Надежное, быстрое тесто. Мягкое, влажное и без использования миксера . Шоколадный торт с вишней и кокосом готовила много раз и всегда получается вкусно. На этот раз я сделала с вишней и кокосовой стружкой. Для вишни я добавила немного больше сахара.
Всегда добавляю 2/3 чашки, на этот раз — всю чашку. Я делала этот торт с орехами, рубленым шоколадом и с черникой. Сама базовая версия, без дополнений, тоже вкусная. Мне очень нравится с шоколадным топпингом, но в более быстром варианте достаточно сахарной пудры. Тарелка 32 х 23.
Шоколадный торт с вишней — ингредиенты
- 1 чашка сахара,
- 1 чашка молока,
- 2 стакана пшеничной муки ,
- 1/2 стакана масла,
- 3 столовые ложки варенья или густого джема (я использовала домашнее вишневое варенье),
- 2 ложки разрыхлителя,
- 1 чайная ложка пищевой соды,
- 3 яйца,
- 2 столовые ложки какао,
- 4 столовые ложки кокосовой стружки.
Кроме того:
- 150 г вишни без косточек,
- 1 чайная ложка крахмала картофельного,
- 1 столовая ложка сахарной пудры.
Глазурь:
- 60 г сливок 30%,
- 100 г молочного шоколада.
Как приготовить? Рецепт пошагово
- Переложите вишни в миску. Добавьте крахмал и сахарную пудру. Смешайте.
- В миску налить молоко, добавить сахар и масло. Добавить муку и варенье. Перемешайте ложкой или венчиком.
- Затем добавьте порошок, соду, яйца, какао и кокосовую стружку.
Снова перемешайте, чтобы ингредиенты соединились. Переложите тесто на противень, застеленный пекарской бумагой.
Сверху положите вишни.
Торт влажный, поэтому вишни много не добавляла. Разместила их на расстоянии друг от друга.
Подготовленное тесто поставить в разогретую духовку 180 градусов, выпекать 40-45 минут. Остывший торт украсить шоколадной глазурью и кокосовой стружкой.
Нагрейте сливки, добавьте поломанный на кусочки шоколад и перемешайте до образования однородной массы.
Напоминаю, что рецепт вкусного шоколадного кекса с вишней https://vseoshokolade.ru/recepty/shokoladnyj-keks-s-vishnej.html и видео приготовления мы с вами уже разбирали. Приятного аппетита!