Содержание статьи
Интенсивно-шоколадный торт с кремом с добавлением вкусных шоколадных конфет — один из моих самых любимых. Торт на бисквите с какао с добавлением двух шоколадно-сливочных кремов, а также смородинового варенья и шоколадной посыпки. В тесто добавлена Нутелла, но если она вам не нравится, добавьте 200 г растопленного молочного шоколада.
Почему я люблю готовить шоколадный торт
Пирог получается очень нежным, легким и сбалансированным по вкусу. Пропитайте бисквит пуншем, чтобы он стал еще насыщеннее по вкусу. Оба крема прекрасно сочетаются друг с другом, шоколадный более интенсивный и тяжелый по текстуре, а сливочный – легкий как пух.
Варенье лучше всего, если будет слегка кисловатым. Я использовала смородину, но это может быть вишня, малина или черника. Слива тоже подойдет.
Верх покрыт посыпкой со вкусом молочного шоколада, также можете просто натереть шоколад на крупной терке.
Небольшой торт — идеальная выпечка для различных торжеств, встреч или более важных событий. Он также подойдет для в качестве именинного торта.
Составляющие для теста и крема
ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ КАКАО-КОРЖЕЙ:
- 4 яйца, большие,
- 1 чашка сахара,
- 3/4 стакана муки для выпечки,
- 1 чайная ложка разрыхлителя,
- 2 столовые ложки какао,
- щепотка соли.
ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ КРЕМА:
- 400 мл густых сливок,
- 4 полные столовые ложки шоколадного крема, например Nutella,
- 150 г конфет,
- 2 чайные ложки желатина,
- 1/4 стакана воды.
ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ СЛИВОЧНОГО КРЕМА:
- 250 г сыра маскарпоне,
- 200 мл густых сливок 30%,
- 3 столовые ложки сахарной пудры.
ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ ЗАМАЧИВАНИЯ:
- 3/4 чашки крепкого чая,
- 2 чайные ложки сахара.
КРОМЕ ТОГО:
- небольшая баночка смородинового, черничного или вишневого варенья,
- посыпка или тертый шоколад сверху.
Используем стакан емкостью 250 мл.
Шоколадный торт с кремом — как готовить пошагово
Тесто
Яйца лучше хранить комнатной температуры.
- Просейте муку вместе с какао и порошком.
- Отделите яичные белки от желтков и смешайте их со щепоткой соли до густоты.
- В конце смешивания постепенно добавляйте сахар и перемешивайте, пока смесь не станет густой и блестящей.
- Уменьшаем скорость миксера и добавляем по одному желтку.
- Наконец, используйте шпатель или большую деревянную ложку, чтобы добавить сухие ингредиенты несколькими небольшими порциями. Аккуратно перемешайте, чтобы белковая пена как можно меньше разрушилась.
Форму размерами 24 × 24 см. смажьте маслом или аналогичным жиром и застелите бумагой для выпечки. Выложите в нее тесто и выпекайте при 180 С примерно 30-35 минут.
После выпечки дать остыть и разрезать на две части. Одну часть выложить в форму и пропитать пуншем и джемом.
Крем шоколадный
- Желатин залить холодной водой и оставить набухать.
- Нагреваем чуть-чуть в микроволновке и оставляем остывать.
- Конфеты натереть на мелкой терке.
- Сливки взбить в густую массу, в конце добавить ложку нутеллы, тертых конфет и медленно влить остывший желатин.
- Выложить готовый крем на бисквит.
- Накрываем вторым и снова пропитываем.
Крем сливочный
Смешайте сливки и маскарпоне в густой крем. В конце добавьте просеянную сахарную пудру и немного перемешайте. Наносим на бисквит. Сверху посыпать тертым шоколадом или шоколадной крошкой. Ставим в холодильник на несколько часов или на ночь.