Что сделать, чтобы бисквит получился пышным? Не все знают этот рецепт

бисквит для торта рецепт

Бисквит – основа любого идеального торта. Он должен быть нежным, легким и пушистым. Многие кондитеры считают разрыхлитель незаменимым ингредиентом для выпечки красивого и вкусного бисквита. Между тем, у наших бабушек был еще один способ, чтобы тесто не оседало при понижении температуры. О чем стоит помнить, выпекая бисквит?

Бисквит – основа многих тортов. Без него сложно представить многоярусные торты, соблазняющие своим внешним видом. Некоторые перекладывают коржи вареньем или добавляют его при замесе теста. Другие предпочитают массы из сыра маскарпоне. Бисквит с какао «Прага» с шоколадным кремом — ароматный и фантастический десерт для ценителей вкусных новинок. Достаточно мгновения, чтобы влюбиться в его вкус и окунуться в наслаждение. Однако основой идеального торта является не начинка, а пышный пирог, который тает во рту. Как правильно его приготовить?

бисквит с какао с шоколадным кремом

Рецепт вкусного бисквита

Для того чтобы тесто поднялось высоким и пышным, не нужно добавлять в него разрыхлитель. Все, что нам нужно сделать, это применить секрет, о котором помнили наши бабушки.

Ингредиенты:

  • 3⁄4 стакана пшеничной муки,
  • 1⁄4 стакана картофельной муки,
  • 5 больших яиц,
  • 3⁄4 стакана мелкого сахара.

Идеальный бисквит для торта

Идеальный бисквит. Как приготовить?

Подготовив все ингредиенты, можно приступать к работе. Рецепт предельно прост. Для начала необходимо отделить желтки от белков. Затем поместите яичные белки в миску и взбивайте их в течение нескольких минут, пока пена не станет жесткой. Очень важно контролировать время, так как слишком долгое «взбивание» пены может не сделать бисквит более пышным.

Медленно добавляйте сахар к взбитой пене. Позже таким же образом добавляем желтки.

рецепт вкусного бисквита

Оставив блендер на минимальной скорости, потихоньку всыпать муку: картофельную и пшеничную. После соединения всех ингредиентов выпекаем бисквит до «сухой палочки». Обычно это занимает от 30 до 40 минут в разогретой до 170 градусов духовке с включенным горячим воздухом.

Хотя рецепт идеального бисквита кажется тривиальным, для приготовления идеального торта нужно уделить внимание деталям. Многие упускают из виду важные моменты. Что стоит помнить?

бисквит который не падает

Идеальный бисквит: просеять муку

Большинство кондитеров очень хорошо знают, что для бисквита лучшим решением является пшеничная мука типа 450. В экстренных случаях мы также можем использовать пшеничную муку типа 500. Однако очень важно просеять муку через сито, желательно несколько раз, до соединения ингредиентов.

Для тех, кто любит десерты в любом виде, можно испечь шоколадный торт. Его можно приготовить разными способами с разными начинками. И он будет вкусным в каждом варианте: вот вам ссылочка на торты и пирожные — прям готовые вкусняшки на десерт.

секреты идеального бисквита

Идеальный бисквит: заблаговременно достаньте яйца из холодильника

Вы достаете яйца из холодильника и сразу начинаете взбивать белок? Это распространенная ошибка, из-за которой бисквит не взбивается должным образом. Выньте яйца заблаговременно, чтобы они могли согреться. Комнатная температура делает яичную пену более воздушной во время взбивания. Благодаря этому тесто после извлечения из духовки получается гораздо более пышным.

Ну и напоследок.  Если хотите, чтобы бисквит остался пышным, сразу после извлечения из духовки роняйте его с высоты примерно 30-40 сантиметров. Тогда тесто не будет разрушаться вместе с потерей температуры. Почему?

торты и пирожные

Кондитеры утверждают, что пузырьки воздуха, которые скапливаются в теплом тесте по мере его медленного остывания, поднимаются вверх бисквита. Именно этот процесс заставляет тесто разрушаться и пирог становится плоским. При интенсивном встряхивании мы быстро избавляемся от пузырьков. Благодаря этому бисквит сохраняет свою эластичность и не сильно теряет в высоте.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.