Шоколадный торт с кремом — идеальная выпечка для различных торжеств

шоколадный бисквит

Интенсивно-шоколадный торт с кремом с добавлением вкусных шоколадных конфет — один из моих самых любимых. Торт на бисквите с какао с добавлением двух шоколадно-сливочных кремов, а также смородинового варенья и шоколадной посыпки. В тесто добавлена ​​Нутелла, но если она вам не нравится, добавьте 200 г растопленного молочного шоколада.

Почему я люблю готовить шоколадный торт

Пирог получается очень нежным, легким и сбалансированным по вкусу. Пропитайте бисквит пуншем, чтобы он стал еще насыщеннее по вкусу. Оба крема прекрасно сочетаются друг с другом, шоколадный более интенсивный и тяжелый по текстуре, а сливочный – легкий как пух.

Варенье лучше всего, если будет слегка кисловатым. Я использовала смородину, но это может быть вишня, малина или черника. Слива тоже подойдет.

Верх покрыт посыпкой со вкусом молочного шоколада, также можете просто натереть шоколад на крупной терке.

Небольшой торт — идеальная выпечка для различных торжеств, встреч или более важных событий. Он также подойдет для в качестве именинного торта.

пышный шоколадный бисквит для торта

Составляющие для теста и крема

ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ КАКАО-КОРЖЕЙ:

  • 4 яйца, большие,
  • 1 чашка сахара,
  • 3/4 стакана муки для выпечки,
  • 1 чайная ложка разрыхлителя,
  • 2 столовые ложки какао,
  • щепотка соли.

ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ КРЕМА:

  • 400 мл густых сливок,
  • 4 полные столовые ложки шоколадного крема, например Nutella,
  • 150 г конфет,
  • 2 чайные ложки желатина,
  • 1/4 стакана воды.

ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ СЛИВОЧНОГО КРЕМА:

  • 250 г сыра маскарпоне,
  • 200 мл густых сливок 30%,
  • 3 столовые ложки сахарной пудры.

ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ ЗАМАЧИВАНИЯ:

  • 3/4 чашки крепкого чая,
  • 2 чайные ложки сахара.

КРОМЕ ТОГО:

  • небольшая баночка смородинового, черничного или вишневого варенья,
  • посыпка или тертый шоколад сверху.

Используем стакан емкостью 250 мл.

шоколадный торт с кремом рецепт

Шоколадный торт с кремом — как готовить пошагово

Тесто

Яйца лучше хранить комнатной температуры.

  1. Просейте муку вместе с какао и порошком.
  2. Отделите яичные белки от желтков и смешайте их со щепоткой соли до густоты.
  3. В конце смешивания постепенно добавляйте сахар и перемешивайте, пока смесь не станет густой и блестящей.
  4. Уменьшаем скорость миксера и добавляем по одному желтку.
  5. Наконец, используйте шпатель или большую деревянную ложку, чтобы добавить сухие ингредиенты несколькими небольшими порциями. Аккуратно перемешайте, чтобы белковая пена как можно меньше разрушилась.

Форму размерами 24 × 24 см. смажьте маслом или аналогичным жиром и застелите бумагой для выпечки. Выложите в нее тесто и выпекайте при 180 С примерно 30-35 минут.

После выпечки дать остыть и разрезать на две части. Одну часть выложить в форму и пропитать пуншем и джемом.

Крем шоколадный

  1. Желатин залить холодной водой и оставить набухать.
  2. Нагреваем чуть-чуть в микроволновке и оставляем остывать.
  3. Конфеты натереть на мелкой терке.
  4. Сливки взбить в густую массу, в конце добавить ложку нутеллы, тертых конфет и медленно влить остывший желатин.
  5. Выложить готовый крем на бисквит.
  6. Накрываем вторым и снова пропитываем.

шоколадный крем для торта из какао

Крем сливочный

Смешайте сливки и маскарпоне в густой крем. В конце добавьте просеянную сахарную пудру и немного перемешайте. Наносим на бисквит. Сверху посыпать тертым шоколадом или шоколадной крошкой. Ставим в холодильник на несколько часов или на ночь.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.