Site icon Всё о шоколаде

Как украсить торты?

пищевые ароматизаторы

Большинство людей любят сладкую выпечку, пироги и пирожные. Есть также большая группа людей, увлеченных приготовлением вкусных деликатесов самостоятельно. Однако сделать сам торт – это еще не все. Ведь если вы хотите, чтобы торт был не только вкусным, но и великолепно выглядел, его следует красиво украсить. В этом посте вы узнаете, как аппетитно украсить торт, а также какие приспособления нужно для этого использовать.

Как декорировать торты — аксессуары

Чтобы эффектно украсить торт, стоит вооружиться полезным оборудованием, которое значительно облегчит вашу работу, а также позволит создавать более совершенные украшения. Существует множество видов кондитерских инструментов и аксессуаров для декорирования. Если вы сомневаетесь, какие аксессуары выбрать при планировании украшения торта, вы всегда можете обратиться за советом к специалисту в магазине для кондитеров и любителей кондитерских изделий. Мы же остановимся на наиболее важных из них.

В начале стоит подготовить вращающуюся тарелку, которая значительно облегчит украшение торта. Кроме того, на ней можно подать торт, благодаря чему он будет выглядеть еще лучше. Часто встречаются также различные коврики и силиконовые формы, облегчающие работу, например, с сахарной массой или кружевом. Благодаря своим свойствам силиконовые коврики можно использовать как для заморозки, так и для запекания. Кроме того, они защищают поверхность, на которой мы работаем. Украшения легко отделяются от них.

Если вы решили украсить торт кремом, лучше всего для этого подойдет лопатка, которая позволит равномерно распределить крем по торту. Стоит иметь 2 размера — для меньшей и большей поверхности торта. К кондитерской фурнитуре также относятся кондитерские рукава и различные виды прикладов разного диаметра и формы. Стоит иметь переходник, благодаря которому можно легко заменить насадки для украшения у кондитерского мешка. Для тортов с сахарной массой пригодится кондитерская терка.

Чем украсить торты?

Украшение тортов — это искусство. Возможностей и вариантов — множество, поэтому мы представим несколько самых интересных идей.

Украшение торта — съедобный бумажный декор

Очень часто на тортах появляются цветочные мотивы. Неудивительно, ведь они являются неотъемлемой частью многих торжеств и юбилеев. Еще одно предложение, требующее изучения художественного искусства украшения тортов, — это создание цветов из съедобной бумаги. Для этого используются специальные, тонкие листы вафельной бумаги, которым можно пластифицировать и придать соответствующие цвета и оттенки. Съедобную бумагу также можно моделировать волнами, что придает тортам романтизм и идеально вписывается в английский стиль декорирования.

Украшение торта с помощью пищевых красителей

Люди с талантом к рисованию отлично умеют украшать торты. Поверхность торта может превратиться в настоящий шедевр искусства. Заканчиваем торт масляным кремом, который является прекрасной основой для росписи пищевыми красителями. Этот вид оформления позволяет подготовить индивидуальную тему, персонализированную для получателя. Также можем закрасить сахарную массу. Элементом, дополняющим и завершающим все украшение торта, могут быть капельно-декоративные элементы из сахара или шоколада.

Съедобные цветы и живые растения для украшения тортов

Съедобные цветы и растения – интересное разнообразие и красивое украшение одновременно. Они чудесно сочетаются со свадебными тортами, гладко отделанными ганашем, и деревенскими многоярусными тортами, в которых видны бисквитные слои с пищевыми ароматизаторами без отделки или с кремом на боковых стенках.

Интересным вариантом может быть дорожка в стиле Fault Line – это способ украшения, заключающийся в создании визуального впечатления, что вы видите центр торта. Это своего рода иллюзия, потому что компактность торта — это сюрприз, и то, что мы видим, не является отражением реального внешнего вида торта внутри. Эта техника требует искусного выполнения и сочетания с другими украшениями, например, из сахарной массы или шоколада.

Украшаем торт кремом или взбитыми сливками

Украшение торта цветами из масляного крема требует более высокого уровня мастерства. Флористы любят такой вид украшения. Это прекрасная возможность воплотить красоту живых цветов в неповторимые украшения со сливочным кремом. Эта техника позволяет создавать целые композиции и букеты цветов, которые выглядят как настоящие цветы. Часто овладение искусством украшения масляным кремом требует участия в специализированном обучении и многих часов практики для достижения совершенства.

Украшение торта фруктами

И самый простой вариант – украсить торт фруктами. Для этого мы можем использовать свежие фрукты, например, малину, чернику, клубнику или смородину. Использование сезонных фруктов для украшения торта не только сделает его соблазнительным, но и разнообразит его вкус. У некоторых фруктов, например у перуанского яблока, можно оставить плодоножки, что сделает украшение еще более интересным. Фрукты на торте будут идеальными, особенно в качестве дополнения к кремам и печенью.

Exit mobile version