Рецепты приготовления торта 3 шоколада

Торт три шоколада

Торт 3 шоколада, рецепт которого отличается простотой приготовления, станет настоящим украшением любого праздничного стола. Приготовить его по силам каждой хозяйке, хотя бы немного знакомой с азами кулинарного искусства. Торт Три шоколада состоит из тонкого бисквитного коржа и прослоек из шоколадного мусса различных цветов (темно-коричневого, белого, светло-коричневого).

Торт три шоколада

Как приготовить торт Три шоколада

Для коржа понадобится:

  • черный шоколад — 100 г;
  • яйца — 4 шт.;
  • сахар — 200 г;
  • мука — 100 г;
  • разрыхлитель — чайная ложка;
  • сливочное масло — 100 г.

4 яйца для приготовления тортаДля мусса:

  • шоколад: по 2 плитки черного, белого, молочного;
  • сливки — 600 мл;
  • сливочное масло — 150 г;
  • ванилин;
  • сахарная пудра — 150 г;
  • желатин — 15 г.

Рецепт этого торта достаточно прост, но имеются некоторые особенности, которые необходимо знать, чтобы десерт получился на славу. Первым делом необходимо выпечь бисквит. Для приготовления теста нужно взять размягченное сливочное масло, взбить его с сахаром (70 г) в пышную пену при помощи миксера. Долго взбивать масло не надо, иначе оно может свернуться. Черный шоколад разламывают на кусочки, отправляют топиться на водяную баню, при этом необходимо следить, чтобы кипящая вода не касалась мисочки с шоколадом.

Остывший растопленный шоколад смешивают со взбитым маслом. Далее берут яйца, отделяют желтки от белков. Желтки отправляют в шоколадно-масляную массу, немного взбивают. Белки взбивают с оставшимся сахаром до образования пышных холмиков (до пиков). Для того чтобы быстро взбить белки, необходимо добавить в них щепотку соли. Сначала взбивают одни белки до пышной пены, только потом начинают по столовой ложке вводить сахар. В отдельной миске смешивают сухие ингредиенты: просеянную муку и разрыхлитель. Сначала в шоколадную массу вмешивают столовую ложку муки, затем такое же количество взбитых белков и т. д. Тесто лучше перемешивать лопаткой, а не миксером, иначе оно потеряет пышность и станет жидким. Форму смазывают сливочным маслом, посыпают какао. Бисквит выпекают при 180ºС в течение 35 — 40 минут. Для того чтобы проверить готовность теста, необходимо немного надавить на корж лопаткой: если она пружинит, а не проваливается, значит, бисквит можно доставать из духовки.

Сливочное масло для приготовления тортаДалее необходимо приготовить мусс из трех видов шоколада (белого, молочного и черного). Пакетик желатина в 15 г делят на 3 части, каждую заливают холодной водой (на часть желатина берут 5 частей воды или молока), оставляют набухать. Шоколад ломают на кусочки, раскладывают его по отдельным мисочкам, в каждую добавляют по 50 г сливочного масла. Поочередно растапливают шоколад на водяной бане. После того как шоколад растопится, его снимают с бани, сразу же добавляют набухший желатин, тщательно перемешивают до полного растворения последнего. Охлажденные сливки взбивают в пышную пену венчиком или миксером на средних оборотах. В конце взбивания добавляют сахарную пудру и ванилин. Взбитые сливки делят на 3 части, каждую из которых смешивают с определенным видом шоколада. Должно получиться 3 вида мусса.

В разъемную форму кладут корж, выкладывают мусс из молочного шоколада, затем следует белый слой, верхушку торта украшает мусс из черного шоколада. Торт отправляют застывать в холодильник примерно на 4 часа. После чего десерт украшают шоколадной крошкой и подают к столу. Тройной шоколад, взбитые сливки, пышный бисквит делают вкус этого торта неповторимым.

Торт Три шоколада с бисквитом Женуаз

Для бисквита Женуаз понадобится:

  • яйца — 4 шт.;
  • мука — 100 г;
  • сливочное масло — 30 г;
  • сахар — 170 г.

Для мусса:

Коньяк для приготовления пропитки

  • шоколад: по 2 плитки черного, белого и молочного;
  • яйца — 6 шт.;
  • молоко — 750 мл (3 граненых стакана);
  • сахар — 250 г;
  • крахмал — 1 столовая ложка;
  • мука — 1 столовая ложка;
  • желатин — 15 г.

Для пропитки:

  • сахар — 50 г;
  • вода — 50 мл;
  • коньяк или ликер — 1 столовая ложка.

Для приготовления бисквита Женуаз необходимо смешать яйца с сахаром, после чего массу ставят на водяную баню и взбивают при помощи венчика. Когда яйца достаточно прогреются (станут теплыми, но не горячими), массу снимают с бани, продолжают взбивать миксером до образования пышной устойчивой пены. Сливочное масло необходимо растопить. Муку просеивают через сито не менее 2 раз. Во взбитые яйца аккуратно вмешивают муку, затем по стенке миски осторожно вливают едва теплое растопленное сливочное масло.

Разъемную форму смазывают маслом, посыпают мукой, выливают тесто. Бисквит Женуаз не любит высокой температуры, его выпекают при 160ºС. Печется он намного быстрее, чем классический бисквит, при этом верхушка коржа почти сразу темнеет, что дает обманчивое представление о готовности теста.

Если бока коржа отделились от формы, значит, бисквит Женуаз готов.

Еще теплый бисквит необходимо пропитать. Для того чтобы приготовить пропитку, в сотейник наливают воду, затем насыпают сахар, ставят на средний огонь. Когда сироп закипит, его снимают с огня, добавляют коньяк.

Далее приступают к приготовлению мусса. Желатин заливают холодным молоком или водой, оставляют до набухания. Белый, черный и молочный шоколад ломают на кусочки, раскладывают по отдельным мискам. Желтки отделяют от белков, взбивают их с частью сахара, смешивают с мукой и крахмалом. В молоко добавляют оставшийся сахар, нагревают его на огне до появления первых пузырьков, после чего часть молока выливают во взбитые желтки, массу тщательно перемешивают. Желтковую массу отправляют в кастрюлю с молоком, варят до загустения крема (постоянно помешивая венчиком). В готовый горячий заварной крем добавляют набухший желатин. Горячий крем разливают по мискам с шоколадом. В форму с коржом выкладывают мусс, чередуя слои по цвету, отправляют застывать в холодильник.

Приготовить торт Три шоколада в домашних условиях не так сложно, как это может показаться на первый взгляд. С этим легко справится каждая хозяйка, если ознакомится с рецептом, а также узнает некоторые секреты приготовления.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *