Site icon Всё о шоколаде

Торт из горького шоколада

торт из темного шоколада

Горький шоколад обязан своими свойствами содержащемуся в нем какао. Как это влияет на организм? Прежде всего, он известен как средство от недомогания – и это подтверждается. Содержащиеся в шоколаде витамины группы В, а также кофеин и теобромин стимулируют нервную систему, добавляют энергии, улучшают концентрацию и настроение.

Регулярное употребление небольших порций темного шоколада также помогает в борьбе с последствиями стресса и напряжения, что связано с содержащимися в нем антиоксидантами. Ингредиенты, содержащиеся в шоколаде, также укрепляют иммунную систему.

Плитка темного шоколада оказывается отличным перекусом при физических и умственных нагрузках, например, при интенсивной учебе.

Горький шоколад хорошего качества также может быть полезен для функционирования сердечно-сосудистой системы, поскольку поддерживает нормальный уровень холестерина. Это помогает снизить риск более серьезных заболеваний, связанных с работой сердца или головного мозга. Содержащийся в шоколаде магний также положительно влияет на состояние мышц, защищая от повторяющихся сокращений и способствуя укреплению стенок сосудов.

Торт из горького шоколада

Этот рецепт торта — идеальное предложение для настоящих любителей шоколада! Эта выпечка поражает своей компактностью и просто тает во рту. Торт из горького шоколада, приготовленный по этому рецепту, покорит своим ароматом всех любителей черного шоколада и ароматной выпечки!

Список ингредиентов

Подготовка

  1. Шоколад растопить на водяной бане (на пару) вместе с маслом. Перемешиваем, пока ингредиенты не соединятся. Снимаем с бани.
  2. Желтки взбить с сахаром до пышности. Добавляем к ним экстракт.
  3. Добавьте в шоколад столовую ложку яичных желтков – все время помешивая.
  4. Взбейте яичные белки до пиков (они не могут выпасть при переворачивании сосуда). Добавляем в шоколадную массу 3-4 столовые ложки белка, чтобы немного ее разжижить. Затем добавить муку и перемешать. Масса должна быть достаточно компактной.
  5. Добавьте оставшиеся яичные белки в кастрюлю с яичными желтками, маслом и шоколадом. Лучше всего делать это порциями по 2 столовые ложки. Вот так и будет создаваться наша тортовая масса.

Вылить тесто в форму диаметром 20-23 см, застеленную бумагой. Выпекать при 170ºC около 35-40 минут. Дополнительно можно полить торт растопленным молочным шоколадом или классическим горьким 64%.

Exit mobile version