще раз тщательно взбиваем полученную смесь. Так как при жарке блинчики могут немного прилипать к поверхности сковородки, добавляем в полученное тесто 2 столовые ложки растительного масла. Приготовленное тесто необходимо на 2 часа отправить в холодильник. При этом желательно накрыть посуду. После того как пройдут 2 часа, можно приступать к жарке шоколадных блинчиков.

Естественно, такие блины можно есть как отдельно, так и с разнообразными добавками. Можно смешать сахар со сметаной и окунать туда блинчики. В качестве добавки можно использовать варенье, сгущенку, джем, мед и многие другие ингредиенты. Можно сделать невероятно вкусную начинку из творога, мороженого, фруктов и прочего.

Как приготовить вкуснейший блинный шоколадный тортик?

Естественно, можно готовить обыкновенные шоколадные блины, к которым привыкли ваши близкие и родные. Это вкусно и просто. Но бывают случаи, когда необходимо произвести поистине незабываемое впечатление на гостей. Печь обычный торт — банальное занятие. А вот сделать подобный торт из блинов мало кто додумается. А ведь это, на самом деле, достаточно легкое в приготовлении, но необыкновенно лакомое блюдо, которое не оставит равнодушным любого гурмана (фото 2).

Молоко для приготовления блиновДля приготовления весьма простого, но вкусного блинного торта необходимо сначала сделать сами блинчики, ведь они являются основной составляющей.

Для теста необходимо на водяной бане растопить примерно 80 г черного шоколада и влить в него 250 мл молока. Вымесить ингредиенты до однородной консистенции. Затем в 30 г муки вливаем еще 250 мл молока и всыпаем столовую ложку какао. В массу подмешиваем немного соли и 2 столовые ложки сахара или же сахарной пудры.

В отдельной емкости взбиваем до образования пены 3 яйца. После этого вливаем их в массу для блинов. Хорошенько взбиваем, добавляем 2 столовые ложки рома и 30 г растопленного сливочного масла. Хорошенько перемешиваем до однородной консистенции. Сюда же вливаем молочно-шоколадную смесь и приступаем к жарке блинчиков. Смазываем поверхность сковородки маслом. Следует запомнить, что на сковороде должно быть минимальное количество масла. Иначе блины будут слишком жирными. Чтобы не ошибиться с количеством, обязательно используйте силиконовую кулинарную кисть.

Нажарив определенное количество блинов, оставляем их остывать. Делаем крем для пропитки. Крем можно сделать разнообразным, но классикой всегда считалась взбитая сметана с сахарной пудрой. Такая пропитка будет идеальным вариантом. Блины хорошенько промазываем и осторожно формируем из них торт. Необходимо устоять от соблазна попробовать блюдо, лучше все-таки дать блинам несколько часов пропитаться кремом. Лакомство готово — осталось лишь наслаждаться незабываемым вкусом десерта.

Естественно, рецептов блинов из шоколада достаточно много. Главное — найти тот, который понравится вам больше всего. Допустимо использовать только начинку или соус, но можно и сочетать их по своему усмотрению.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *