Содержание статьи
Сложно представить, сколько популярных десертов пришло в Россию из других стран. Шоколадный пудинг — один из них. Это восхитительное английское лакомство поможет окунуться в атмосферу спокойствия, размеренности и наслаждения жизнью. Для приготовления шоколадного пудинга в домашних условиях не понадобится экзотических продуктов. Затратив совсем немного времени, любая хозяйка сможет порадовать свою семью десертом со вкусом и ароматом королевской Англии.
Варианты приготовления шоколадного пудинга
Шоколадный пудинг по классическому рецепту
Это лакомство делается просто и не требует больших временных затрат, зато очень эффектно и красиво смотрится на столе и радует гостей своим потрясающим вкусом.
Продукты, которые понадобятся, чтобы создать этот английский десерт:
- сливочное масло — 50 г;
- сахар — 130 г;
- ванильный сахар — 15 г (1 пакетик);
- какао — 2 ч.л.;
- крахмал кукурузный — 2 ч.л.;
- молоко — 2 стакана;
- яйцо — 2 шт.;
- горький шоколад — 100 г.
Пошаговая инструкция приготовления:
- Крахмал развести в 100 мл охлажденного молока.
- Белки отделить от желтков, добавить желтки в молоко с крахмалом. В эту же смесь высыпать ванильный сахар, какао и сахар. Хорошо взбить.
- Оставшееся молоко поставить на медленный огонь. Довести до кипения. Добавлять в молоко приготовленную смесь, постоянно помешивая.
- Варить на медленном огне 3 минуты, не переставая мешать.
- Добавить сливочное масло. Хорошо перемешать.
- Шоколад потереть на мелкой терке.
- Выложить пудинг в порционные вазочки и посыпать сверху тертым шоколадом.
Оставить десерт охлаждаться при комнатной температуре. Затем убрать в холодное место. Приготовленное лакомство рекомендуется подавать к кофе.
Рецепт шоколадного пудинга с кофе и сливками
Как приготовить шоколадный пудинг более необычно и интересно? Отличный вариант — сделать его со сливками и кофе. Все гости оценят изумительный сливочный вкус этого лакомства с нежным кофейным ароматом.
Ингредиенты, которые будут нужны:
- сливки жирностью 25% — 125 мл;
- молоко — 125 мл;
- корица — 1 щепотка;
- шоколад темный — 200 г;
- кофе растворимый — 120 мл;
- соль — 1 щепотка;
- сахар коричневый — 1 ст.л.;
- крахмал — 2 ст.л.
Пошаговая инструкция приготовления:
- В молоко добавить сливки, соль. Перемешать. Поставить на огонь. Довести до кипения.
- Шоколад поломать на маленькие кусочки, положить в кастрюлю со сливочно-молочной смесью. Перемешать.
- В миску с растворенным кофе положить крахмал, корицу, сахар. Тщательно перемешать. Влить в кастрюлю с молоком и шоколадом.
- Подогревать получившуюся шоколадную смесь на медленном огне, пока масса не загустеет.
- Шоколадный пудинг разложить в порционные вазочки. Дать остыть, затем убрать в холодное место.
Великолепный шоколадный пудинг с сочной клубникой
Порадуйте себя и своих близких оригинальным десертом с приятным шоколадным вкусом и свежей клубничной ноткой. Это восхитительное лакомство никого не оставит равнодушным и идеально подойдет к вечернему чаепитию.
Продукты для приготовления:
- миндаль — 50 г;
- шоколад темный — 200 г;
- крупа манная — 50 г;
- ром — 3 ст.л.;
- корица — 1 ч.л.;
- клубника — 350 г;
- сыр маскарпоне — 250 г;
- сахар — 100 г.
Пошаговая инструкция приготовления пудинга:
- Манную крупу насыпать в глубокую миску, добавить вскипяченное молоко.
- В эту же емкость насыпать сахар, перемешать. Варить на медленном огне 15 минут, пока масса не загустеет.
- В манную кашу положить измельченный на терке шоколад. Хорошо перемешать.
- После того как смесь сняли с огня, добавить в нее корицу, ром. Все тщательно перемешать.
- Половину сыра маскарпоне добавить в шоколадную массу, взбить миксером.
- Десерт разложить по порционным вазочкам. Убрать в холодное место.
- Клубнику вымыть, разрезать ягоды на 2 половинки.
- Миндаль обжарить на сковороде без добавления масла. Затем нужно очистить орехи от тонкой кожуры и мелко порезать.
- Оставшийся сыр хорошо взбить миксером.
- Охлажденный пудинг украсить клубникой, сыром и орехами.
Приятного аппетита!
Такой десерт можно подать к любому праздничному столу.
Рецепты шоколадного пудинга с ванилью и орехового шоколадного пудинга
Нежный вкус ванили в сочетании с шоколадом придает этому лакомству особую легкость и нежность. Этим десертом обязательно стоит порадовать свою семью.
Необходимые продукты:
- сливочное масло — 200 г;
- мука — 3 ст.л.;
- молоко — 500 мл;
- какао — 3 ст.л.;
- ванилин — 2 ч.л.;
- сахар — 0,5 стакана.
Пошаговый рецепт приготовления:
- В миске смешать сахар и муку, добавить молоко.
- Поставить на средний огонь.
- Сливочное масло растопить, положить в молочную смесь.
- Далее молочную массу нужно разделить на 2 равных части, разлив по разным кастрюлям. В одну часть добавить какао, а другую смешать с ванилином.
- Обе порции молочной массы варить на медленном огне до загустения.
- Десерт выкладывать в порционные вазочки по слоям: слой молочной массы с какао, потом слой смеси с ванилином.
Шоколадный пудинг с ванилью убрать в холодное место и подавать к столу. Приятного чаепития!
Ещё один рецепт шоколадного пудинга
Ни для кого не секрет, что орехи и шоколад являются идеальным сочетанием и часто используются для приготовления различных десертов. Шоколадный пудинг — не исключение. Орехи замечательно дополнят насыщенный вкус шоколада и придадут бодрости на целый день.
Ингредиенты для приготовления этого полезного лакомства:
- какао — 2 ст.л.;
- молоко — 500 мл;
- крахмал кукурузный — 2 ст.л.;
- сахар — 2 ст.л.;
- молотые лесные орехи — 30 г.
Пошаговый рецепт приготовления:
- В подогретое молоко добавить какао, сахар, крахмал, молотые лесные орехи. Все тщательно перемешать.
- Далее массу нужно поместить на медленный огонь, довести до кипения. Подогревать в течение 1 минуты, не переставая мешать.
- Шоколадный пудинг с орехами разложить в порционные вазочки. Когда десерт остынет, поместить в холодное место на 2 часа.
Этот десерт готовится достаточно быстро, а результат порадует всю семью.
Шоколадный пудинг с творогом
Еще один изысканный десерт, который понравится самым взыскательным гурманам — шоколадный пудинг с творогом.
Необходимые продукты:
- сахар — 2 ст.л.;
- творог жирностью 9% — 250 г;
- сметана жирностью 25% — 2 ст.л.;
- желатин — 10 г;
- вода — 250 мл;
- какао — 1 ст.л.;
- сахарная пудра — 1 ст.л.
Пошаговая инструкция приготовления десерта:
- Творог измельчить, протерев через сито.
- Желатин залить водой комнатной температуры и оставить на 35 минут.
- Емкость с желатином подогреть на водяной бане, чтобы он полностью растворился.
- В отдельной чашке смешать сахар, какао и сметану. Подмешать к растворенному желатину.
- В желатиновую массу положить творог и тщательно перемешать.
- Десерт разложить по креманкам, дать остыть, затем убрать в холодное место. Перед подачей посыпать сахарной пудрой.
Великолепный шоколадный пудинг с творогом готов. Он обязательно вызовет восхищение у всех гостей. Приятного чаепития!
Каждой хозяйке хочется постоянно радовать свою семью вкусными десертами к чаю.
Шоколадный пудинг — лакомство родом из далекой Англии, которое сразу очарует всю семью нежным и неповторимым вкусом.
Рецептов приготовления этого великолепного десерта существует очень много. Приготовить лакомство на собственной кухне не составит труда. А потом можно всей семьей наслаждаться шоколадным пудингом и, закрыв глаза, представлять себя в уютном кафе в центре Лондона с видом на Трафальгарскую площадь.